1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L'OROBICA NON PASSA NONOSTANTE LE OCCASIONI: E' 1 - 1 CON LA BOCCONI!

orobica-squadra-bocconiFinisce in parità con un goal ciascuna la sfida tra le bergamasche e le milanesi. Un risultato tutto sommato che va stretto alla formazione orobica anche in virtù di una rete valida annullata per un inesistente fuorigioco. Le padrone di casa, scese in campo con le rientranti Brasi e Tihsler e con l'assenza dell'infortunata Rizzo, hanno comunque confezionato alcune buone occasioni per vincere ma hanno ancora peccato in fase conclusiva. Dal canto loro le ospiti avevano l'obiettivo di muovere la classifica dopo le prime quattro sconfitte. La partita rivela subito un buon pressing a centrocampo per conquistare il possesso della palla, però ciò a scapito della precisione e della linearità di manovra. Il primo tiro in porta, peraltro abbondantemente sopra la traversa, è di Povia al 4'. Ci riprova al 7' Pisani con un colpo di testa sotto misura che però è facile preda di Salvi. Risponde l'Orobica all'8' e sfiora di un soffio il vantaggio: azione di Tihsler sulla sinistra e cross sul quale non riesce a tirare Riva e la palla finisce al limite dell'area dove arriva Vezzoli che lascia partire un bolide che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Ancora la squadra di casa al 16' con una conclusione da fuori di Pellegrini che termina al lato della porta di Ripamonti. Episodio dubbio in area di rigore al 18' per un intervento su Riva apparso alquanto falloso.
Insistono le bergamasche al 23' con un'ottima trama offensiva da Vavassori per Valente per poi far proseguire sulla destra Poeta sul cui cross si avventa Riva che anticipa il portiere e mette sulla traversa. L'arbitro comunque ravvisa un fallo dell'attaccante orobico. L'Orobica ha di nuovo una buona occasione al 28' quando a seguito di un corner dalla sinistra, l'azione finisce sulla fascia destra con Valente che si allarga per poi crossare per Tihsler il cui tentativo dal dischetto finisce alto. E' sempre la squadra di casa a cercare il vantaggio al 41' con un'altra azione partita dai piedi di Valente per Vavassori, quindi lancio per Tihsler al limite dell'area che non riesce a servire di testa l'accorrente Riva. La stessa è protagonista al 42' con un tiro peraltro debole e fuori dallo specchio della porta. Al 48' sale in cattedra Salvi che si supera deviando alla propria destra una punizione di Tolda indirizzata nell'angolo basso. Finisce qui la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo dopo quattro minuti mister Marini sostituisce l'affaticata Valente con Romani e successivamente all'8', per dare più vivacità al fronte offensivo, cambia Vavassori con Troiano. Al 9' un traversone di Tolda si trasforma in un tiro ma è attenta Salvi che blocca con sicurezza. Al 10' il vantaggio dell'Orobica sembra fatto: Tihsler ruba palla sulla sinistra e pennella un cross sulla testa di Riva che in tuffo manda incredibilmente fuori, dal limite dell'area piccola. Ennesima incursione orobica al 14' con la neoentrata Troiano, lanciata da Riva, la quale si invola sulla fascia destra e dal vertice dell'area effettua un tiro che si perde non lontano dal palo opposto. Al 17' accade un episodio che avrebbe potuto cambiare la partita: sul lancio di Vezzoli, Tihsler parte in posizione regolare e anticipando il portiere in uscita, mette in rete. L'arbitro annulla inspiegabilmente il goal per un inesistente fuorigioco. A questo punto le padrone di casa commettono l'errore di pensare troppo all'accaduto e si deconcentrano. Beffardamente e puntualmente arriva il vantaggio ospite al 18': Povia scende sulla destra, evita Brasi e sull'uscita di Salvi, mette al centro per Ronucci che segna a porta vuota. A questo punto l'Orobica cerca di reagire e lo fa al 24' con una bella discesa di Riva sulla destra con un cross finale sul quale Tihsler non riesce a calciare e la difesa chiude. Un minuto dopo Oleotti ruba palla centralmente ma dal limite lascia partire un tiro da dimenticare. Le bergamasche ci riprovano al 36' con Troiano sulla destra del vertice destro dell'area ma il suo tiro-cross finisce sopra la traversa, deviata da un'avversaria. Sul corner conseguente tiro troppo debole di Vezzoli per impensierire Ripamonti. Al 37' l'insistenza delle orobiche viene premiata: discesa sulla destra di Fodri quindi palla a Tihsler che al volo impegna severamente il portiere avversario. Sulla respinta Riva nell'area piccola a sinistra prima finta un passaggio al centro e poi conclude a rete sul primo palo firmando il pareggio. L'Orobica non ci sta e cerca di vincere la partita già al 40' con Troiano su lancio di Fodri ma la punta orobica non trova la porta. Ultima occasione al 48' per Fodri su punizione con palla di poco sopra la traversa. Quindi termina 1 a 1 una partita che l'Orobica avrebbe certamente meritato di vincere. Comunque rimane come aspetto positivo la solidità difensiva, al di là dell'errore sul goal. Infatti come era accaduto domenica scorsa le avversarie non si sono quasi mai rese pericolose. Mister Marini dovrà lavorare da centrocampo in su con particolare attenzione per la fase di concretizzazione delle azioni. Prossimo impegno contro il Franciacorta in quel di Erbusco.
PAGELLE:
SALVI (P) VOTO 6,5: altra buona partita per lei che subisce 3 goal in 5 gare e grazie alla conduzione serena della difesa permette riattacchi e manovre ricercate e continue. PROPOSITIVA.
BRASI (D) VOTO 5,5: Interviene un paio di volte in ritardo causando una punizione pericolosa e un contropiede avversario. Sul goal non è esente da responsabilità. APPESANTITA.
POETA (D) VOTO 6,5: Non concede nulla alle avversarie nonostante il grado di stanchezza abbastanza evidente. Precisa e puntuale come sempre denota un'attenzione rara. MOTIVATA.
FODRI (C) VOTO 6: Altra gara dove Valeria viene poco sfruttata da continui attacchi sulle fasce pur se di buona fattura. OFFUSCATA.
VEZZOLI (C) VOTO 6: Coglie in pieno una traversa che non regala la gioia del goal e del vantaggio o anche la sua partita sarebbe cambiata. Tanta fatica per nulla. SFORTUNATA.
VALENTE (C) VOTO 5,5: Inizio disastroso si rianima sul finire del primo tempo con buone triangolazioni con Vavssori e Poeta. FUMOSA.
RIVA (A) VOTO 7-: Sempre al posto giusto nel momento giusto. Un piccolo voto in meno perché se finalizzasse di più tutte le azioni da goal che crea sarebbe un bomber di razza rara. FRUTTIFERA.
TIHSLER (A) VOTO 6,5: sceglie tempo e spazio buoni nel goal assolutamente regolare e crea il solito scompiglio in attacco. ELETTRICA.
VAVASSORI (A) VOTO 6,5: nel primo tempo passa tutto da lei: buone azioni, idee e iniziative pericolose in cui c'è sempre il suo zampino, secondo tempo meno incisivo pur giocandone davvero solo un piccolo sprazzo. BRIOSA.
ROMANI (D) VOTO 6,5: dal 4' st. Dà solidità alla difesa e si spinge anche in avanti. DIGNITOSA.
ASPERTI (C) VOTO 6: dal 38' st. Poco tempo a disposizione per lasciare il segno nella partita che non la vede brillare particolarmente. LIMITATA.
ALL. MARINI VOTO 6,5 Nel momento di offendere e fare male sul serio inserisce un difensore e solo in un secondo momento prima Troiano e poi Asperti. CONTRATTA.
LE MIGLIORI IN CAMPO
PELLEGRINI VOTO 7: Abbandona ogni inibizione e si candida come certezza al pari di una veterana. POTENTE.
ZANGARI (D) VOTO 7: Prestazione lussuosa che evidenzia la crescita e la caparbietà ritrovare della giocatrice. MARMOREA.
TROIANO (C) VOTO 7: dal 8'st entra e ribalta la partita. Assist, tiro in porta, tecnica e testa per una giocatrice FORMIDABILE.

OROBICA CF - BOCCONI MILANO 1999 1 - 1
OROBICA CF: Salvi, Fodri, Valente (dal 4' st Romani), Vezzoli, Tihsler, Brasi, Vavassori (dall'8' st Troiano), Poeta, Pellegrini, Zangari, Riva (dal 38' st Asperti). A disposizione: Chiesa, Rimondi, Ravasio, Asperti, Romani, Quistini, Troiano. All.: Marini Marianna.
BOCCONI MILANO 1999: Ripamonti, Wolleb, Cecchetto, Pisani, Lazzari, Longo, Ronucci (dal 22' st Baronchelli), Calvo, Tolda, Povia, Oleotti. A disposizione: Guarino, Tosini, Zullo, Baronchelli, Arioli, Morelli, Airaghi, Baccarani.
MARCATRICI: 18' st Ronucci (B), 37' st Riva (O).