1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L'OROBICA COLPISCE ANCORA: SUPERATO LO ZENSKY PER 3 A 0!

orobica-vezzoliL'Orobica coglie la quarta vittoria in campionato ai danni dello Zensky Padova portandosi a quota 15 saldamente al quarto posto in classifica. Come accade da qualche settimana la squadra di mister Marini, oggi in tribuna per problemi burocratici, presenta un reparto arretrato rivoluzionato con due "primavera" Chiesa e Livoti, unitamente a Romani e Rimondi al posto delle indisponibili Brasi, Pellegrini e di Poeta, quest'ultima in panchina precauzionale. A centrocampo esordio stagionale dall'inizio per Ravasio. Inoltre assente Tihsler e non utilizzabile Rizzo. Nonostante ciò  le padrone di casa scendono in campo piuttosto agguerrite e già dopo cinque minuti hanno una buona occasione con Vezzoli, su lancio di Romani, che però prima di entrare in area si allunga il pallone e si fa anticipare da Chilesotti. All'8' bella verticalizzazione del capitano bergamasco in area per Riva, leggermente troppo lungo. Il primo tiro in porta delle ospiti cade al 14' con Ferrato il cui sinistro non impensierisce Chiesa, sicura in presa alta. Dopo il break padovano al 17' Troiano manovra palla a centrocampo e serve Riva sulla sinistra in area, ma il suo cross al centro per Vavassori non è preciso e la difesa respinge. L'Orobica continua a macinare gioco, peccando di precisione nell'ultimo passaggio come al 20' quando Fodri supera la metà campo e serve in profondità le scattanti Riva e Vavassori con la palla che non arriva a nessuna delle due, risultando anche questa volta eccessivamente lunga.
Un minuto dopo, in seguito ad un corner dalla sinistra, triangolazione Troiano-Riva con incursione in area di quest'ultima, conclusa da un tiro-cross troppo sul portiere. Insistono le padrone di casa al 31' e stavolta è Troiano a non controllare un facile pallone, quasi a centro area e senza marcatura, su assist di Fodri. Al 34' ci prova su punizione dalla trequarti sinistra Ravasio ma il suo tiro è troppo centrale e para Chilesotti. Al 40' l'Orobica va vicinissima al vantaggio con la scatenata Fodri che, partendo da metà campo, arriva di slancio in area superando in velocità tre avversarie, ma al momento di concludere, in debito d'ossigeno, non riesce a calciare. Il tempo termina con un tiro velleitario al 45' di Michielon e con il rammarico per le bergamasche di un vantaggio mancato per imprecisione negli ultimi venti metri. All'inizio della ripresa entrano per l'Orobica Poeta e Valente per Livoti e Ravasio. Il tema è sempre lo stesso con le padrone di casa che cercano di fare la partita anche se la prima sortita offensiva è delle ospiti al 4' con Ferrato su cui interviene in corner un'ottima Zangari. Al 9' buona occasione bergamasca con Vavassori imbeccata in area da Romani la cui conclusione è ben parata dall'estremo difensore ospite. Sul ribaltamento di fronte è lo Zensky a farsi minaccioso, unica volta nella ripresa, con Baldan sulla sinistra ma sul tiro della calciatrice veneta salva Rimondi a porta sguarnita. Sempre Orobica al 10' con uno stupendo lancio di Valente per Vezzoli che taglia tutta la difesa avversaria e risulta per l'ennesima volta un pò lungo consentendo l'anticipo del portiere. Ennesima azione di ottima fattura delle padrone di casa al 15' nata da un'iniziativa di Troiano per Vavassori, autrice di una discesa sulla destra e diuna conclusione, appena in area, finita di poco sopra la traversa. Il goal è nell'aria e arriva puntuale al 16': palla da Vezzoli in profondità per Fodri che verticalizza per Riva e riprendendo la respinta di Chilesotti mette il pallone alle spalle della stessa con un preciso pallonetto. Al 22' l'Orobica va vicinissima al raddoppio con Riva su assist della solita Fodri ma sola davanti al portiere l'attaccante bergamasco spreca tirandogli addosso. Al 26' ultimo cambio per l'Orobica con Asperti al posto di una provata Riva. La formazione di casa, forte del vantaggio mantiene lasupremazia di gioco senza troppe difficoltà fino al 38' quando la neoentrata Asperti ha la stessa opportunità di Fodri del primo goal ma il suo tiro viene respinto da un difensore. Sul conseguente corner comunque l'Orobica raddoppia ancora con Fodri, lesta a scaraventare in porta dal dischetto del rigore un assist di Asperti. La partita a questo punto si avvia verso la conclusione registrando al 45' una buona incursione in area sulla sinistra di Asperti chiusa dalla difesa padovana. L'ultimo episodio accade al 47' quando l'arbitro decreta un calcio di rigore per fallo di mano di un difensore ospite. Realizza con freddezza Troiano per il definitivo 3 a 0. Dunque altri tre punti per l'Orobica che continua la sua scalata verso la vetta della classifica. Tutto sommato una prova positiva in virtù delle buone prestazioni di chi ha giocato e che ha sostituito degnamente le assenti. Le ragazze bergamasche hanno mostrato di essere un gruppo unito e di gestirsi autonomamente anche in assenza della loro allenatrice. Prossimo impegno, che sarà domenica prossima, in trasferta in quel di Vicenza contro l'Atletico.
PAGELLE:
CHIESA (P) VOTO 7,5: cambiando gli addendi il risultato non cambia. Sicurezza e rete inviolata per l'esordio di Francesca in Prima Squadra. CERTEZZA.
RIMONDI (D) VOTO 7: altra buona gara in cui scelta di tempo e qualità delle giocate si fanno sempre più importanti con l'andare dei minuti. RILEVANTE.
LIVOTI (D) VOTO 7,5: nessun errore e due anticipi perfetti che valgono azioni d'attacco micidiali. OTTIMA.
ZANGARI (D) VOTO 7: gara in ripresa che la rianima e pone stabilmente al centro della difesa orobica. RIFERIMENTO.
ROMANI (D) VOTO 8: difficile capire se sia arrivato il momento per considerarla matura ma Giada sfodera una prestazione grandiosa giocando fuori ruolo. EPICA.
FODRI (C) VOTO 8: lega quantità a qualità, tocca un'infinità di palloni e alla fine segna due goal meritati pur se in qualche azione non è brillantissima. LEADER.
RAVASIO (C) VOTO 6,5: un po' di fatica nelle chiusure lunghe ma buona impostazione delle azioni d'attacco. CONTRATTA.
RIVA (A) VOTO 7: avrebbe meritato il goal per tutte le azioni importanti costruite nel secondo tempo. COMBATTENTE.
VALENTE (C) VOTO 7: dal 1' st. Alterna momenti di stasi a lampi di classe che le valgono un buon voto. può dare di più. ALTALENANTE.
ASPERTI (C) VOTO 7,5: dal 26' st. Grande impatto sulla gara: due assist e rigore procurato conditi da continuità di corsa. DINAMICA.
POETA (D) VOTO 7: dal 1' st. Spinge in fascia per cercare di colpire la retroguardia avversaria ed effettua due buone chiusure fondamentali. APPREZZABILE.
TROIANO (C) VOTO 7: tanta voglia di fare e sacrificarsi per le compagne e la soddisfazione di fare goal per la seconda volta in stagione. UMILE.
VAVASSORI (A) VOTO 7,5: poco cercata nel primo tempo anche a causa del gioco lento e macchinoso. Brillante nel secondo quando si prodiga su tutto il fronte d'attacco. TENACE.
LA MIGLIORE IN CAMPO
VEZZOLI (C) VOTO 8,5: per descrivere un capitano che al 90' sul 3-0 incita a correre,  che non è mai stanca e che crede in tutti i palloni c'è solo un modo: darle merito per ciò che esprime. CUOR DI LEONE.
A disposizione: Salvi, Quistini, Rizzo.
Indisponibili: De Padova, Tihsler, Brasi, Pellegrini.

OROBICA CF - ZENSKY PADOVA  3 - 0
OROBICA CF: Chiesa, Troiano, Fodri, Rimondi, Vezzoli, Zangari, Vavassori, Riva (dal 26' st
Asperti), Ravasio (dal 1' st Valente), Livoti (dal 1' st Poeta), Romani. A disposizione: Salvi,
Valente, Asperti, Poeta, Quistini, Rizzo.
ZENSKY PADOVA: Chilesotti, Mazzucato, Pizzeghello, Michielon, Dal Pozzolo, Sarain, Gioffrè
(dal 20' st Fabbruccio), Rapesi, Giacometti, Ferrato, Baldan (dal 29' st Barzan). A disposizione: Zabbeo, Lunardi, Barzan, Fabbruccio.
ARBITRO: Matteo Antonio Scordo di Novara.
MARCATRICI: 16' e 39' st Fodri (O), 47' st Troiano (Rigore) (O).