JESINA - CASTELVECCHIO 3 – 2

lisi-erikaLa 15° Giornata prevede per oggi una gara affascinante e di alta classifica. Sul Comunale della città marchigiana, sotto un cielo nuvoloso e su un terreno umido per la pioggia caduta prima della partita scendono in campo le squadre della Jesina e del Castelvecchio.
Pronti via, al 5° contropiede della Jesina con Monterubbiano, questa scende palla al piede e da fuori area cerca di superare Pacini, ma, l'estremo gialloverde chiude la visuale al centravanti che calcia al lato.
10' punizione dalla trequarti battuta da Pondini in area di rigore salta e colpisce di testa Farnedi con la sfera che esce di poco alla destra di Guidi.
La gara è piacevole ci sono azioni da una parte e dall'altra, come al 19° dove le padrone di casa vanno al tiro con Monterubbiano dalla destra dell'area, con Pacini che è brava e devia in angolo.
Premono sull'acceleratore le marchigiane e al 27' il direttore di gara decreta un calcio di punizione al limite dell'area Savignanese, sulla palla Battistoni che effettua un bel tiro ma respinge Pacini; altra punizione al 33° questa volta sulla palla va Luciani e calcia sulla barriera.
Minuto 34' passa in vantaggio il Castelvecchio; azione da rimessa laterale della Jesina, Picchiò scarica debolmente verso il portiere e qui Lisi è brava ad inserirsi fra i due, anticipa Guidi con un pallonetto e deposita in rete.
Passate in vantaggio le ragazze di mister Nardozza alzano il baricentro e rischiano solo al 45' con un contropiede della solita Monterubbiano che alza troppo la mira e l'arbitro decide di mandare tutte negli spogliatoi.
Ripresa, inizia subito con il pari della Jesina al 47°; Luciani sfrutta una indecisione della difesa romagnola e dalla destra del limite dell'area piccola, con un tiro dal basso verso l'alto sigla il pareggio.
Arriva la batosta per le Savignanesi che al settimo subiscono il 2 a 1 da parte di Monterubbiano che con un colpo alla Del Piero gonfia la rete. Il Castelvecchio sembra sia rimasto negli spogliatoi e per i primi dieci minuti della ripresa sembra disorientato.
Al 14° azione tutta di prima delle gialloverdi; scende sulla fascia Vicini cede al centro x Pondini veloce scambio con Farnedi che lancia Lisi al limite, il capitano entra in area scarta il difensore ma è brava il portiere di casa a bloccare la sfera.
18' azione sulla destra dello Jesina con Luciani che dal limite sferra un gran tiro che sfiora l'incrocio dei pali.
La squadra Romagnola non ci sta e inizia ha pressare a centrocampo ed ad affacciarsi spesso presso la porta delle padrone di casa, i frutti arrivano al minuto 27'; atterrata in area Farnedi e il direttore decreta la massima punizione. Sulla palla Lisi che non sbaglia e con un preciso diagonale gonfia la rete con palla alla destra del portiere.
Reazione Jesina, con un paio di occasioni fallite, come al 85° quando la solita Monterubbiano, vera spina nel fianco della difesa romagnola, calcia un fendente da venti metri che sfiora la traversa.
Quando tutto lasciava presagire che la gara andava nella direzione di un pari, ecco la beffa per il Castelvecchio; 87° azione sulla fascia destra ( neanche a dirlo di Monterubbiano), dal limite crossa rasoterra e sul primo palo si avventa Fabbretti, la quale anticipa il difensore e Pacini e di piatto mette in rete.
Il triplice fischio finale dell'arbitro, sancisce il termine di una partita bella e combattuta, dove Castelvecchio e Jesina hanno dimostrato di valere la posizione che occupano in classifica, gara vinta dalle marchigiane, ma le ragazze di Mister Nardozza non hanno per niente demeritato.

Reti: 34' e 72' rigore Lisi, 47' Luciani (J), 52' Monterubbiano (J), 87' Fabbretti (J).-