L’OROBICA PERDE L’IMBATTIBILITA’; IL MOZZECANE VINCE 2 A 1!

orobica1314Per la prima volta in questo campionato, l'Orobica perde l'incontro per mano della Fortitudo Mozzecane. Al di là dell'opaca prestazione della formazione di Mister Marini, sono diverse le attenuanti per le bergamasche. Innanzitutto il campo su cui si è giocato, ai limiti della praticabilità, ha indubbiamente danneggiato le ospiti, più gracili dal punto di vista fisico e più tecniche. Poi le assenze di Vezzoli e Romani e il non perfetto stato di diverse giocatrici hanno fatto il resto. Comunque nulla da togliere al Mozzecane che ha disputato una gara fatta di grinta e continuità ed ha avuto il merito di andare avanti di due goal per poi gestire la partita, dato che il campo rendeva molto difficile se non impossibile una rimonta delle avversarie. Ma veniamo alla cronaca. Dopo pochi secondi subito il primo tiro in porta è di Vavassori dal limite ma risulta troppo debole per impensierire Mazzurana. Sul ribaltamento di fronte risponde Mecenero sulla cui conclusione da fuori si oppone con bravura Chiesa. Al 3' Troiano si invola sulla sinistra e prima di entrare in area cerca di servire in profondità di esterno Vavassori ma chiude bene la difesa di casa. Ancora Orobica al 6' con una punizione di Ravasio respinta dal portiere veronese, riprende Fodri che dopo un pallonetto su un difensore calcia però sopra la traversa. Pericoloso il Mozzecane al 12' con un traversone Rizzi dalla destra che attraversa tutto lo specchio della porta senza nessuno che intervenga. Al 14' la squadra di casa passa in vantaggio: azione sulla destra di Peretti che salta Pellegrini e pennella un cross per l'accorrente Boni che segna di testa da distanza ravvicinata all'incolpevole Chiesa.
L'Orobica subisce il colpo e ci impiega un po' per generare una degna reazione e al 24' è sfortunata perché un colpo di testa di Vavassori a servire Troiano nella corsia centrale del campo, si ferma in una pozza del terreno che impedisce all'attaccante orobico di involarsi verso l'area di rigore. Ma è un minuto dopo che Fodri si divora una ghiotta occasione per il pareggio calciando a pochi metri da Mazzurana troppo addosso al portiere avversario e consentendogli di respingere peraltro con bravura. Buona iniziativa di Peretti al 32' ma il suo tiro è impreciso e para con sicurezza Chiesa. E' il preludio al raddoppio che cade al 35': fallo in area di Brasi su Rizzi e conseguente rigore realizzato con freddezza da Peretti. Col punteggio di 2 a 0 per le padrone di casa si va quindi al riposo. Nella seconda frazione l'Orobica si ripresenta più agguerrita e dopo un solo minuto Fodri ha una grande occasione per ridurre le distanze, saltando in area un'avversaria ma il suo tiro è troppo fiacco e centrale per poter battere Mazzurana. All'8' altra opportunità per Troiano su punizione dal limite, il cui tiro non si abbassa abbastanza ed il pallone scheggia la traversa. Finalmente al 14' arriva il goal delle bergamasche grazie a Fodri che ribadisce in rete una respinta del portiere veronese sul cross di Tihsler. Col passare dei minuti il campo rende sempre meno giocabile la palla e bisogna aspettare una decina di minuti per vedere un'ottima occasione per il Mozzecane al 25' con Santin che ruba palla al limite e scocca un tiro sul quale interviene in tuffo ed in due tempi Chiesa. Nell'ultima parte ormai le ospiti non ne hanno più e non creano più pericoli per la porta di casa a parte un tiro di Tihsler al 38' che non preoccupa il portiere avversario. Anzi è ancora il Mozzecane a sfiorare il terzo goal al 42' con uno slalom di Perretti ed un tiro in area che sibila vicino al palo. Resta solo da segnalare al 48' un tiro di Riva finito sull'esterno della rete comunque privo della necessaria convinzione ed efficacia. Finisce quindi con la vittoria del Mozzecane che interrompe la striscia positiva dell'Orobica e si ripropone per le zone alte della classifica. Per quanto riguarda l'Orobica una sconfitta che fa riflettere soprattutto per la flessione della difesa, apparsa non al meglio della condizione, anche per lo scarso apporto del centrocampo. Tuttavia la squadra di mister Marini ha la convinzione che la sua forza è rimasta immutata e l'occasione per riscattarsi può essere domenica prossima nello scontro con la capolista Real Meda.
PAGELLE:
ZANGARI (D) VOTO 5,5: Si lascia trascinare dagli eventi e regala palloni come mai successo in questo campionato. In ritardo nelle chiusure sembra confusa in varie situazioni in cui la sua scioltezza e classe stentano ad uscire. SOPRAFFATTA. BRASI (D) VOTO 6: Peccato per il calcio di rigore che inficia un'altra buona prestazione che dovrebbe caricarla invece che demotivarla. Anima da vero capitano la squadra ma poi si perde su alcuni particolari: accortezze che potrebbero farla essere insostituibile oltre che punto di riferimeto.IMPAURITA. POETA (D) VOTO 6: Benino a centrocampo anche se non trova sempre la determinazione e la posizione giusta per essere pronta. Meglio in difesa dove nel secondo tempo fa partire tantissime azioni d'attacco. IRRISOLTA. PELLEGRINI (D) VOTO 5,5: Si fa cogliere impreparata per tutto il primo tempo. Molto meglio nel secondo. CLAUDICANTE. FODRI (C) VOTO 5,5: Tanta volontà e poca concretezza. Ha sui piedi due palloni d'oro per rimettere in carreggiata la gara e li spreca imperdonabilmente volatilizzando il pareggio. SPRECONA. VALENTE (C) VOTO 6,5: Tanta sostanza, si adopera anche per chi non ce la fa. Merita un elogio per la prova di carattere e di buone intenzioni. Di più non poteva. SCALTRA. RIZZO (C) VOTO 5,5: L'alter ego della scorsa settimana: in ritardo per tutto il primo tempo tenta di recuperare posizione e testa nel secondo ma ormai è troppo tardi. FIACCA. RAVASIO (C) VOTO 5,5: Non riesce a incidere ed è troppo statica rispetto ai terzini del Mozzecane e porge il fianco alle ripartenze avversarie.SOMMARIA. TIHSLER (C) VOTO 7 – dal 1'st: Non merita la palma d'oro perchè può fare molto di più! Un tempo le basta per ribaltare l'inerzia della gara ma sotto porta pecca di egoismo o di altruismo facendo scelte sbagliate. DEVASTANTE.
RIVA (C) VOTO 6,5 – dal 37'pt: La sua presenza fa sempre la differenza ma quando ha la palla decisiva sbaglia tutto lasciando l'amaro in bocca per un risultato che poteva essere migliore. CROCE E DELIZIA. TROIANO (A) VOTO 6: Va in difficoltà su questi campi, si sa. Quando può concludere a rete cerca finezze che non servono. Peccato per la traversa. ARGINATA. VAVASSORI (A) VOTO 6,5: Non può fare molto anche se il suo cerca di darlo trovandosi due volte in posizione buona quando ancora il risultato è 0-0. Forse su un campo quanto meno in condizioni normali le sorti sarebbero state differenti. OSCURATA. AGOSTINELLI (A) VOTO 6 – dal 44' st: Gioca 6' e cerca di dare la spinta finale per recuperare un risultato irrecuperabile. AITANTE. LA MIGLIORE IN CAMPO: CHIESA (P) VOTO 7,5: Compie tre parate a dir poco spettacolari e rende onore e merito al ruolo confermando che la miglior difesa dell'Orobica è retta da due portieri strepitosi. PRONTISSIMA.
ALL. MARINI VOTO 5,5: Cerca di recuperare il mal tolto e il primo tempo inserendo due punte ma ormai è troppo tardi dopo aver ceduto il fianco ad un Mozzecane grintoso ma non certo coriaceo.
Indisponibili: DE PADOVA, VEZZOLI, ROMANI.

FORTITUDO MOZZECANE - OROBICA CF 2 - 1
FORTITUDO MOZZECANE: Mazzurana, Pecchini, Cordioli (dal 15' st Salaorni), Caliari, Boni (dal 33' st Ciresola), Faccioli, Rizzi, Santin, Mecenero (dal 11' st Sossella), Peretti, Caneo. A disposizione: Colcera, Sossella, Bindella A., Marcazzan, Salaorni, Ciresola. All.: Mafficini.
OROBICA CF: Chiesa, Troiano, Valente (dal 44' st Agostinelli), Zangari, Brasi, Poeta, Ravasio (dal 33' pt Riva), Fodri, Vavassori (dal 1' st Tihsler), Pellegrini, Rizzo. A disposizione: Salvi, Rimondi, Riva, Agostinelli, Asperti, Quistini, Tihsler. All.: Marianna Marini.
ARBITRO: Sig. Tesolin Riccardo di Portogruaro. ASSISTENTI: Sig. Buccini Marcello e Sig. Esposito Gennaro di Legnago.
MARCATRICI: 14' pt Boni (F), 35' pt Peretti (rig.)(F), 14' st Fodri (O).
AMMONIZIONI: 41' pt Cordioli (F), 29' st Brasi (O), 39' st Riva (O).