Fiano Romano, vittoria di goleada a Lecce

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

fianoromano1314 thumb307_Nella prima delle sette "finali" che l'attendono da qui a fine campionato per confermarsi nella prestigiosa categoria anche per il prossimo anno, il Fiano Romano sfodera la miglior prestazione della stagione e conquista tre importantissimi punti in casa di una diretta antagonista nella lotta per la salvezza. Che la squadra stesse ritrovando una buona condizione, anche grazie al recupero di qualche infortunata di lungo corso, si era già visto nelle ultime giornate in cui aveva affrontato senza mai sfigurare, una dopo l'altra, tutte le prime della classe. Il Salento Women Soccer sul proprio campo non più tardi di due settimane fa è stato capace di imporre il pareggio alla corazzata Acese ed anche ieri ha lottato duramente senza mai lesinare energie, mollando la presa forse solo nell'ultima mezz'ora di fronte alla netta superiorità del team del presidente Demofonte.
La cronaca. Già dai primi minuti la gara regala emozioni al numeroso pubblico presente. Al 6° Topazio imbecca Novelli la cui conclusione sfiora il palo. Al 13° Santoro, di testa, manda fuori di poco. Al 14° ottima combinazione Topazio – Novelli – Topazio e tiro di quest'ultima su cui Barletta fa buona guardia. Al 16° Fiano in vantaggio: lungo lancio di Tondelli per Novelli che supera di slancio le due centrali e realizza in assoluta tranquillità. Dopo quattro minuti, al 20°, Topazio serve nello spazio la velocissima Novelli che lascia a Turnone la ghiotta occasione: gran tiro e palo – gol per il 2 a 0! Al 28° ancora Turnone impegna il portiere che devia in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Topazio sfiora la traversa.
Al 33° Topazio recupera palla a centrocampo, serve Maurilli la quale allunga per Novelli che elude l'uscita del portiere ed deposita la sfera nella porta sguarnita. Al 39° Topazio batte un calcio di punizione da circa venti metri e colpisce il palo. Al 40° è di nuovo Turnone ad andare in gol con un gran fendente dalla distanza.
Nella ripresa le locali partono a testa bassa per tentare di riaprire la partita. Al 2° Santoro sfiora il palo. Al 5° Canoci realizza il gol della bandiera con un eccellente calcio di punizione che s'insacca imparabile proprio all'incrocio dei pali. Le salentine riprendono vigore ma al 15° Novelli spegne le residue speranze della squadra di casa andando in rete alla sua maniera, per la tripletta personale, su preciso lancio di Maurilli, dopo aver aggirato Gaetani che tenta una disperata uscita. Al 32° va a segno Topazio con tiro rasoterra su assist di Turnone. Al 34° le mai dome leccesi colpiscono un palo. Al 38° servizio di Valeriani per Turnone, tripletta anche per lei, che segna di precisione con tiro rasoterra dai fuori area. Al 40° ancora a segno Topazio (doppietta per lei) sempre su invito di Turnone.
Salento Women Soccer – Femminile Fiano Romano 1 – 8
Salento Women Soccer: Barletta (34° pt Gaetani), Accogli, Zaccaria, Cucurachi, Perrucci, Indino, D'Amico, Valenzano, Canoci, Bergamo, Santoro (35° pt Carrafa e dal 16° st Rosafio) A disposizione: Rollo Allenatore: Indino
Femminile Fiano Romano: Polletta, Sciarra, Montano, Tondelli (11° st Mancini), Boldrini S., Valeriani, Maurilli (30° st Boldrini G.), Topazio, Novelli E., Calistri, Turnone A disposizione: Fani, Benigni, Fabbri, Giangirolami, Novelli N., Allenatore: Agostini
Arbitro: Votta di Moliterno
Marcatori: 16° pt, 33° pt e 15° st Novelli E. (FFR), 20° pt., 40° pt e 38° st Turnone (FFR), 5° st Canoci (SWS), 32° st e 40° st Topazio (FFR) Note: Ammonite 38° pt Perrucci (SWS) e 12° st Topazio (FFR)