1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L’OROBICA MANTIENE LA VETTA BATTENDO IL BARDOLINO 2 A 1.

orobica-formazione-realbardolino14
L’Orobica sconfigge di misura il Real Bardolino e si porta a quota 57 mantenendo un punto di vantaggio sul Sudtirol e due sul Meda, anch’essi vittoriosi. Partita difficile quella con le veronesi che ha dimostrato ancora una volta la solidità della formazione bergamasca ed il buon momento di forma delle ospiti, uscite dal campo con l’onore delle armi. Per l’occasione mister Marini propone la formazione titolare con l’impiego a centrocampo di Asperti come la scorsa domenica. Fin dalle prime battute le padrone di casa cercano il recupero diretto della palla con un forte pressing in mezzo al campo e nella trequarti avversaria e già dopo un minuto c’è già la prima azione con Vezzoli che serve Fodri, da questa in profondità sulla sinistra per Tihsler, il cui traversone è leggermente troppo lungo per Asperti.

Al 4’ ci prova la stessa Tihsler ma il suo tiro da posizione defilata finisce sull’esterno della rete. Insiste l’Orobica al 10’ con Troiano che recupera palla al limite dell’area, quindi Tihsler calcia da fuori ma ancora una volta non inquadra lo specchio della porta. Finalmente si vedono anche le ospiti al 14’ peraltro senza pericolosità con un calcio di punizione che finisce abbondantemente alto. Al 16’ Brasi pasticcia al limite dell’area e si fa soffiare la palla da un’avversaria il cui tiro viene salvato quasi sulla linea da Zangari. Scampato il pericolo le padrone di casa si rimettono a macinare gioco e vanno vicinissime al vantaggio al 18’ con un colpo di testa di Asperti sotto porta che finisce alto, anche perché ostacolata da Tihsler, dopo un bel crossdi Valente. La partita continua sotto una pioggia battente che certo non agevola le due squadre. Al 19’ altra buona iniziativa delle bergamasche con Tihsler che recupera palla al limite dell’area in zona centraleed invece di entrare in area, puntando la porta, serve esternamente Troiano il cui cross non trova sbocchi. Sul prosieguo dell’azione Vezzoli serve Vavassori sul vertice sinistro con tiro immediato che termina vicino al palo. Finalmente al 25’ arriva il meritato vantaggio dell’Orobica: da Asperti per Fodri che supera il cerchio di centrocampo e serve con un lancio millimetrico Vavassori che salta il portiere e depone la sfera nella porta vuota. Le ospiti subiscono il colpo e non riescono più ad essere incisive se non al 39’ ancora su punizione ben parata da Salvi centralmente. Per cui le padrone di casa gestiscono con sicurezza il risultato portando il vantaggio negli spogliatoi. Nella ripresa l’Orobica continua nel controllo del gioco e non corre nessun pericolo sino al 13’ quando il Bardolino pareggia inaspettatamente: punizione dalla trequarti sinistra ed ingenuità della retroguardia orobica che lascia tirare liberamente Maselli che sorprende con uno spiovente Salvi ancora intenta a disporre la barriera. La parità dura comunque dieci minuti fino al 23’quando l’arbitro decreta un calcio di rigore a favore dell’Orobica per fallo sulla neoentrata Riva: trasforma con freddezza Troiano siglando la rete del 2 a 1. Ritornate nuovamente in vantaggio le bergamasche, anche in virtù del campo pesante per la pioggia che non consente valide trame offensive, si chiudono a difendere il risultato con ordine e impediscono al Bardolino di tessere pericolose trame di gioco. Solo nei minuti di recupero le ospiti riescono ad organizzare due buoni tentativi prima al 46’ con Mascanzoni Debora il cui tiro finisce a lato e poi al 48’ con il colpo di testa di Piccin a fil di palo. Finisce dunque con la vittoria di misura dell’Orobica che ribadisce la leadership del girone B. Onore al merito per il Bardolino che ha giocato a viso aperto e si è dimostrata squadra di valore. Ora per le bergamasche si presenta una grossa occasione per coronare una grande stagione e sarà domenica prossima in quel di Trento contro l’Azzurra San Bartolomeo. Quindi attenzione, cuore e coraggio, oltre alle capacità personali, dovranno essere le risorse più importanti per conquistare i tre punti necessari. E allora per l’ultima giornata avanti Orobica!

OROBICA CF - REAL BARDOLINO 2 - 1
OROBICA CF: Salvi, Asperti (dall’8’ st Riva, dal 44’ st Rimondi), Zangari, Valente, Brasi, Vezzoli, Pellegrini, Fodri, Vavassori (dal 26’ st Romani), Troiano, Tihsler. A disposizione: De Padova, Rimondi, Ravasio, Rizzo, Riva, Quistini, Romani. All.: Marianna Marini.
REAL BARDOLINO: Begnoni, Maini, Destefano (dal 30’ st Muco), Caffara, Piccin, Venturini, Mascanzoni Debora, Maselli, Mascanzoni Daiana, Parizzi, Signori (dall’8’ st Vallante). A disposizione: Grossi, Muco, Marchi, Vallante, Eccher, Panzini. All.: Adami – Eccher.
ARBITRO: Sig. Landoni Luca di Milano. ASSISTENTI: Sig.ra Capelli Sara e Sig. Facoetti Cristian di Bergamo.
MARCATRICI: 25’ pt Vavassori (O), 13’ st Maselli (R), 23’ st Troiano (rig.) (O).