1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UNA PARTITA DA BATTICUORE, IL CUNEO È IN SERIE A

cuneo-serieA14g
Dopo un incontro avvincente e giocato con un calcio di alto livello da entrambe le compagini il Cuneo è riuscito a imporsi per 1 a 0 e questo risultato vale la qualificazione in serie A. Primo tempo equilibrato con buonissime occasioni di rete sia da una parte che dall'altra. Gli spunti individualistici di prestigio non sono mancati, sia nel Luserna con Sodini e l'allenatrice Zorri scesa in campo dal primo minuto, sia nel Cuneo con capitan Magnarini al rientro da sfortunati infortuni avvenuti in questa stagione e Asteggiano, portiere di gran classe che in diverse occasioni della squadra avversaria ha salvato il risultato. All'inizio del secondo tempo il Luserna è sembrato più determinato e grintoso ma non abbastanza incisivo sotto porta.

Al minuto 35 esimo una bella azione collegiale del Cuneo determina la rete del vantaggio e della promozione. La difesa del Luserna respinge i tiri delle attaccanti del Cuneo quando il pallone arriva a Librandi che con freddezza insacca. Gli ultimi minuti sono da batticuore ma il Luserna non riesce a pareggiare. Da segnalare la presenza di un numeroso pubblico, circa 350/400 persone e di personalità come la torinese Rita Guarino, vice ct della nazionale under 17 di recente bronzo ai mondiali in Costa Rica. I complimenti vanno a entrambe le squadre e società. In questa finale ha vinto lo sport. Il calcio femminile vuole crescere e ora anche il Piemonte avrà una squadra in serie A.L'allenatrice e giocatrice Tatiana Zorri dichiara che le sue ragazze hanno lottato fino alla fine e che han giocato meglio ma il calcio è questo. "Non posso recriminare nulla, voglio fare i complimenti alla mia squadra e sono orgogliosa di tutte le ragazze".Eva Callipo, presidentessa del Cuneo, esprime la sua contentezza e dichiara che l'inaspettato successo era a inizio campionato davvero impensabile e immaginabile in quanto si è dovuto ricominciare tutto da zero. La squadra giorno dopo giorno è cresciuta, le ragazze si sono impegnate tutte tantissimo. A loro va il mio primo ringraziamento e anche a tutti i componenti della società. Ora è tempo di festeggiare ma già dai prossimi giorni ci metteremo al lavoro per arrivare a Settembre con una squadra competitiva per la serie A.