Partono male le piccole di casa Mozzanica

mozzanica-esordienti14Falsa partenza per le Esordienti, sconfitte nella prima gara del girone primaverile dalla Nuova Frontiera. Sotto una pioggia battente, la squadra di Bellinzago s'è imposta per 3-0 sul campo ospite, rivelandosi una formazione quadrata, forte fisicamente e ben organizzata, capace di imporre la propria superiorità nella prima frazione (dominata) e poi di contenere la reazione delle biancoazzurre. Fatali per le ragazzine del Mozzanica cinque minuti di black out iniziale dopo il rigore "a freddo" e qualche errore di troppo in fase difensiva. Decisamente meglio la seconda e la terza frazione giocate dal Mozzanica pressoché ad armi pari, se non nel risultato quantomeno nel numero delle occasioni da gol.
Mister Cambiaghi schiera il solito 4-3-3 con Lobello laterale difensivo a destra, Giulia Mazzoleni centrale, Colombo mezzala libera di inserirsi in attacco con Agazzi in ripiegamento sulla corsia di destra. La partenza è da brivido. Pronti via ed è subito rigore: Galliani in uscita colpisce la palla ma anche l'avversario, l'arbitro fischia il penalty, trasformato poi con un tiro basso e angolato. Una vera e propria doccia fredda per le biancoazzurre. Le "furie rosse" in cinque minuti prima raddoppiano con un tiro alto da fuori area, poi sono leste a raccogliere e ad insaccare una respinta di Gallani. Il Mozzanica riesce ad affacciarsi dalle parti della porta degli ospiti solo verso la fine del primo tempo con un'azione di Gelatti lanciata da Colombo.
Al rientro Vattiato e Benaglia vanno ad occupare la fascia destra, Lobello si sposta in mezzo alla difesa, Bassolino va sul fronte sinistro dell'attacco, Gelfi centravanti. Quest'ultima al 3' prova i riflessi di Mansab, che si ripete quattro minuti dopo bloccando un inserimento centrale di Colombo. Il Mozzanica prende coraggio, ma i ragazzi di mister Grafreo non mollano. La partita si fa più interessante, con continui capovolgimenti di fronte. Al 13' i rossi passano di nuovo in vantaggio sfruttando una distrazione della difesa biancoazzurra che lascia un attaccante ospite libero di deviare in rete, di testa, un cross dalla destra. Il Bellinzago insiste. Campana in mezzo al campo si fa in quattro per contenere gli inserimenti dei rossi e far ripartire l'azione. Al 15' Zanchi prima respinge un forte tiro da fuori area, poi si oppone anche alla ribattuta a rete di una punta avversaria ma la palla finisce lo stesso nel sacco. Il Mozzanica reagisce. Colombo, conquistata palla a centrocampo, lancia a rete Gelfi sul filo del fuorigioco ma l'arbitro ferma il contropiede. Al 18' sugli sviluppi di un'azione laterale, vicino al corner, la palla finisce ad un attaccante ospite che dribbla, entra in aerea e trova la conclusione vincente sul palo opposto. Nei minuti finali Zanchi respinge il tiro di un avversario lanciato a rete. Il secondo tempo termina con il Mozzanica sotto di tre reti, un risultato che sancisce la sconfitta ma che penalizza più del dovuto le biancoazzurre.
Anche l'ultima frazione di gioco prende subito una brutta piega. Al 2' una punta ospite da posizione angolatissima, sulla sinistra, s'inventa sul portiere in uscita un pallonetto vincente sul secondo palo, un "numero" alla Totti. Due minuti e Gelfi rimedia. Approfitta di un'incertezza di Mansab in uscita, lo scavalca e depone la palla in rete a porta sguarnita. I ragazzi di Bellinzago tornano all'attacco e all'8' passano di nuovo in vantaggio. Tiro dal limite dell'area, Zanchi s'allunga ma riesce solo a sfiorare la palla che colpisce il palo interno e carambola in rete. Capovolgimento di fronte e azione da applausi per il Mozzanica: Gelatti (rientrata) lancia alla perfezione Colombo che sotto porta per un soffio non trova la (meritata) deviazione vincente. Al 10' Gallani s'oppone bene ad una conclusione centrale dei rossi. Due minuti dopo una punta del Bellinzago è lesta a raccogliere e ad insaccare una ribattuta di Gallani (su tiro da fuori area). Biancoazzurre sotto di due gol, troppo. A cinque minuti dalla fine riequilibrano il parziale con Gelatti, che finalizza in rete un batti e ribatti in mischia. Finisce male, 3 a 2 per gli ospiti, ma almeno le biancoazzurre se la sono giocata.

MOZZANICA-NUOVA FRONTIERA 0-3 (0-3; 0-3; 2-3)

MOZZANICA: Gallani (Zanchi); Lobello, Martignoni, Mazzoleni G. (Vattiato), Ravasio; Colombo, Campana, Magni; Agazzi (Benaglia), Gelatti (Bassolino), Gelfi. All. Cambiaghi

NUOVA FRONTIERA: Mansab; Berardi, Amato, Cavallera, Bonora; Passoni, Leoni, Villa; Sesini, Mapelli, Napolitano (Marinato, Novellino, Vichi) All. Grafreo

Reti Mozzanica: Gelfi 4' tt, Gelatti 15' tt