1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VIGOR SENIGALLIA - AGLIANA 2 - 0

L?Agliana inciampa per la seconda volta e questa volta lo fa in quel di Senigallia di fronte ad un avversario alla portata ma piuttosto velenoso e che anche in altre occasioni le aveva dato del filo da torcere. La vittoria in coppa di un mese fa ? alle spalle, la cronaca di questa partita ? molto diversa e in attesa di tempi migliori, si spera gi? da sabato prossimo, siamo costretti a raccontarvi la storia di una sconfitta... I primi 20? sono di quelli che non fanno ben sperare per gli spettatori, azioni o meglio non azioni che si spengono un attimo prima di far emozionare, giusto al limite dell?area e tutto il contorno che fa pensare allo 0-0. Fuselli ? una combattente tra le maglie avversarie, Ciardelli la assiste partendo da lontano, Tardelli cerca di ricamare trame interessanti ma l?unico brivido ? quello provocato da un lancio con rimbalzo piuttosto ambiguo e alto alle porte dell?area sul quale cerca di avventarsi proprio Ciardelli, avvolta per? dall?uscita di Brunozzi. Ci prova anche la Vigor con una parabola a scendere di Vicchiarello che si spenge sopra la traversa e quindi si aggiudica la palma di momento pi? interessante e per certi versi curioso, del match fino a quel momento il ripetuto cambio di palloni: prima troppo morbido, poi troppo duro ed in seguito ancora troppo morbido fino a trovare la giusta sfera per iniziare a fare sul serio. Ci provano il trio D?Agostino- Pini ? Fuselli con una buona trama a imprimere una scossa alla partita ma il tiro della numero ?11? sfila al lato. Sull?altro fronte l?Agliana si confenziona il ?patatrac?. Frediani fa ripartire l?azione dal fondo appoggiando con le mani, il passaggio viene rispedito al mittente e la sfortunata numero ?1?, sottopressione per la presenza di Tagliabracci che le copre la visuale, le respinge sulla testa. La sfera carambola in rete senza che Cacciatori riesca a raggiungerla e al 38? la Vigor passa in vantaggio. Le biancoverdi non ci stanno e la risposta si concretizza con un buon inserimento offensivo della frizzante Mauro, proseguito con assist sulla sinistra per D?Agostino e impacchettato con un assist indietro per Pini. La match winner di Coppa calcia un potente rasoterra sul palo destra che Brunozzi devia in corner. C?era ancora il tempo per vedere sfuggire Tagliabracci ad Ugolini con successivo salvataggio di Mauro sul diagonale della punta diretto pi? verso la compagna d?attacco che verso la porta e la prima frazione di gioco chiudeva i battenti. Il sipario si apre sul secondo tempo e va in scena una versione dell?Agliana piuttosto accattivante, decisamente a trazione anteriore. Gia? al 2? il terzetto D?Agostino, Fuselli, Ciardelli ha l?occasione per far la festa a Brunozzi, con la numero ?9? che arriva un secondo il ritardo nell?inserimento. 8? e ancora Ciardelli su cross di Ercoli, aggancia in area, cerca uno spiraglio e non trovandolo appoggia per Fuselli che si inventa un rasoterra vicinissimo al palo destro. Sulla destra si confeziona anche un?altra ghiotta occasione per le ospiti con Ercoli, ben imbeccata da Pini, che spaventa e costringe Brunozzi alla deviazione del suo tiro sul palo. Fuochi d?artificio in confronto a quello che si materializzer? poco pi? tardi. Minuto 58? la Vigor fa uso dell?artiglieria pesante, Tagliabracci, bestia nera per le aglianesi, sfugge ad Ugolini e sull?uscita di Frediani, con un tiro sporco sul palo destro trova il 2-0. Nel momento di maggiore intensit? di gioco per l?Agliana arriva quindi il doppio vantaggio vigorino ma i minuti ancora abbondano e le ragazze di mister Biagiotti costruiscono almeno quattro nitide occasioni per accorciare le distanze, intramezzate da un tiro di Magrini alzato da Frediani oltre la porta. La pi? concreta ? sicuramente la botta da fuori area di Pini, l?ultima a tirare i remi in barca, al 72? che faceva tremare la traversa e mangiare le mani ai pi?, poi ancora Mauro sganciatasi in avanti metteva nelle condizioni Fuselli di battere a rete, con la conclusione a botta sicura della numero ?9? respinta ancora in angolo dall?estremo difensore avversario. Le lancette scorrono veloci e al 92? ? proprio la nuova entrata Passaglia con un incornata di testa su punizione della Ercoli dalla destra a cercare la via della rete senza troppa fortuna. In conclusione ha vinto chi ha badato pi? al sodo. La Vigor pur non avendo individualit? cos? marcate ha messo insieme poche cose semplici ma ben calibrate raggiungendo la vittoria. L?Agliana a livello di qualit? dei singoli sicuramente superiore, si ? persa in troppi leziosissimi in ogni zona del campo, riuscendo a produrre in ritardo palle goal degne di queste nome e compromettendo una partita che sulla carta appariva abbordabile. E adesso all?assalto della Reggiana! IL TABELLINO DELLA PARTITA: RETI: 38?e 58? Tagliabracci VIGOR SENIGALLIA: Brunozzi, Valeri, Dulbecco C., Perri, Pongetti, Pagnetti, Breccia, Sbrescia, Rosciani, Tagliabracci, Vicchiarello all. Censi a disp: ( Giulianelli, Irmici, Dulbecco F.) AGLIANA: Frediani, Cacciatori, Ugolini, Mauro, D?Agostino ( 86? Passaglia), Di Costanzo, Pini, Ercoli, Tardelli, Ciardelli, Fuselli all. Biagiotti a disp: ( Pizzichi, Lobbia) ARBITRO: Albertini (Ascoli Piceno) AMMONITE: 53 Tagliabracci (V) e Mauro (A), 91' Rosciani (V), 92' Fuselli (A)