1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REGGIANA - TORINO 0-2 (Torino)

Commento pervenuto dall'ufficio stampa del Torino Dopo le sconfitte contro il Milan e contro il Senigallia, il Torino calcio femminile rialza la testa e torna alla vittoria contro la Reggiana. Le emiliane quest?anno si sono rinforzate acquistando la D'Astolfo e la Pontil Dopo le sconfitte contro il Milan e contro il Senigallia, il Torino calcio femminile rialza la testa e torna alla vittoria contro la Reggiana. Le emiliane quest?anno si sono rinforzate acquistando la Gastolfo e la Pontil e, nonostante siano appaiate in classifica alle marchigiane, hanno dimostrato una migliore organizzazione di gioco e un miglior piglio agonistico rispetto alla formazione di mister Censi. Nel primo tempo sono le ragazze di Bertolini a giocare meglio ma ? il Torino, ancora costretto a rinunciare all?apporto di Manieri e Margiotta (infortunate), ad avere le pi? ghiotte occasioni da rete. Negli ultimi undici metri la Reggiana non punge e Caravilla non deve compiere alcun intervento; mentre dall?altra parte Fazio ? costretta a capitolare dopo undici minuti. Panico viene travolta dalla diretta avversaria mentre tenta di stoppare un pallone all?interno dell?area e il sig. Giorgetti indica il dischetto: Zorri trasforma il calcio di rigore. Pochi minuti pi? tardi ? la Pasqui a far gridare al gol, ma il suo pallonetto esce di poco alto sopra la traversa. Poco prima dell?intervallo un perfetto uno-due Panico-Bruno esalta Fazio che respinge da campionessa il tiro a botta sicura. Nel secondo tempo il Torino entra in campo pi? convinto e nei primi minuti sfiora il raddoppio ancora con Ilaria Pasqui, ma prima il palo e poi la traversa le negano la gioia del gol. Le ragazze di Padovan vogliono chiudere la partita, spingono sull?acceleratore e giungono al raddoppio poco dopo il quarto d?ora. Azione corale tutta di prima: Mazzantini scambia con Miniati, il capitano lancia sulla fascia sinistra Zorri, il suo cross ficcante viene raccolto da Panico che beffa il portiere della Reggiana con un bel tocco sotto a pochi passi dalla linea di porta. A questo punto la squadra di casa si arrende e concede un paio di contropiede agli ospiti che potrebbero arrotondare, ma ? ancora Fazio a dire di no a Pasqui e Panico con due grandi parate. ?Volevamo questa vittoria ? dice Cristina Gangheri ? perch? sapevamo di non poter fare altri passi falsi. E? stata una vittoria meritata e l?abbiamo cercata con tutte le nostre forze. In settimana abbiamo lavorato bene, abbiamo fatto gruppo con l?allenatore e abbiamo trovato la giusta carica agonistica per battere le avversarie. La Reggiana, oltretutto, non merita l?ultimo posto in classifica: rispetto al Senigallia sa giocare molto bene palla a terra e dar? del filo da torcere a molte squadre. Comunque siamo contente per questi tre punti?. Nel secondo tempo siete entrate molto pi? convinte: Padovan ha trovato le parole giuste negli spogliatoi? ?L?allenatore riesce sempre a trovare le parole giuste per farci reagire. Nel primo tempo loro giocavano meglio, noi eravamo contratte e cercavamo di trovare i giusti meccanismi in una difesa abbastanza inedita. Poi nel secondo tempo la musica ? cambiata: ci siamo ?sciolte?, abbiamo giocato come sappiamo e abbiamo affondato i colpi?. REGGIANA-TORINO 0-2 RETI: 11' pt Zorri rig., 18' st Panico REGGIANA FEMMINILE: Fazio, D'astolfo, Davoli (85' Cavagni), Fagiolini, Neboli, Pontil, Giugni (31' st Lisi E.), Pellizzer, Costi, Nasuti, Tommasi (15' st Barbieri L.). All.: Bertolini A.C.F. TORINO: Caravilla, De Vincenzo, Cancelliere (24' pt Gangheri), Mazzantini, Miniati E., Iannuzzelli, Zorri, Carissimi, Panico, Bruno M. (25' st Guardia), Pasqui. A disp.: Paio, Emmanuello, Manieri. All.: Padovan ARBITRO: Giorgetti NOTE: Ammoniti: D'astolfo (R), Cancelliere, Carissimi (A) ESPULSI: nessuno SPETTATORI: 100 Andrea Bonino Addetto Stampa Torino ACF Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Tel. 338/192.19.95