1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO - AGLIANA AIRCARGO 1 - 2 (Agliana)

L?Agliana ci ha preso gusto. Dopo la storia di una vittoria raccontata non pi? di due settimane fa, pesca nuovamente la carta da tre punti e punta trasformare il tutto da una semplice toccata e fuga in una serie a puntate. Gli ingranaggi funzionano, la porta avversaria viene perforata e messa seriamente in pericolo con tanti saluti alle friulane del Tavagnacco. E tutti adesso sognano un andamento degno di una ?Coppa Italia bis?? Riavvolgiamo per? il nastro del film di questa vittoriosa trasferta di novanta minuti o poco pi?. Le squadre facevano il loro ingresso sul campo sportivo di Tavagnacco e il rischio di passare un sabato sfortunato era nell?aria. Dopo appena 3? infatti le padrone di casa si guadagnavano una punizione giusto qualche passo fuori dall?area aglianese che per fortuna aveva come esito un nulla di fatto. Era la sveglia che mandava in fibrillazione le biancoverdi e soprattutto Tardelli che in un fazzoletto di 3? confezionava tre intuizioni in crescendo che portavano alla rete del vantaggio. Al 5? invece in seguito ad un bel contropiede, la numero ?10? metteva nelle condizioni Serra di prendere misure e confidenza con la porta avversaria. La bionda ala sinistra rimandava per? il primo timbro in maglia aglianese con un tiro che si alzava sopra la traversa. Minuto settimo ancora la trequartista, questa volta su punizione di seconda da fuori area, appoggiava per Fuselli. La bomber, optava per sfoderare l?artiglieria pesante, si inventava un tiro alla dinamite che esplodeva tra le mani di Marcutti che non poteva far altro che respingerlo in corner. Ercoli si apprestava a sfornare la palombella perfetta in direzione del palo pi? lontano, quello sinistro e da quelle parti indovinate un po? chi sbucava per tap in decisivo? Manco a dirlo Tardelli, che di testa, si avete capito bene, si inseriva quatta quatta e beffava tutti ma proprio tutti, estremo difensore avversario compreso. 0-1 e palla al centro. Le avversarie provavano da subito ad imprimere una nuova scossa al match ma il diagonale di Mauro, Ilaria, attaccante del Tavagnacco, non impensieriva affatto Frediani che si distendeva e parava con sicurezza. Sull?altro fronte l?Agliana macinava bene km nella trequarti avversaria con il fiore all?occhiello rappresentato dell??invasione? di Fuselli nell?area avversaria al 25?. Stavolta la numero ?11? ci provava con molto ?bon ton? a perforare la rete avversaria: pallonetto forse un po? troppo basso che per? Marcutti riusciva a neutralizzare. Le giallobl? friulane non potevano far altro che affidarsi alle punizioni, tutte sul versante sinistro, con Di Filippo che per ben tre volte, da posizioni piuttosto defilate, provava a mirare dritto al bersaglio, ritrovandosi per? sulla traiettoria una Frediani sempre all?altezza nel mettere una pezza. Prima della chiusura dei primi 45? Fuselli, in versione trattore, arava campo e si trascinava dietro avversarie senza per? essere assistita da quella buona stella che dovrebbe accompagnare gli attaccanti nell?area nemica. Buona stella per? che si manifestava in apertura della seconda frazione di gioco nelle vicinanze dell?altro terminale d?attacco: Ciardelli. La ?numero 9?, gemella di un attacco ben assortito nelle sue diversit?, dava vita a quella che ? una delle sue specialit? ovvero le incursioni con tanto di diagonale chirurgico, talmente chirurgico da sfiorare il palo in questa occasione, alle spalle dei portieri. L?assist era ancora di Ciardelli e il 0-2 manco a dirlo in favore dell?Agliana. La festa- vittoria sembrava pi? che prossima nonostante fosse solo il 55?, con le ragazze davano vita a buoni scambi e con capitan Di Costanzo che da fuori area provava ad arrotondare con una parabola a discendere. Giungeva per? anche il momento di fare i conti con il fattore campo ma soprattutto con il fattore Tavagnacco che al 72? centrava il palo con la neo entrata Inglese e al 76? accorciava le distanze: momento di distrazione in area e Bologna raccoglieva e spediva alle spalle di Frediani direttamente dall?area piccola. Le aglianesi subivano il goal ma non perdevano certo il mordente, con Fuselli che all?82 si involava come un?indemoniata sulla destra: salta una, salta l?altra e salta anche l?altra ancora e si ritrovava nel giro di pochi secondi sulla linea di fondo. L?appoggio per Ciardelli era una formalit? cos? come quello per l?accorrente Pini che tentava la rasoiata a fil di palo sinistra intralciata per? nel suo intento da Marcutti che chiudeva abilmente lo specchio della porta. Frediani in chiusura non era da meno e al 92? si metteva in mostra e sigillava il risultato con un gran volo su tiro di Minsini. I punti in classifica adesso sono sei, cos? come ? il sesto il gradino occupato in classifica a soli quattro punti dal trio di testa. IL TABELLINO DELLA PARTITA: RETI: 8?Tardelli, 55? Ciardelli, 71? Bologna (T) TAVAGNACCO: Marcutti, Don?, Simonato, Simeoni, Gama, Tomasella ( 70? Minsini), Stabile, Bucovaz, Di Filippo, Illiano ( 46? Inglese), Mauro I. ( 46? Bologna) all. Monodutti a disp: ( Mareschi, Martinelli, Domini) AGLIANA: Frediani, Cacciatori, Ugolini, Mauro, Ercoli, Pini, Di Costanzo, Serra ( 14? D?Agostino, 89? Lobbia), Tardelli ( 67? Baldi), Ciardelli, Fuselli all. Biagiotti a disp: ( Passaglia, Pizzichi, Lamorte) ARBITRO: Ros ( Pordenone) AMMONITE: 3? Fuselli e Tardelli (A), 6? Simeoni (T)