Sabato, 20 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Brescia - Como 2 - 1

Capriolo - Nel recupero dell'undicesima giornata di serie A2 - ultima d'andata- sospesa per le nevicate cadute nei primi di febbraio il Brescia in casa supera di misura (2-1) il Como in un vero e proprio spareggio salvezza. Ora le bresciane salgono cos? al quart'ultimo posto con 14 punti mentre dietro una lunghezza il duo Villaputzu e Como che ha una gara in meno e il fanalino di coda Sezze a quota 4. Ricordiamo che le ultime tre retrocedono in B.Tornando alla gara vittoriosa di domenica con il Como finalmente punti d'oro per il Brescia che non vinceva dall'undici dicembre quando le bresciane superarono in casa il Villaputzu. E' stata la vittoria della volont? e della grinta con la dimostrazione che la squadra di mister Rivola ? pi? viva che mai e combattere? fino all'ultimo per salvarsi. Certo sulla classifica del Brescia pesano come un macigno i due punti persi a Sezze settimana scorsa ma gi? con questa vittoria con il Como Ungaro e compagne si sono riprese ed ora hanno come unico obiettivo la vittoria in casa nel prossimo turno in programma domenica contro l'Olbia che all'andata favorito dalla terna arbitrale vinse una gara immeritata. Tornando alla gara di domenica il Brescia per la cronaca parte forte con Gardoni che al 5' spreca una ghiotta occasione e l'azione sfuma. Al 7' un disimpegno all'indietro di Antonelli per poco non causa problemi all'ottima difesa odierna del Brescia con Squarcia che ci mette con eleganza un pezza evitando guai peggiori. Al 9' un tiro di Pellizzoni in mischia nell'area bresciana finisce alto. Nei minuti seguenti il pallino del gioco resta in mano al Brescia che per? non organizza azioni degne di nota mentreil Como si mantiene vivo dalle parti di Filippi. Al 32' arriva il meritato vantaggio del Brescia: Dapor recupera palla a centrocampo lancia subito Gardoni che splendidamente lancia in rete Antonelli per il momentaneo 1-0 delle locali. Il Como cerca una reazione ma l'attenta retroguardia bresciana fa buona guardia e cos? si va al riposo con il minimo ma giusto vantaggio del Brescia. Nella ripresa le ospiti ripartono alla grande per cercare da subito il pareggio che arriva al 9' grazie a Castelli che approfitta di un'indecisione fra Bonzanni e Pietracci (della serie calcio via io la palla o tu?) ed infila l'incolpevole Filippi per il momentaneo 1-1. Il Brescia accusa il contraccolpo psicologico facendo fatica a reagire con il Como attento a non scoprirsi con la speranza di riuscire a portare a casa un risultato positivo. Al 24' Antonelli, voto 10 per i km percorsi, il gol del vantaggio e per le azioni d'attaccao da lei avviate, serve con una bella triangolazione Gardoni che infila sul primo palo Clerici per il 2-1 bresciano. Festa in casa biancazzurra sia in campo che sugli spalti per questo nuovo vantaggio. Mister Rivola rinforza il centrocampo per arginare gli attacchi delle comasche alla ricerca del pareggio con la difesa capitana dal portiere Filippi che fa buona guardia e il risultato non muta. Al 41' Baroni colpisce su punizione la traversa e sulla ribattuta ad Ungaro non riesce il tap - in vincente. Finisce cos? 2-1 per il Brescia che al triplice fischio finale festeggia alla grande con il suo presidente Cesari una vittoria attesa da tempo ed importantissima per il prosieguo del campionato anche se bisogna restare con i piedi per terra perch? per salvarsi mancano ancora molte sofferenze. Brescia. Filippi, Tammeo, Pietracci, Bonzann, Squarcia, Veronelli (14'st Baroni), Antonelli, Dapor (35'st Caffara), Gardoni (25'st Rota), Gamba, Ungaro. All. Rivola Como: Clerici, Cecchetto (43'st Prati), Motti, Carminati, Arighi, Pellizzoni, Zarra, Pagani, Castelli, Mariotti (19'st Laforio), Trezzi (31'st Gagliani) All. Giglio Arbitro: Gozzi di Voghera Reti: 32'pt Antonelli, 9'st Castelli, 24'st Gardoni Migliore in campo: Antonelli (Brescia) di Adriano Gilardi