1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Atalanta-Brescia 2-0

Giornata di "lavoro" anche il 25 aprile per le formazioni di Atalanta e Brescia che si sono affrontate in una gara amichevole. Calcio d'inizio del derby alle 17:00.
ATALANTA: Cavagna; Marini (65? Teli), Rota M., Natali, Gambirasio; Zizioli, Busi, Rota N. (64? Lorenzi), Nespoli; Mangili, Caio. All. Zonca BRESCIA: Carminati; Signorelli, Pietracci, Squarcia; Gamba (79? Maraschi), Baroni (77? Pedersoli), Antonelli, Zaffara; Dapor; Marcolin (37? Ungaro), Rota (64? Sacc?). All. Rivola RETI: 35? Mangili, 50? Mangili. GORLAGO (BG) Giornata di festa per Gorlago, piccolo paese alle porte di Bergamo che oltre al 25 aprile festeggiava l?inaugurazione del nuovo centro sportivo; per l?occasione si sono affrontate le due squadre femminili di Atalanta e Brescia in un derby amichevole. Brescia al gran completo, mentre l?Atalanta gioca con molte ?riserve? visto la mancanza delle nazionali. La partita inizia con le due squadra che tendono alla difensiva e impiegano circa 20 minuti per studiarsi; chi si aspettava un?Atalanta superiore, vista anche la differenza di categoria sbaglia, perchè è proprio il Brescia a rendersi pericoloso al 22? con una bella azione corale che non si trasforma nel risultato sperato, ovvero il vantaggio. Dopo 3 minuti ancora Brescia in avanti; galoppata sulla fascia destra di Baroni, cross a centro area dove Marcolin cerca la deviazione vincente ma il portiere atalantino para centralmente.
Alla mezz?ora, sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona d?attacco a favore delle rondinelle, nasce l?ennesima occasione da gol con un cross pericoloso di Barbara Dapor che non trova d?un soffio la deviazione vincente di Rota. Poco dopo parte in contropiede l?Atalanta con un lancio in profondit? di Nadia Rota per Mangili che salta un?avversaria e allarga, forse un po? troppo, per Nespoli che rimette subito in mezzo, ma purtroppo per lei il cross ? debole e finisce tra le braccia di Carminati. L?Atalanta inizia a premere ed al 35? arriva il gol del vantaggio. Solita azione di rimessa delle bergamasche che portano al tiro Mangili che con una bella palombella scavalca Carminati, colpevole di essere un po? fuori posizione. Il primo tempo si chiude con il risultato di 1-0 in favore dell?Atalanta che penalizza il Brescia per quanto si ? visto in campo nei primi 45 minuti. Le squadre rientrano poi in campo e l?Atalanta vuol mettere in chiaro che il vantaggio era meritato ed inizia subito a premere sull?acceleratore. Al 50? infatti arriva immediato il raddoppio. Zizioli lancia Mangili, la difesa del Brescia (probabilmente con la testa ancora negli spogliatoi) si fa trovare impreparata e la centravanti di Zonca salta anche il portiere e deposita in rete, 2-0. Ora il Brescia da segni di risveglio e si ributta in avanti a testa bassa; Ungaro scattata sul filo del fuorigioco raccoglie il lancio di Baroni, si presenta sola davanti a Cavagna, diagonale respinto ottimamente dal portiere atalantino che per? non ? reattiva e sulla sua ribattuta, Morena Antonelli spara clamorosamente alto dal limite dell?area piccola con la numero 1 nerazzurra ancora a terra. Passano 60 secondi e l?Atalanta si riaffaccia nella met? campo del Brescia; Busi lancia Mangili che arriva sul fondo, crossa in mezzo all?area ma nessuna giocatrice orobica ? pronta a cercare la deviazione vincente. Al 62? ? ancora Brescia? Rota fa partire un lancio con il contagocce per Antonelli che si ritrova sola per la seconda volta davanti alla Cavagna che respinge miracolosamente il tiro della numero 7. L?ultima emozione del match la regala la coppia d?attacco bergamasca; palla recuperata da Caio sulla tre-quarti bresciana, lancio di prima intenzione per Mangili che dopo essersi sistemata il pallone sul destro fa partire un gran destro che sorvola di poco la traversa. La partita si chiude con il risultato di 2-0 frutto (si pu? dire) dei contropiedi fulminanti dell?Atalanta che solo cos? ? riuscita a risolvere la partita. Da segnalare la prestazione del duo d?attacco nerazzurro Mangili-Caio con quest?ultima che ha messo in mostra un?ottima prova. Da ricordare questo nome Alessandra Caio classe 1988. Giovane promessa. Nel Brescia buona la prova corale del gruppo che porta molte speranze all?allenatrice Ilaria Rivola in vista del rush finale per la permanenza in A2. Ora l?Atalanta affronter? una difficile trasferta in quel di Agliana, mentre il Brescia ricever? la Riozzese in una sfida quasi impossibile; ma se la squadra gioca come oggi e ci metter? anche qualcosina in pi?, l?impresa pu? diventare possibile!!! Roby