Martedì, 16 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ACF Brescia Femminile - Pol. Matuziana 3 - 2

Brescia: Filippi, Bonzanni, Pietracci, Squarcia, Veronelli, Baroni (32?st Ungaro), Antonelli, Dapor, Gardoni, Zaffara (15?st Cammeo), Rota (28?st Oberlchner). All. Rivola Matuziana: Calcavita, Natale, Zanni, Germani, Laura, Bertoloni, Giordano, Vanone, Villa, Coppolino, Cadeddu. All. Faraldi Arbitro: Rizzioli di Bolzano Reti: 4?pt Villa, 22?pt Caffara, 46?pt Germani, 34?st Ungano, 37?st Gardoni su rigore di Adriano Gilardi Capriolo ? Grande vittoria di cuore e carattere per il Brescia Femminile che all?esordio a Capriolo nella seconda giornata di serie A2 batte 3-2 in rimonta la Matuziana Sanremo una delle favorite alla vittoria finale. In classifica le bresciane salgono a quota 4 e domenica prossima sempre fra le mura amiche affronteranno la Femminile Sezze. Per la cronaca il Brescia, senza Arrigoni out pochi minuti prima della gara, parte male come a Roma contro la Lazio troppo contratta e cos? al 4? le ospiti con un tocco ravvicinato di Villa vanno in vantaggio. Il Brescia si risveglia verso il 13mo ma l?incornata di Gardoni ? troppo centrale. Nei minuti seguenti il Brescia mantiene le redini del gioco ma sottoporta ? impreciso. Al 22? arriva il pareggio bresciano: punizione di Baroni con Dapor che di testa spizzica e sulla ribattuta del portiere ? Caffara la pi? lesta di tutte e con il ginocchio sigla l?1-1. Gol fortunoso ma meritato per il Brescia. Al 33? il folto pubblico accorso sulle tribune di Capriolo applaude le proprie beniamine autrici di alcune azioni spettacolari che sfiorano il gol con Rota, Baroni e Gardoni ma senza buon esito nei tiri finali. Da qui alla fine del tempo ? la Matuziana a rendersi pericolosa con Filippi che si disimpegna bene dimostrando le sue notevoli doti ? da ricordare che in settimana andr? allo stage dell?Under 19 ? ma all?ultimo minuto prima dell?intervallo Germani infila il 2-1 con l?estrema locale non esente da colpe in questa circostanza. Nella ripresa il Brescia ? da subito propositivo alla ricerca del pari ma ? la Matuziana a sfiorare il tris al 10? con un doppio palo e Filippi che poi salva le sue dalla capitolazione. Il Brescia scampato pericolo va in avanti per trovare il gol e al 18? Antonelli lambisce il palo. Ormai il Brescia ? riversato in avanti e al 34? con la neoentrata Ungaro trova di testa finalmente il 2-2 dopo un?azione magistrale Gardoni ? Dapor. Sulle ali dell?entusiasmo il Brescia al 37? grazie ad un rigore procurato dalla scatenata Ungano va in vantaggio con Gardoni che freddamente realizza il definitivo 3-2. Compiuta la rimonta le bresciane si difendono con ordine fino al triplice fischio finale accolto con soddisfazione da tutto l?entourage biancazzurro che festeggia cos? la prima vittoria storica in A2. Da segnalare infine che nonostante siano state sconfitte la Primavera 13-0 in trasferta contro il Milan e le pulcine a 7 in casa contro il Sant?Andrea per 3-0 sono state autrici di buone prestazioni che fanno ben sperare per il futuro.