RIOZZESE - ALESSANDRIA 4 - 2

Una Riozzese Super, vince di carattere su di un'Alessandria molto caparbia e motivata. CERRO AL LAMBRO. Continua inarrestabile la marcia della Riozzese che supera anche l'ostacolo Alessandria e si mantiene in vetta a punteggio pieno. Che la partita con le alessandrine non fosse delle pi? agevoli lo si sapeva sin dall'inizio. Infatti le avversarie delle rosanero si presentavano a Riozzo ancora imbattute, ma la grande prova corale offerta dalla squadra di Lanzani, ? stata decisiva per garantirsi la quarta vittoria in altrettante giornate di campionato.La Riozzese entra in campo con molta caparbiet? pur su un terreno estremamente pesante, e gi? al 4' Carpino va vicina al gol, ma scivola al momento della conclusione dopo un assist della Perini. Rispondono le ospiti con un tiro di Cobelli neutralizzato dalla Ventura. Sino al 20' ? un monologo rosanero con azioni che si sprecano. Le pi? pericolose sono di Tonani e Lanzani. Al 20' arriva il meritato vantaggio grazie ad un passaggio filtrante di Perini per Carpino che, ben appostata, supera il portiere ospite. L'Alessandria prova a reagire con una punizione di Bruna parato dalla Ventura. Ma ? ancora la Riozzese a siglare il raddoppio. ? il 38' quando Biliato ruba palla a centrocampo e serve Pignedoli che, appena entrata in area, viene stesa. L'arbitro non ha dubbi ed assegna il rigore che Piva trasforma con freddezza. Nel finale di tempo una distrazione difensiva consente all'Alessandria di riaprire i giochi. Da un calcio a due in area si crea una mischia che viene risolta dalla deviazione vincente della Di Stefano. La rete galvanizza le ospiti che nelle ripresa dopo 5' raggiungono il pareggio. ? sempre Di Stefano a risolvere una mischia in area rosanero e a gelare Ventura per il 2-2. Lanzani inserisce la Avanti per dare maggior peso ad un attacco che produce molto, ma ? anche affaticato per le condizioni del campo. Mossa azzeccata perch? al 18' da un assist di Tonani ? ancora la Carpino a dribblare anche il portiere e a riportare in vantaggio la Riozzese. A questo punto la squadra di Lanzani vuole evitare brutte sorprese e cerca la rete della sicurezza, che arriva al 35' grazie ad un?iniziativa di Avanti che serve Piazzolla, il cui pallonetto ? preciso e non d? scampo al portiere. I TABELLINI DELLA GARA RIOZZESE: Ventura, Asperti, Tonani, Piva (38' st Perego), Sironi, Grassi, Carpino, Lanzani, Biliato (6' st Piazzolla), Perini (15' st Avanti), Pignedoli. All.: Lanzani ALESSANDRIA: Manzardo, Piana (25' st Marafioti), Bosi, Zaquini, Draghi, Cobelli, Bruna, Di Stefano, Ragno, Tarantino, Paschetta. All.: Ferrarese Arbitro: Mincelli di Trento Reti: 20' pt e 18' st Carpino, 38' pt Piva su rigore, 44' pt e 5? st Di Stefano, 35' st Piazzolla (o)