RIOZZESE - LAZIO 2-0

Riozzese all?inglese sulla Lazio, la firma ? di Lanzani e Piazzolla. Dopo il pareggio di Como le rosanero tornano a correre. RIOZZESE: Ventura, Asperti, Tonani, Piva, Sironi (37' st Bonini), Grassi, Carpino, Lanzani, Biliato (40' pt Piazzolla), Perini, Avanti (18' st Pignedoli). All: Lanzani LAZIO: Brilli, Marzi, Licata (43' pt Peroni), Di Bari, Foschi, De Angelis (14' st Deiuca), Cianci, Di Pastena, Sciarretti, Coluccini, Crespi. All: O'Brien Arbitro: Ricciardella di Verbania Reti: 15' pt Lanzani, 44' st Piazzolla RIOZZO. La capolista Riozzese dimentica il rocambolesco pareggio della scorsa settimana sul campo del Como e torna a marciare spedita vincendo in maniera pi? che meritata contro la Lazio, compagine che veniva da due larghe vittorie consecutive che l'avevano rilanciata in classifica. Il risultato appare anche troppo stretto per le ragazze di Lanzani che hanno sempre comandato le operazioni, colpendo per ben tre volte la traversa, senza quasi mai rischiare in fase difensiva. Le rosanero vanno in vantaggio gi? al quarto d'ora, grazie ad un bolide su punizione dai 20 metri di Lanzani che supera il portiere avversario Brilli. ? il segnale di una partita tutta in discesa che le rosanero tengono saldamente in pugno. Cinque minuti pi? tardi ancora Riozzese in avanti con una bella triangolazione Avanti - Perini - Biliato che per un soffio non riesce ad anticipare il portiere in uscita. La Lazio si rende pericolosa soprattutto con delle palle inattive, sempre ben controllate dalla attenta difesa rosanero. Ripresa vivace con la Riozzese alla ricerca del gol della sicurezza e le capitoline che provano a recuperare lo svantaggio. Clamorosa azione della capolista al 20' con Carpino che colpisce in pieno la traversa e sulla ribattuta il colpo di testa a botta sicura di Perini trova ancora il legno alto della porta avversaria. Al 35' una scatenata Piazzolla in velocit? costringe Foschi al fallo da ultimo uomo, lasciando cos? la Lazio in inferiorit? numerica. Un minuto dopo bel pallonetto dal fondo di Perini con il portiere Brilli che smanaccia. Nel finale di gara la Lazio, rimasta in nove per l'espulsione di Di Bari, subisce l'arrembaggio della capolista che preme per chiudere la partita. Al 41' Piazzolla serve in area Perini che con un bel tiro al volo colpisce la terza traversa di giornata. A un minuto dal termine arriva poi il meritato raddoppio Riozzese. Carpino serve Pignedoli che, dopo aver saltato un avversario, calcia a rete, Brilli respinge in tuffo ma sulla ribattuta Piazzolla ? lesta a ribadire rabbiosamente in rete. Ora alle spalle delle Riozzese, capolista con 2 punti di margine c?? solo il Porto Mantovano che ha travolto 7-1 l?Olbia nello spareggio per la seconda piazza. (o)