ALESSANDRIA - RIOZZESE 0-3

Piccinno ?scatena? la Riozzese, il Porto Mantovano ? pi? vicino. Le rosanero rosicchiano due punti alla capolista. ALESSANDRIA: Manzardo, Diana, Dosi, Zaquini (22' st Suradello), Draghi, Ragno, Di Stefano, Zoppi, Fasciolo (10' st Bruna, 34' st Ciselli), Tarantino, Cantoro. All: Ferrarese RIOZZESE: Ventura, Carpino, Tonani, Piva, Sironi F., Grassi, Pignedoli, Biliato (30' st Manfredi), Piazzolla, Perini, Piccinno. All: Lanzani Arbitro: Mistrorigo di Reggio Emilia Reti: 23' pt e 30' st Piccinno, 35' st Piazzolla Alessandria. Torna la Riozzese super di inizio stagione, che strapazza con un secco 0-3 le padrone di casa, avversario comunque ostico, e rosicchia due punti alla capolista Porto Mantovano bloccato sul pari a Sanremo. Giornata perfetta dunque per le rosanero, soprattutto per la convincente prova delle ragazze di Lanzani che, dopo due gare un po' sotto tono, ritrovano gioco e smalto trascinate dalla premiata ditta Piazzolla - Piccinno. Prima della gara un minuto di raccoglimento in memoria della moglie del dirigente rosanero Maiorana. Si comincia poi con l'Alessandria che mette i brividi a Ventura con una bella iniziativa di Zaquini che calcia per? a lato. Pronta la replica della Riozzese con Piazzolla che serve Piccinno il cui pallonetto sfiora la traversa a portiere battuto. Al 13' Piazzolla entra in area e viene atterrata dal poriere Manzardo: per l'arbitro ? rigore, ma Piva dal dischetto manda a lato. L'occasione sciupata non intacca il morale delle rosanero che al 23' passano. Splendida azione corale che coinvolge Carpino, Pignedoli e Piazzolla, pallone che arriva a Piccinno che con un gran destro insacca. Il bomber riozzese ? scatenata e, prima della fine del tempo, sfiora il raddoppio in altre due circostanze; prima con una spettacolare mezza rovesciata e poi con un rasoterra, ma entrambi i tentativi si perdono sul fondo. L'Alessandria comincia in forcing anche la ripresa ma i tentativi delle piemontesi non impensieriscono pi? di tanto Ventura. Al 15' invece ? da applausi l'intervento di Manzardo che toglie dall'incrocio dei pali una sventola di controbalzo di Perini. Cinque minuti pi? tardi Carpino di testa raddoppia ma l'arbitro annulla per un presunto fallo sul portiere e subito dopo non vede una "parata" sulla linea di porta di un difensore piemontese. Ma la Riozzese ? pi? forte anche delle sviste arbitrali e al 30' raddoppia. Perini serve in area Piccinno che, con una stupenda sforbiciata di destro, insacca. Passano 5? e le rosanero chiudono il conto con la terza meraviglia di giornata firmata Piazzolla che dal vertice dell'area lascia partire un gran sinistro al volo che toglie la ragnatela sotto l'incrocio dei pali. Le ragazze di Lanzani controllano agevolmente il finale econquistano tre punti che suonano come un avvertimento per il Porto Mantovano. (o)