RIOZZESE - MATUZ. SAN REMO 2-1

Il 3-0 a tavolino con la Lazio e il 2-1 contro il Sanremo portano a -1 dalla vetta la Riozzese che rimette nel mirino il Porto. La squadra di Lanzani rimonta lo svantaggio iniziale, ma trema per l?infortunio di Carpino. RIOZZESE: Ventura, Carpino (18' pt Biliato), Tonani, Piva, Sironi, Grassi, Pignedoli, Lanzani, Piazzolla, Perini, Piccinno. All.: Lanzani SANREMO: Calavita, Sulfaro, Zanni, Cadedd?, Volpe, Bertoloni, Caramello, Vanore, Villa, Coppolino, Marino. All.: Bertone Arbitro: Mauri di Trento Reti: 10' pt Villa, 20' pt Perini, 24' st Piccinno RIOZZO DI CERRO AL LAMBRO. Continua il testa a testa tra Porto Mantovano e Riozzese che a quattro giornate dal termine sono separate da un solo punto, grazie anche al 3-0 a tavolino deciso dal giudice in merito alla gara di domenica scorsa in casa della Lazio. Decisivo sar? dunque lo scontro diretto in programma a Porto Mantovano alla penultima giornata il 14 maggio, con le ragazze di Lanzani che stando cos? le cose dovranno cercare l'impresa per superare le rivali. Intanto nel difficile confronto con la Matuziana Sanremo, quarta in classifica le rosanero hanno avuto la meglio pur con una partenza in salita, grazie al vantaggio ospite dopo una decina di minuti. Tuttavia la Riozzese gi? al 3' avrebbe potuto incanalare la partita a suo piacimento, ma la combinazione Lanzani-Piccinno con mezza rovesciata di quest'ultima di poco alta, non ha dato i frutti sperati. Al 6' ci si mette pure la sfortuna a sbarrare la strade alla ragazze di Lanzani. Pignedoli salta il portiere ospite con un preciso pallonetto, ma l'incrocio dei pali salva le liguri. Al primo affondo il Matuziana passa inaspettatamente in vantaggio, complici anche alcune leggerezze della difesa di casa: Grassi si fa soffiare il pallone sulla fascia a Tonani buca l'intervento su Villa che ha cos? tutto il tempo di avvicinarsi e superare Ventura in uscita. Al 18' brutta tegola per le riozzesi con Carpino costretta a lasciare il campo per un infortunio al ginocchio. Due minuti dopo arriva per? il pareggio della squadra di Lanzani: ci pensa Perini a scaraventare in rete di sinistro un assist di Piva e riportare la gare in equilibrio. Dopo la rete la Riozzese stringe i tempi e al 32' va vicina al vantaggio, con una conclusione di controbalzo di Piazzolla che il portiere ospite riesce a deviare in angolo. Al 40' ? Ventura protagonista di un bel intervento che salva la porta su un capovolgimento di fronte con Villa. Ripresa con la Riozzese che alza ulteriormente il pressing e per la squadra ospite diventa tutto pi? complicato. Dopo una serie di iniziative arriva il meritato vantaggio al 24' quando Lanzani recupera un gran pallone a centrocampo, scende in fascia e serve Piccinno che salta con un pallonetto la diretta avversaria e al volo insacca all'incrocio dei pali. Ottenuto il vantaggio la Riozzese non si accontenta e vuole chiudere i conti, ma la mira non sempre ? delle migliori, Piazzolla al 27' Piccinno al 29' e Biliato al 30' sfiorano pi? volte la terza rete. La vittoria ? comunque in cassaforte e la rincorsa al Porto Mantovano pu? continuare. (o)