BRESCIA FEMMINILE: UNA RETROCESSIONE CHE LASCIA L'AMARO IN BOCCA

F.C.F. COMO 2000 - A.C.F. BRESCIA 2-2 Como - Amaro pareggio per 2-2 del Brescia a Como nell?ultima giornata di serie A2 con le bresciane che cos? salutano mestamente la categoria dopo un anno di permanenza. Ci voleva l?impresa da parte delle ragazze di mister Rivola che per rimanere in A2 dovevano vincere contro il Como, avanti tre lunghezze, in trasferta per coronare un sogno chiamato salvezza ma purtroppo un

fuorigioco decretato dal guardalinee, con l?arbitro invece che convalidava la rete, quello che era il 2-3 ha dischiuso del tutto il discorso e quindi con il giallo finale il Brescia finisce in B. E? stata una stagione molto dura per le bresciane che partite alla grande, 7 punti in tre gare, si arenavano facendosi risucchiare nelle parti basse della classifica non riuscendo pi? ad uscirne. Nel finale di campionato il Brescia trovava la forza di credere alla salvezza ragranellando alcuni punti ma purtroppo tutto ? stato vanificato qui a Como con quel gol del 2-3 annullato che grider? vendetta per molto tempi in casa bresciana. Per la cronaca inizio di marca comasca con un palo colpito di testa da parte di Rivolta al 7? mentre il Brescia appare contratto e poco pericoloso. Al 14? finalmente le bresciane si mettono in luce trovando l?1-0 con Antonelli che su cross perfetto di Gardoni infila Neotti. Il Como si rianima da subito e al 31? arriva il pareggio con Prati che batte una Filippi non esente da colpe. Ancora il Como al 37? si rende pericoloso ma il colpo di testa da parte di Castelli colpisce la traversa. Al 39? ? il Brescia a farsi minaccioso con Gardoni ma il portiere comasco sventa la minaccia. Al 40? ancora il Como, grazie ad un?uscita non irreprensibile da parte di Filippi, ha una ghiotta occasione ma senza fortuna. Si va al riposo sull? 1-1. Nella ripresa il Brescia che ha l?obbligo della vittoria si butta avanti con Caffara che al 6? tira centralmente e l?azione sfuma. Al 10? Antonelli e al 14? Caffara cercano la soluzione vincente ma senza fortuna. Al 16? arriva il vantaggio lariano con Carminati che trasforma un generoso calcio di rigore per fallo di mano da parte di Squarcia, involontario visto che la giocatrice dava le spalle all?azione, su tiro di Castelli ed ? 2-1 per il Como. Al 24? Baroni, neoentrata, su punizione impegna severamente Neotti in angolo. Sul susseguente corner di testa Gardoni saltava pi? in alto di tutte siglando il 2-2. Il Brescia, arrabbiato per il rigore contro e perch? il pari non basterebbe, si butta a capofitto all?attacco con il Como che con affanno si difende. Le bresciane con Gardoni, Gamba e Veronelli cercano lo spunto vincente ma non sono felici nelle conclusioni. Il Brescia ci crede ed incoraggiato dal proprio pubblico numeroso accorso qui a Como trova al 41? il gol della possibile salvezza con Antonelli su cross di Gardoni ma il guardalinee annulla per fuorigioco inesistente con l?arbitro Pairetto, figlio della famosa giacchetta nera finita nello scandalo Moggi di questi giorni, che invece in un primo momento aveva convalidato. Proteste a non finire in campo e fuori ma la gara rimane sul 2-2 fino al triplice fischio finale che decreta cos? la retrocessione del Brescia. Finisce cos? malamente la stagione del Brescia fatta di molte luci e altrettante ombre con la salvezza mancata che ? figlia di molte situazioni avverse (gol mancati, occasioni perse come contro il Sezze e alcune decisioni arbitrali) ma siamo sicuri che il presidente Cesari e tutto il suo entourage saranno pronti gi? dalla prossima stagione al riscatto. Como: Neotti, Cecchetto, Motti A., Pellizzoni, Arrighi, Cascarano (10?st Caforio), Prati, Carminati M., Castelli, Zarra (35?st Motti L.), Rivolta (25?st Pagani). All. Zaninello Brescia: Filippi, Tammeo, Pietracci, Bonzanni, Squarcia (18?st Baroni), Gamba, Antonelli, Caffara (22?st Veronelli), Ungaro (31?st Marcolin), Dapor, Gardoni. All. Rivola Arbitro: Pairetto di Torino Reti: 14?pt Antonelli, 31?pt Prati, 17?st Carminati su rigore, 25?st Gardoni di Adriano Gilardi