NUOVA BARI - QUEEN PESCARA 6 - 0

Gara senza storia, calcio spettacolo allo stato puro, colpi di fino, giocate corali frutto di un affiatamento da manuale e gol da cineteca... tutto questo ? la favola NUOVA BARI.... Con un secco e spettacolare 6 a 0 ai danni del Queen Pescara, la Nuova Bari del presidente Vessio stende le rivali abbruzzesi e "vendica" l'unica sconfitta stagionale patita nella prima di campionato in terra d'Abruzzo, consolida il suo primato in classifica approfittando del concomitante pareggio tra San Gregorio e Barletta e centra il decimo sigillo consecutivo della gestione Pappagallo. nella foto la 15enne Lucia CECI sommersa dalle telecamere di CALCI & CAREZZE Mister Mago Gino schiera a sorpresa tra i pali la giovane promessa Lamparelli, conferma Sacchetti in difesa al posto dell'infortunata Lavopa mentre schiera sulla destra e in attacco le rientranti Volpicella e Di Turi. Davanti ad un pubblico numeroso, la Nuova Bari parte subito forte e gi? al secondo minuto reclama per un rigore su Papapicco, atterrata in piena area di rigore da un difensore abruzzese: per l'arbitro ? tutto regolare e si presegue. Passano altri 6 minuti e Lucia Ceci, indiscusso fenomeno biancorosso, s'invola sulla sinistra, lascia dietro di se tre avversarie e pennella un perfetto cross al centro dove Capitan Anaclerio di testa insacca il primo gol della giornata. Ancora 5 minuti e arriva il raddoppio: magistrale lancio di Pugliese per Di Turi che attende l'uscita del portiere, finta il dribbling, e mette in rete alle spalle dell'estremo difensore pescarese. La Nuova Bari ? inarrestabile e al 21' triplica: punizione dai 25 metri dalla sinistra, batte il fenomeno Ceci che con un tiro "alla Ceci" (interno sinistro a girare) centra l'incrocio e batte il portiere avversario: 3 a 0 e partita chiusa... Nella ripresa Mister Pappagallo ? costretto a far uscire il portiere Lamparelli per infortunio e al suo posto entra Enza Fracchiolla, ma il volto della partita non cambia, con le biancorosse, autentiche padrone del campo, che costringono il Queen Pescara nella propria met? campo. Al 7?, con un gran bel tiro da fuori area su assist di Tonia Di Turi, Grazia Sacchetti firma la 4^ rete barese ed il suo primo gol stagionale, facendosi il regalo pi? bello per il suo diciottesimo compleanno che festegger? a giorni. Passano altri 4 minuti e stavolta tocca a Pugliese emulare Ceci e segnare la quinta rete con un gran bel tiro su calcio piazzato da fuori area. Al 33' la sesta ed ultima rete biancorossa ancora con Lucia Ceci, stavolta direttamente su calcio d'angolo. Unica nota storta della giornata la mancanza del bomber Papapicco nel tabellino marcatori ma nel calcio, si sa, le giornate sfortunate sono all'ordine del giorno: per ben due volte in area ? beffata da uno strano rimbalzo della palla; in un'occasione, lanciata a rete da capitan Anaclerio, ? il palo a dirle di no; mentre in un'altra ci pensa l'arbitro ad annullarle un gol, non applicando una sacrosanta regola del vantaggio. E sono dieci... E' difficile non esser ripetitivi quando si ? "costretti" a commentare le gare di una squadra che ogni domenica stende le avversarie con risultati tennistici, che di domenica in domenica rafforza il proprio primato in classifica, che incanta la platea con giocate corali ed individuali di gran classe e che in ogni gara non lascia alle malcapitate avversarie neanche la gioia di un vero tiro in porta...inventarsi nuovi commenti o aggiungerne altri sarebbe superfluo... i risultati e la classifica parlano da soli... Domenica prossima sar? la gara decisiva, contro il Domoconfort Lecce: per le salentine, attualmente seconde in classifica e distanziate diben 7 punti dalle cugine biancorosse, si tratter? dell'ultima chiamata verso il treno del primato e di certo venderanno cara la loro pelle. Capitan Anaclerio e compagne dal canto loro vorranno batter l'unica squadra che finora non hanno ancora battuto (all'andata fin? 1 a 1 e fu l'ultima gara della gestione Montrone), portare a 11 le proprie vittorie consecutive e volare definitivamente verso i loro sogni.... Artemio Scardicchio - resp. marketing Nuova Bari IL SUPER - PAGELLONE LAMPARELLI: un unico intervento ad inizio gara ma bello e decisivo in uscita su un'avversaria lanciata a rete; peccato che a causa di quell'intervento s'infortunia e lascia il campo ad inizio ripresa. VOTO: 6,5 FRACCHIOLLA: quando c'? lei, in porta le avversarie non tirano. Solo la "solita" ordinaria amministrazione. VOTO: 6 SACCHETTI: in settimna compir? 18 anni e si fa il regalo piu' bello: un gran gol con tiro da fuori area ed una prestazione maiuscola, da ricordare per sempre. VOTO: 7,5 LAFORTEZZA: giganteggia sulla fascia togliendo palla e fiato alle avversarie. Non ? al top della forma ma una come lei ? difficilmente superabile anche quando ? al 70%. VOTO: 6,5 PUGLIESE: sta man mano ritrovando la forma migliore e gioca sempre meglio; non sbaglia nulla e segna un gran bel gol su punizione. VOTO: 7 TROTTA: controlla agevolmente le avversarie con la classe che la contraddistingue. VOTO: 6,5 SANAPO: da un p? di partite a questa parte per lei e per Fracchiolla ci sono poche possibilit? per mettersi in mostra, visto il divario con le squadre avversarie che dalle sue parti arrivano poche e niente. Anche per lei la "solita" normale amministrazione. VOTO: 6,5 VOLPICELLA: incanta con i suoi tocchi di classe ma spesso eccede in preziosismi a volte inutili. Buona comunque la sua prestazione. VOTO: 6,5 ANACLERIO: sblocca il risultato con un bel colpo di testa e serve assist con la solita precisione. VOTO: 7 PAPAPICCO: Luca Toni, capocannoniere della serie A, non ha segnato per 4 partite di fila, bloccato da pali, rimbalzi strani e decisioni arbitrali avverse: oggi ? toccato a bomber Sabry: corre a destra e sinistra come al solito ma prima il palo, poi l'arbitro, che le annulla un gol, e per finire 2 strani rimbalzi dovuti al terreno scivoloso, le negano la gioia di un gol piu' che meritato. VOTO: 7 DI TURI: in coppia con Papapicco ? una favola: si muove di continuo non dando alle avversarie punti di riferimento e segna un gol di pregievole fattura. VOTO: 7,5 CECI: dpo aver incantato in settimana la platea di Pozzuoli durante le selezioni per il torneo giovanile di Arco di Trento, oggi incanta quella di Conversano: segna 2 gol su calci piazzati, quando parte in velocit? ? imprendibile e serve assist d'oro alle compagne di squadra. VOTO: 9 MINAFRA: giorno da ricordare per la piccolina del gruppo che debutta in serie B ed in un quarto d'ora serve 2 preziosi assist per Papapicco e sfiora un gol dall'interno dell'area di rigore. VOTO: 6,5 MISTER PAPPAGALLO: ormai gli resta solo un neo da cancellare: battere il Lecce domenica prossima e avr? completato un puzzle che sembrava impossibile da completare: ? appena giunto alla decima vittoria su dieci gare e pregusta l'undicesima, la piu' bella, quella che forse sar? quella decisiva... VOTO: 7,5