Mercoledì, 24 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ARIETI CHIETI - NUOVA BARI 1-2

Continua senza sosta l?impressionante e a tratti incredibile striscia di vittorie consecutive della Nuova Bari che con il successo per 2 a 1 ottenuto a Chieti, nel big match contro l?Ariete seconda in classifica, raggiunge quota quattordici e porta a meno 6 i punti che dividono la compagine biancorossa dalla storica promozione in A2. La gara si presentava ostica e piena di difficolt? e cos? ? stato: le abruzzesi, rivelazione del campionato cadetto, partono subito forte e trovano il gol del vantaggio dopo appena cinque minuti di gioco con la velocissima attaccante Battaglia, che ha sfruttato alla perfezione un cross di Galante proveniente dalla sinistra, conseguenza di un?uscita a vuoto del portiere barese Fracchiolla, anticipando di testa Trotta e depositando in rete il gol dell?uno a zero. La doccia fredda iniziale manda in tilt la compagine biancorossa che soffre le ripartenze veloci dell?Ariete soprattutto sulle fasce, dove Sacchetti e Buonamico concedono troppo alle avversarie. Al 10? minuto di gioco prova Pugliese a riequilibrare le sorti della gara con un tiro da fuori che finisce al lato, mentre qualche minuto piu? tardi ? Volpicella a sfiorare il gol con un bellissimo tiro al volo d incrociare che sfiora il palo della porta chietina; al 17? tocca a Capitan Anaclerio che colpisce in pieno la traversa con un bellissimo tiro dal limite dell?area. La partita ? bella e vivace e si gioca su entrambi i fronti, con entrambe le squadre che si dimostrano all?altezza del posto occupato in classifica: la Nuova Bari si spinge in avanti con il suo solito gioco di squadra ma troppo spesso concede praterie ai contropiedi avversari, che con lanci precisi cercano di continuo il loro capocannoniere dalle origini statunitensi Battaglia che costringe Trotta e Sanapo agli straordinari. Sul finale della partita l?Ariete non sfrutta due occasioni d?oro capitate sui piedi di Latorre che nella prima occasione cicca clamorosamente il pallone a due passi dalla porta barese, e nella seconda colpisce in pieno il palo. Nell?intervallo Mago Gino Pappagallo ne ha per tutte e dallo spogliatoio del comunale abruzzese le ragazze baresi escono con la grinta che le contraddistingue stampata in volto. Capitan Anaclerio e compagne partono subito forte e collezionano 3 calci d?angolo nei primi 5 minuti di gara, ma la svolta della partita ? avvenuta al minuto 13, quando Rosa Lavopa, assente dalla gara a Barletta del 18 dicembre 2006, sostituisce Sacchetti e riprende il posto che le appartiene sulla fascia destra. La diciottenne barese ridona tranquillit? a tutta la squadra e dimostra che, se pur ? lontanissima dai suoi standard abituali, ? sicura, precisa e devastante come sempre. Con il passare dei minuti cresce la supremazia della capolista che colleziona diverse azioni da gol contro un?attonito Ariete che capisce che qualcosa ? cambiato. Al 23? su calcio d?angolo battuto dal fenomeno Ceci, Trotta di testa costringe il portiere Maducci ad una difficile parata e sulla ribattuta si avventa come un falco sulla palla depositando in rete il gol del meritato pareggio. La Nuova Bari inizia a volare e a giocare come sa, mentre l?Ariete accusa il colpo e non riesce pi? a trovare il bandolo della matassa. Al 28? Mago Gino toglie dal campo una nervosissima Di Turi per la giovane Corriero che, dopo soli 21 secondi dal suo ingresso, sfrutta al meglio un perfetto cross su calcio d?angolo della solita Ceci e di testa anticipa tutti e segna il gol vittoria. I minuti finali sono un continuo avvicendarsi di emozioni ma le difese non mollano e il risultato della gara non cambia: 2 a 1 per le girls del Presidente Pino Vessio, 14^ perla consecutiva, promozione matematica a ? 6. Tra le fila baresi c?erano diverse ragazze indisponibili e altre che non erano al top della condizione, ma se la gara ? stata difficile ? stato anche e soprattutto per il bel gioco espresso dall?Ariete, che ha dimostrato di esser una squadra quadrata, in cui brilla uno dei fenomeni del campionato cadetto, il bomber Battaglia, vice capoccannoniere del campionato ad un solo gol dalla stella tarantina Maria Caramia. Le biancorosse han dovuto tirar fuori tutto il carattere che le ha rese le migliori della classe per superare anche questo scoglio, ma come al solito, anche con quel pizzico di fortuna indispensabile in ogni settore della vita, hanno raggiunto il loro obiettivo. Mancano 6 gare alla fine e bastano 6 punti per andar in A2 ma di sicuro tutta la banda biancorossa non ha alcuna intenzione di accontentarsi e onorer? il campionato fino all?ultima gara. FRACCHIOLLA: l?errore iniziale rischia di compromettere tutta la gara ma poi col tempo riprende la sua solita tranquillit? e gestisce l?ordinaria amministrazione come fa sempre. VOTO: 6 SACCHETTI: ? da tempo che non riesce ad allenarsi con costanza per problemi fisici e non ? stata all?altezza della situazione, perdendo troppe palle e sbagliando diverse chiusure. VOTO: 5 BUONAMICO: primo tempo inguardabile pi? che per il gioco per la posizione in campo, visto che si accentrava pi? del dovuto costringendo Ceci a ripiegare in marcatura. Nella ripresa ? migliorata. VOTO: 5,5 PUGLIESE: come tutta la squadra parte in sordina ma migliora con il passare del tempo raggiungendo i suoi soliti livelli nella mezz?ora finale. VOTO: 6,5 TROTTA: proprio nel giorno in cui ha avuto filo da torcere e gli avversari hanno segnato sotto i suoi occhi, ha realizzato il suo primo gol importantissimo dando il via alla rimonta biancorossa. VOTO: 7 SANAPO: come tutte inizia come lentamente come un diesel e proprio come un diesel, una volta intrapresa la retta via, non si ferma pi?. VOTO: 6,5 VOLPICELLA: sottotono nella prima frazione, con l?ingresso di Lavopa ? tornata ai suoi livelli. VOTO: 6 ANACLERIO: il gol a freddo dell?Ariete innervosisce tutta la squadra, compreso il capitano che per? non smette mai di lottare. L?influenza che l?ha colpita in settimana non le permette di esser al top ma non molla mai. VOTO: 6,5 PAPAPICCO: non ha avuto le solite occasioni da gol ma si ? sacrificata tantissimo per la squadra correndo a destra e a sinistra e creando varchi per le compagne. VOTO: 7 DI TURI: un po? sottotono rispetto alle ultime prestazioni, si innervosisce e si fa ingenuamente ammonire. VOTO: 5,5 CECI: ad Arco di Trento il mister della rappresentativa l?aveva costretta a far il terzino sinistro, ieri la stessa costrizione gliel?ha posta Buonamico accentrandosi troppo. Nella ripresa gioca ai suoi livelli fornendo l?assist per entrambi i gol biancorossi. VOTO: 7 LAVOPA: entra lei e il volto della partita cambia, dando sicurezza a tutta la squadra e bloccando ogni tentativo della squadra abruzzese. VOTO: 7 CORRIERO: entra e dopo 21 secondi segna il suo primo gol di testa? cosa chieder di pi? ad una 15enne? VOTO: 7 MISTER PAPAGALLO: si dice che quando un mister ?azzecca? i cambi ha avuto una perfetta visione della gara. Mette in campo Lavopa e la partita cambia, entra Corriero e dopo una manciata di secondi segna il gol vittoria?. VOTO: 7