IL MATERA FERMA LA CORSA DELLA NUOVA BARI

Arriva dopo quattordici vittorie consecutive la prima sconfitta della gestione Pappagallo, nella gara interna persa per 3 a 1 contro il Cavaliere Matera, in una partita bella e ben giocata da entrambe le squadre, in cui la squadra barese ha collezionato ben 19 azioni da rete, andando a segno per? una volta sola, mentre le biancocelesti lucane hanno saputo capitalizzare al massimo le occasioni create nell?arco dei novanta minuti. Si ? trattata di una di quelle gare difficili da commentare in cui la palla non ne voleva sapere di superare l?estremo difensore materano, che tra l?altro si ? resa protagonista di numerosissime parate, meritandosi la palma di migliore in campo. Le biancorosse hanno giocato all?attacco l?intera gara mentre il Matera, che ha dimostrato grinta da vendere ed un?ottima disposizione in campo, ha giocato di rimessa sfruttando le potenzialit? del suo reparto offensivo, bravissimo nel ripartire in contropiede. Gi? nei primi dieci minuti la Nuova Bari ha collezionato 3 limpide occasioni da rete, prima con Capitan Anaclerio, con un tiro dal limite dell?area finito alto sulla traversa, poi con il bomber Papapicco, alla quale ha ben risposto il portiere lucano Giasi, e poi con Trotta, il cui colpo di testa ? stato salvato sulla linea da un difensore biancoceleste. Nei minuti successivi ? stata ancora la compagine biancorossa a sfiorare il gol prima con Volpicella e poi con Di Turi, ma in entrambe le occasioni il portiere Giasi si ? fatta trovare pronta. Al 27?, alla prima vera occasione da gol, Maria Vukcevic, indiscussa stella del Matera, ha raccolto un cross proveniente dalla sinistra e ha battuto di testa il portiere barese Fracchiolla, non del tutto esente da responsabilit?. Il gol del Matera non cambia il volto della partita con la squadra di casa che attacca e sbaglia clamorosamente gol gi? fatti, e con la squadra ospite che alla seconda occasione fa di nuovo centro, sempre con la Vukcevic: ? il minuto 40 quando l?arbitro concede al Matera una punizione dal limite che la stella lucana trasforma sotto gli occhi attoniti di Fracchiolla, che incassa sul suo palo il gol del due a zero. Durante l?intervallo Mago Gino cerca di spronare le sue ma la partita resta tale e quale: possesso palla e azioni da rete non sfruttate per capitan Anaclerio e compagne, gioco di rimessa e terzo gol per le materane che stavolta, con un bel tiro della neo entrata Sisto, beffano il portiere barese che anche in quest?occasione non si ? dimostrata all?altezza dei suoi compiti. Nei minuti finali ? arrivato il gol della bandiera biancorosso con un calcio di rigore trasformato da Buonamico e concesso per un fallo su Papapicco. Si ? trattato di una di quelle giornate storte, difficili da commentare e da valutare, in cui l?ha fatto da padrona la legge del calcio: gol sbagliato e gol subito, e la Nuova Bari ne ha sbagliati cos? tanti da permetter ad un ottimo Matera di segnarne addirittura tre. La squadra lucana ha il merito di averci creduto fin dall'inizio e ha dimostrato un'ottima solidit? difensiva e a centrocampo. Domenica prossima le ragazze di Mister Pappagallo avranno la possibilit? di cancellare questa amara parentesi nel big match contro il San Gregorio, secondo in classifica e distanziato di 9 lunghezze dalle biancorosse. Mancano 5 giornate al termine del campionato e vincere in terra marchigiana potrebbe voler dire serie A2: la sconfitta di oggi non ci voleva, ma dopo 14 vittorie consecutive uno stop pu? anche starci e non ? di certo il caso di fare allarmismi o di preoccuparsi pi? di tanto. Bisogner? solo rimboccarsi le maniche e tornare a lavorare come al solito, con assiduit? e tranquillit?. FRACCHIOLLA: quattro tiri del matera, 3 gol e un doppio salvataggio di Trotta sulla linea? Giornata da dimenticare. VOTO: 4 LAVOPA: non gioca ai suoi livelli ma dalla sua parte non si passa. VOTO: 6 SACCHETTI: non ? al massimo della condizione e ogni tanto butta via la palla senza ragionare. VOTO: 5,5 BUONAMICO: cambia per l?ennesima volta ruolo, stavolta sostituisce Pugliese a centrocampo, e gioca un discreta partita. VOTO: 6 TROTTA: fa quel che pu?, in 2 occasioni anche il portiere, ma fare i miracoli non ? compito suo. VOTO: 6,5 SANAPO: soffre per un dolore al ginocchio e non riesce a dare il suo contributo come sempre. VOTO: 5 VOLPICELLA: spadroneggia sulla sua fascia ma manca delle lucidit? necessaria in un paio di occasioni sotto porta. VOTO: 6 ANACLERIO: lotta e smista palloni, ma anche lei, come Trotta, non sa fare i miracoli e deve arrendersi alla giornata no che ha colpito la banda biancorossa. VOTO: 6 PAPAPICCO: in campo d? l?anima ma sotto porta il diavolo si mette tra lei e la gioia del gol. Giornata sfigata. VOTO: 6 DI TURI: si sta allenando poco e in campo questo si nota. Sbaglia gol gi? fatti e si intestardisce in giocate che al momento non le riescono. VOTO: 5 CECI: non ? in giornata di grazia ma corre e lotta su ogni palla. VOTO: 6 MISTER PAPPAGALLO: ha le donne contate (sono pi? le indisponibili che le abili arruolate) e schiera una formazione obbligata. Nel finale prova con il tridente, ma quando la giornata ? storta, nemmeno lui riesce a farla raddrizzare. VOTO: 6