1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Serie B Girone F

Serie B Campane

Andrea Genovese e Francesca Pettinati Vittoria doveva essere, e vittoria e stata. Per lo Sport Napoli, al cospetto del fanalino di coda Corigliano, arriva un sonante 3-0 che consente alle partenopee di mantenere invariato il margine in classifica sul temibile Cosenza, capace di passare a Marsala con l?incredibile punteggio di 9-4. Prive di Ferraiolo e Cennamo, le ragazze di Peppe Aversano non cadono nella trappola di sottovalutare la cenerentola del torneo, e disputano una partita molto giudiziosa. A trovare la rete del vantaggio, al 30?, ? il difensore Catapano: il suo tiro cross sorprende il portiere calabrese.

Leggi tutto: Serie B Campane

Campania: Serie B

Dopo l?ennesima sosta della stagione, il torneo cadetto si avvia a celebrare la quinta giornata di ritorno. ?E? un campionato anomalo ? commenta Peppe Aversano, trainer della capolista Sport Napoli - . Non si riesce a prendere il ritmo-gara. Troppe interruzioni, troppi stop and go. Speriamo che tutto ci? non influisca sulla nostra condizione, proprio in vista del finale di stagione?. Gi?, perch? la storia non ? finita: non si giocher? n? il 26 Marzo, n? il 16 ed il 23 Aprile. Proprio quando la ricerca della migliore forma in vista dello sprint finale imporrebbe continuit? e regolarit?. Ma tant??: le regole sono queste, e bisogna adeguarsi.

Leggi tutto: Campania: Serie B

(Francesca Pettinati - Andrea Genovese) - Ritorna al successo lo Sport Napoli, che passa (2-1) sul campo di un Guidonia ricompattatosi dopo le ultime, disastrose, prestazioni. Reale (al 4?, con un gran tiro della distanza) e Ferraiuolo (46?, con un tiro cross che trae in inganno il portiere Cuscun?) consentono alle partenopee di chiudere il primo tempo con due reti di vantaggio. Le ragazze di Peppe Aversano non riescono, comunque, ad archiviare la gara, sbagliando troppo in zona-gol: e al 60?, Cucchi riporta in partita le laziali. Le padrone di casa, ad ogni modo, non impensieriscono pi? di tanto l? ottima Iannone; ? sempre lo Sport Napoli ad avere saldamente tra le mani il pallino del gioco, anche se la rete dell?ipoteca non arriva.

Serie B campane

Prima o poi, capita a tutti di cadere. E, allo Sport Napoli, ? successo nel modo pi? rovinoso e inaspettato. Una secca sconfitta casalinga, per 3-1, contro quel Cosenza che tutti, mister Aversano in primis, indicavano, a inizio stagione, come squadra da tenere d?occhio, soprattutto per l?elevato potenziale offensivo. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate; sono anzi le padrone di casa a rendersi maggiormente pericolose. Provenzano, su punizione (15?), centra la traversa; De Matteo e Falco, per ben due volte, arrivano in area di rigore, ma difettano in fase di conclusione.

Leggi tutto: Serie B campane

Le squadre Campane di serie B

Continua la corsa dello Sport Napoli. Le ragazze di Peppe Aversano superano, con autorit?, il Marsala di Chirco e scrivono un altro capitolo dell?emozionante cavalcata verso la Serie A. In rete al 7? con una rete del centrale Provenzano, le azzurre subiscono il pari siciliano con Marino al 31?. Ma, dopo sette minuti, ? ancora una volta Irene Severino ad apporre il sigillo vincente. Per la sedicenne napoletana, si tratta dell?ennesimo gol pesante della stagione. Nella ripresa, la solita Iannone guida una difesa attenta nell?amministrazione del risultato. Dalla panchina, il trainer azzecca i cambi giusti, dando alla squadra freschezza atletica e vitalit?. L?impressione ? quella di una formazione forte atleticamente, capace di adattare camaleonticamente il proprio modulo di gioco a quello dell?avversario. Caratteristiche che, alla lunga, potrebbero condurre lo Sport Napoli alla seconda promozione consecutiva. Il vantaggio sulla seconda piazza ? ora di otto punti. Il posto d?onore, infatti, ? occupato, dato il riposo della Roma, dalla Salernitana di Gerardo Giordano. A Guidonia succede l?incredibile: sette reti, con una regale quaterna di Aurora Bisogno, lanciano in orbita le granata. Completano il tabellino una doppietta di Marino ed una rete di Kensbock. La distanza dalla vetta appare incolmabile; ma, ad ogni modo, la Salernitana, per la continuit? di rendimento che pare aver acquisito, sembra la pi? autorevole candidata al secondo posto. Frana in casa il Calciosmania: contro il Torregrotta, diretto concorrente nella lotta per non retrocedere, le ragazze di Angela Palomba subiscono, dopo un primo tempo equilibrato, la rete di Leone al 43?. Nella ripresa, Furnari e Grillo rendono vano ogni tentativo di rimonta del Carpisa, che va in rete, platonicamente, solo all?87? con De Falco. A fine gara, bocche cucite in casa napoletana: il tentativo di guadagnare una posizione di classifica di maggiore tranquillit? ? fallito. Ecco, di seguito, i tabellini della giornata.

Leggi tutto: Le squadre Campane di serie B

Le Campane di serie B

Il titolone sarebbe davvero scontato, in caso di vittoria. Da giornalismo di terz?ordine, da torneo intersociale. Ma pensiamo che, Peppe Aversano e le sue ragazze, abbiano il dovere di regalarcelo: ?Lo Sport Napoli si beve il Marsala?, ? quanto, al ritorno dalla trasferta siciliana, tutti vorremmo leggere. Ad onor del vero, ci si accontenterebbe anche di un buon pari, contro la formazione che, domenica scorsa, ha frenato la Pro Reggina. E siamo sicuri che l?esperto allenatore sapr?, con la solita accortezza del buon padre di famiglia, dosare con attenzione le forze. Sette punti di vantaggio sulle seconde sono un capitale; un capitale da amministrare con saggezza. Probabile, dunque, una partenza coperta: Irene Severino potrebbe iniziare dalla panchina, per far posto a un difensore in pi?, mutando il solito 3-4-3 in un 4-4-2. Il Calciosmania attende, tra le mura amiche, la Femminile Torregrotta. Incamerare una vittoria sarebbe vitale, per confermare i progressi evidenziati e puntare con decisione alla salvezza. La cura Palomba ha dato i suoi frutti; ma adesso ? il momento di prendere il largo. A Valeria Pirone, attaccante di razza, il compito di realizzare i gol decisivi. Quanto alla Salernitana, l?ostica trasferta di Guidonia offre a Giordano la possibilit? di testare lo stato di forma delle granata dopo il rocambolesco pari acciuffato contro il Cosenza.

Leggi tutto: Le Campane di serie B

Serie B Girone F, festeggia l'Unione delle Valli

Ultima giornata d?andata,del girone F,cadetto tutto rosa dove festeggia solo l?Unione delle Valli. L?unica consorella calabrese che pu? gioire con rinnovato ottimismo ? la squadra di Fagnano che vincendo il derby interno con il Cus Cosenza per 3 a 2 si rimette seriamente in gioco per la salvezza. A vedere bene la classifica in appena 4 punti sono racchiuse ben altrettante squadre che da qui alla fine si giocheranno la permanenza in B donne.

Leggi tutto: Serie B Girone F, festeggia l'Unione delle Valli

Serie B Girone F, riprende il campionato

Dopo la lunga sosta e le fasi di coppa Italia riprende quest?oggi il calcio cadetto tutto rosa. Per l?ultima e undicesima giornata d?andata,del girone F,di serie B donne scatta l?operazione riduzione. Riduzione del gap che divide le inseguitrice dalla capolista Sport Napoli oggi ferma,per la sosta obbligatoria,ma gi? con il titolo di campione d?inverno in tasca.

Leggi tutto: Serie B Girone F, riprende il campionato