Martedì, 16 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Serie B Campane

Andrea Genovese e Francesca Pettinati Vittoria doveva essere, e vittoria e stata. Per lo Sport Napoli, al cospetto del fanalino di coda Corigliano, arriva un sonante 3-0 che consente alle partenopee di mantenere invariato il margine in classifica sul temibile Cosenza, capace di passare a Marsala con l?incredibile punteggio di 9-4. Prive di Ferraiolo e Cennamo, le ragazze di Peppe Aversano non cadono nella trappola di sottovalutare la cenerentola del torneo, e disputano una partita molto giudiziosa. A trovare la rete del vantaggio, al 30?, ? il difensore Catapano: il suo tiro cross sorprende il portiere calabrese. E? una rete speciale, dedicata al padre della giovane calciatrice, scomparso in settimana. Nella ripresa, Aversano inserisce anche Rosaria Mauriello, per dare pi? forza ad un attacco spesso anemico in fase di conclusione. Tocca ad Irene Severino (al 50?, su assist di De Matteo, e al 78?, servita da Mauriello) raccogliere i frutti di una buona pressione, ed ipotecare il successo. ?Abbiamo! raccolto il massimo dalle due gare con Guidona e Corigliano ? commenta Aversano ? ora dobbiamo fare i conti con un calendario sicuramente pi? complesso di quello del Cosenza. Dalla nostra abbiamo i sei punti di vantaggio. Potrebbero bastare?. Prossimo appuntamento, dopo la sosta, il derby napoletano con il Calciosmania. Il team di Angela Palomba subisce una battuta d?arresto nella sua marcia verso la tranquillit? sul terreno della Pro Reggina. Romeo e Casile, nei primi venticinque minuti di gioco, indirizzano la gara verso le calabresi, che fanno valere esperienza e tasso tecnico; inutile, nel finale di gara, la rete di Rea Della Volpe. La salvezza ? sempre a portata di mano, ma c?? da fare i conti con un calendario che, nelle giornate finali, metter? le bianco-verdi di fronte alle dirette avversarie. Dopo, tuttavia, aver incrociato i tacchetti con la capolista. Per la Salernitana, platonica vittoria contro il Torregrotta: match deciso nel primo tempo, grazie ad Esposito e Discepolo. La classifica parla di otto punti di distacco dalla vetta. Troppi? A meno di improbabili stravolgimenti, s?. Ma le granata non intendono mollare.