1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Under19 2006-2007

FIAMMAMONZA - TORINO 3-3 (1-0)

GRANDE GARA DELLE FIAMMETTE, TORINO A TRATTI MESSO ALLE CORDE, ALLA FINE E’ PAREGGIO MONZA –.La Fiammamonza prova l’impresa di ribaltare lo 0 a 3 subìto a Torino nella gara di andata, non ce la fa ma esce fra gli applausi dello stadio Sada per la grande prestazione che ha messo in seria difficoltà le campionesse d’Italia in carica. Partenza brillante delle biancorosse che con Russo spingono sulla destra creando un pericolo prima e poi una palla gol per la testa di Palmieri che non inquadra la porta. Il Torino si scuote dallo scampato pericolo e lentamente si ritrova ma le brianzole sono concentrate ed attente ed al 32’ passano in vantaggio grazie ad una pregevole serpentina di Sansonetti. La Fiamma c’è, lotta su tutti i palloni e regge botta con le avversarie sulla carta superiori se non altro per la presenza delle eccellenti Bruno , Gueli e Pisano. Il toro è superiore a centrocampo ma Turano non può stare con le mani in mano perchè viene impegnata più volte. Le biancorosse cambiano assetto tattico per provare l’impossibile e si schierano più offensive ma proprio Gueli, con la Fiamma che comincia a credere in una clamorosa rimonta, trova l’assolo che vale il pareggio. In foto: Sara Candi alla sua ultima partita in Primavera

Leggi tutto: FIAMMAMONZA - TORINO 3-3 (1-0)

TAVAGNACCO - IL GIOIELLO FIRENZE 1 - 1 (0-1)

PRIMAVERA IN FINALE, BARRECA IN NAZIONALE Sembra una rima ma non è. La società festeggia due grandi traguardi raggiunti. La qualificazione in finale della squadra Primavera e la prima convocazione in azzurro nella nazionale Magggiore per Alessandra Barreca (nella foto). La formazione Primavera del Gioiello è in finale del campionato Primavera e si giocherà lo scudetto sabato prossimo. Ieri nel ritorno in Friuli contro il Tavagnacco, dopo che l’andata era finita con la vittoria viola per 3-1, ha pareggiato per 1-1, praticamente non correndo mai rischi. Il gol iniziale è stato infatti delle viola con una punizione di Serena Patu nel primo tempo. Solo nel recupero del secondo tempo il gol del pareggio delle friulane. Sabato, quindi, alle 18.30 a Gradisca di Isonzo in provincia di Gorizia (con la presenza delle telecamere di RaiSat) ci sarà la finale in partita secca che vale lo scudetto.

Leggi tutto: TAVAGNACCO - IL GIOIELLO FIRENZE 1 - 1 (0-1)

Primavera, TORINO - FIAMMAMONZA 3-0 (1-0)

CAMPIONATO PRIMAVERA, FASE NAZIONALE SEMIFINALI - ANDATA UN PAIO DI ERRORI GROSSOLANI E LE FIAMMETTE VANNO KO COL FAVORITISSIMO TORINO VENARIA REALE (TO) –.Nulla da fare per le generose baby fiammette contro il favorito Torino che per l’occasione, oltre alle sue atlete in forza alla prima squadra, non si fa mancare neanche l’apporto della nazionale A Manieri. Acquazzone prima e durante la gara e gran vento, difficile giocare a calcio. Il Toro vince il lancio della monetina e giustamente si prende anche il vantaggio del vento a favore. Nonostante ciò la Fiamma, senza la stella Vinci infortunata, tiene botta e per mezz’ora la gara è equilibrata con leggero predominio territoriale delle locali e biancorosse concentrate a non concedere nulla alla enorme forza d’urto d’attacco delle granata. Anzi la prima palla gol nitida e sui piedi di Sansonetti che perde l’attimo davanti a Serafino. Al 36’, però un traversone da sinistra viene “bucato” dal centrale Gagliardi e Bonansea, agevolata da una marcatura sui generis, può ricevere indisturbata davanti a Ferraro. Gol facile facile e 1 a 0. Il Torino prende coraggio, alza i ritmi e pochi minuti dopo colpisce una traversa con Bruno. nella Foto, Valentina Mugavero

Leggi tutto: Primavera, TORINO - FIAMMAMONZA 3-0 (1-0)

IL GIOIELLO FIRENZE - TAVAGNACCO 3 - 1

PRIMAVERA, OK L'ANDATA DELLA SEMIFINALE SCUDETTO Un pizzico di rammarico c’è, ma anche la sensazione che con un po’ di attenzione e concentrazione la finale può essere a un passo. Il Gioiello Firenze vince a San Marcellino per 3-1 la semifinale di andata del campionato Primavera contro le friulane del Tavagnacco. Il rammarico riguarda il gol incassato, nel finale, quando sembrava che il risultato rotondo potesse essere portato a casa. Domenica (fischio di inizio alle 16.30) il ritorno in Friuli potrebbe rappresentare un’insidia, in virtù del gol in trasferta segnato dalle giocatrici in maglia gialloblu, proprio all’85’ dopo che il tecnico viola Massimo Del Bimbo aveva già operato tutte e cinque le sostituzioni a sua disposizione. Le viola si sono schierate inizialmente con un classico 4-4-2, con davanti a Leoni in porta e a Elena Bruno, schierata come libero staccato, Gaia Nannelli, Leprini e Benucci in difesa, Parrini, Orlandi, Barreca e Nencioni a centrocampo. Manetti e Talanti le punte. Firenze passava già dopo 5 minuti: azione individuale insistita di Giulia Orlandi con tiro dalla distanza. Al 21’ il raddoppio di Barreca su appoggio di Manetti. Dopo le due reti incassate le friulane inserivano il portiere della prima squadra Buiatti, ma già 30 secondi dopo il fischio di ripresa del secondo tempo dell’ottimo arbitro Mauro Polizzi arrivava il gol del 3-0: azione in percussione di Benucci, Talanti metteva dentro. Poi, come detto, all’85', il gol ospite firmato da Di Rienzo.

Leggi tutto: IL GIOIELLO FIRENZE - TAVAGNACCO 3 - 1

TAVAGNACCO - FIAMMAMONZA 2-1 (1-1)

CAMPIONATO PRIMAVERA, FASE NAZIONALE QUARTI DI FINALE - RITORNO: COL TAVAGNACCO LA FIAMMA “RIPASSA” IL TURNO, ED E’ NEI QUATTRO IN ITALIA TAVAGNACCO (UD) –.Le giovani biancorosse compiono l’ennesimo capolavoro, pur sconfitte di misura dal Tavagnacco in esterno, ripassano il turno grazie all’1 a 0 del Sada ed al gol segnato fuori casa entrando nelle prime quattro squadre d’Italia. Per il gioco dei risultati delle altre gare ed un regolamento discutibile le friulane si riqualificano ancora come miglior perdente, per la seconda volta consecutiva. Udinesi ancora in grande spolvero, tutte le big in campo, Gama compresa. Fiamma che si affida alle sole sue forze under 19 ed al turn over forzato da acciacchi ed infortuni. Gara bellissima, Tavagnacco che a centrocampo è quello della serie A e gioca divinamente. Le brianzole ordinate e compatte partono però benissimo; Vinci (non al meglio a causa di un doloroso pestone rimediato in settimana) si procura e fallisce due palle gol. I ritmi sono altissimi ed al 13’ Mauro trova il corridoio vincente e dal limite batte Ferraro. Vinci illude ancora la Fiamma al 27’ poi ci vuole una parata strepitosa di Ferraro per salvare le monzesi da un ingiusto 2 a 0. Al 34’ arriva il meritato pareggio ad opera di Sansonetti ben assistita da Scolaro.

Leggi tutto: TAVAGNACCO - FIAMMAMONZA 2-1 (1-1)

Torino - CentroPose Bardolino 5-0 (2-0)

Campionato Primavera: il Torino in semifinale Il Torino di Roberto Panigari dimentica al più presto la prima battuta d’arresto stagionale patita a Bardolino e “vendica” la prima squadra eliminando le veronesi dal campionato Primavera con un netto 5-0 nel ritorno. Non ci sarà tempo di esultare: mercoledì è già tempo di semifinali: ospite alle ore 18 al centro “don Mosso” di via San Marchese a Venaria il Fiammamonza. Nell’altro confronto saranno di fronte Il Gioiello Firenze e il Tavagnacco, ritrovato un po’ a sorpresa tra le sei formazioni qualificate ai “terzi” di finale di questa pazza formula del campionato Under 19. Secondo le regole diffuse dalla Divisione Nazionale sarebbe dovuta essere la Torres a qualificarsi come miglior perdente dei “quinti” di finale (lo avevamo detto che si trattava di una formula pazzerella…) in quanto aveva segnato un maggior numero di reti (3 contro 2) a parità di differenza reti (-1 per entrambe). Ma le regole sono state cambiate in corso d’opera senza che nessuna comunicazione venisse data preventivamente alle squadre, tanto è vero che ancora oggi sul sito della Divisione sono pubblicate le stesse vecchie regole, che risultavano ufficialmente in vigore per scegliere la miglior perdente da qualificare per le semifinali.

Leggi tutto: Torino - CentroPose Bardolino 5-0 (2-0)

CAMPIONATO PRIMAVERA QUARTI DI FINALE: SI FERMA A TORINO L'AVVENTURA DELLE BABY GIALLOBLU' DI VANONI CHE FALLISCONO INCREDIBILI OCCASIONI SULLO 0 A 0 E CROLLANO NELLA RIPRESA. FINISCE 5 A 0 PER LE GRANATA CAMPIONESSE D'ITALIA PRIMAVERA IN CARICA. RIPESCATO IL TAVAGNACCO PER LA SECONDA VOLTA!? Si conclude a Torino il viaggio delle baby gialloblù di Vanoni impegnate nella fase nazionale del campionato Primavera. Dopo aver battuto per 1 a 0 all'andata le granata campionesse d'Italia primavera in carica, a Torino le gialloblù hanno fallito per ben quattro volte in apertura di gara la rete del possibile vantaggio. Clamorose le tre occasioni mancate da Susanna Manzoni sola davanti al portiere Turano graziato anche da Veronica Franceschetti che ruba la sfera alla numero uno granata ma a porta sguarnita non riesce a concludere. Scampato il pericolo il Toro, per l'occasione rinforzato anche dalla nazionale Manieri, passa al 26' grazie alla conclusione messa sotto la traversa da oltre trenta metri dalla Ranieri. Le gialloblù sciupano altre due incredibili occasioni con Franceschetti che al 27' supera anche il portiere ma calcia a lato, e al 33' sola davanti alla porta viene contrastata da un difensore in recupero ma resiste alla caduta inducendo l'arbitro a non fischiare il possibile rigore.

FIAMMAMONZA - TAVAGNACCO 1-0 (0-0)

Nonostante i 90 minuti giocati quasi interamente all’attacco e nonostante la presenza di Gama e Mauro, tra le 11 titolari, la Graphistudio deve arrendersi al Fiammamonza. Per le gialloblù rimane il rammarico di non aver saputo concretizzare le moltissime occasioni ma anche la speranza di poter ribaltare il risultato tra sette giorni al comunale di Tavagnacco. Fin dalle battute iniziali la Graphistudio ha provato a trovare la via del gol, ma dopo 8 minuti, sugli sviluppi di un corner calciato da Gama, Mauro colpisce la traversa. E per tutto il primo tempo sono proprio le due azzurre a rendersi protagoniste con assoli e duetti. Le conclusioni hanno trovato però l’attenta risposta di Ferraro, che ha evidenziato ancora una volta oggi tutto il proprio valore. Nella ripresa il copione non cambia: sono ancora le ragazze di Cossaro a fare la gara, guidate dalle invenzioni di Gama e dalle conclusioni di Mauro

Leggi tutto: FIAMMAMONZA - TAVAGNACCO 1-0 (0-0)

CAMPIONATO PRIMAVERA, FASE NAZIONALE TERZO TURNO - ANDATA AUTENTICA IMPRESA DELLE FIAMMETTE, VITTORIA DI MISURA CONTRO UN SUPER TAVAGNACCO MONZA –.Se non è un’impresa poco ci manca. La Fiammamonza batte imprevedibilmente un Tavagnacco tornato al Sada con tutte le sue migliori pedine già della prima squadra e che schiera addirittura la nazionale A Gama. Di contro fra le biancorosse tre assenze pesanti: fuori, per infortunio, tre titolari Candi, Russo e Sansonetti ed assetto difensivo rivoluzionato. Nonostante ciò la Fiamma si propone con due punte ed una mezza punta facendo capire che venderà cara la pelle. A centrocampo il Tavagnacco è superiore e le fiammette soffrono ma non viene concessa la profondità e le ospiti si affidano spesso ai tiratori dalla distanza. Il portiere Ferraro è ancora una volta protagonista del match quando le ospiti spingono disputando mezz’ora a livelli altissimi. La Fiamma stringe i denti e non molla