Primavera: FRANCIACORTA – MOZZANICA 4 – 3

Le ragazze del franciacorta attendevano questa partita per “vendicare” l’incredibile ed immeritata sconfitta subita all’andata per 1 a 0, e così è stato; una vittoria che vale molto di più al di là del valore strettamente sportivo. Ha vinto lo spogliatoio, perchè di fronte alle varie avversità fisiche degli ultimi tempi non ultima oggi l’assenza del portiere per infortunio alla spalla, le ragazze hanno tirato fuori la loro grinta e questa vittoria l’hanno sicuramente dedicata ad una di loro; Giulia Baroni che dopo oltre tre mesi di assenza per frattura al perone è oggi rientrata per venti minuti con grande sicurezza. Un plauso particolare va alla Gatti, attaccante puro, che oggi ha accettato di Difendere la propria porta e sappiamo quanto sia importante la disponibilità delle atlete a mettersi al servizio della squadra prima che di loro stesse. Un primo tempo non proprio esaltante ma efficace per il Franciacorta: doppietta della bresciana Cappellini; primo goal di testa su cros dalla destra, pareggio della Brocchetti per il Mozzanica, e raddoppio della Cappellini che anticipa con uno splendido pallonetto l’uscita del portiere bergamasco. Finisce 2 a 1 il primo tempo delle erbuschesi che si portano nella ripresa addirittura sul 4 a 1 con goal di Tiburzio e di Agnesi per poi illudere il mozzanica che riesce solo a ridurre le distanze prima su un errore della difesa e poi su un calcio di punizione. Un secondo tempo sicuramente all’altezza della qualità delle ragazze erbuschesi che al rientro nello spogliatoio esultavano due volte: per la vittoria sul campo e la pizza offerta dal presidente avendo perso la scommessa con lo spogliatoio 25/02/07 Erbusco ore 10,30 CS FRANCIACORTA – MILAN 0 - 3 Netta superiorità da parte delle giocatrici del Milan. Triangolazioni.. coperture.. una squadra unita che riesce a creare miriadi di occasioni e non concede nulla o quasi al Franciacorta. La partita si mette subito male per le franciacortine. Mazza per evitare un gol ormai fatto colpisce di mano in area. Rigore ed esplulsione per la colonna della difesa. Doppio danno per il Franciacorta che si trova subito sotto e in inferiorità numerica. 1 a 0 per il Milan e Franciacorta che tenta di riorganizzarsi e ripartire, ma il centrocampo compatto delle milanesi non permette spiragli da cui passare. Accade invece il contrario per le ripartenze del milan. Le milanesi si trovano in area spesso e volentieri, grazie ai lunghi lanci dalle fascie e dalle continue incursioni. E' a dir poco fantastica la partita dell 'estremo difensore del Franciacorta, Mombelli che limita i danni fino al 90' con parate che strappano gli applausi anche dalle avversarie. Anche sul terzo gol delle milanesi il portiere del Franciacorta compie una parata straordinaria ma che viene comunque mandata in rete sul rimpallo da una giocatrice lasciata libera. Nel cuore delle Franciacortine resta da una parte il rammarico di non aver potuto fare di più del "difendere e limitare i danni" ma anche la convinzione che Domenica si è affrontata una squadra molto forte e ben costruita. Ora vengono partite difficili e con squadre magari più alla portata delle giovani ragazze.