FIAMMAMONZA - TAVAGNACCO 1-0 (0-0)

CAMPIONATO PRIMAVERA, FASE NAZIONALE TERZO TURNO - ANDATA AUTENTICA IMPRESA DELLE FIAMMETTE, VITTORIA DI MISURA CONTRO UN SUPER TAVAGNACCO MONZA –.Se non è un’impresa poco ci manca. La Fiammamonza batte imprevedibilmente un Tavagnacco tornato al Sada con tutte le sue migliori pedine già della prima squadra e che schiera addirittura la nazionale A Gama. Di contro fra le biancorosse tre assenze pesanti: fuori, per infortunio, tre titolari Candi, Russo e Sansonetti ed assetto difensivo rivoluzionato. Nonostante ciò la Fiamma si propone con due punte ed una mezza punta facendo capire che venderà cara la pelle. A centrocampo il Tavagnacco è superiore e le fiammette soffrono ma non viene concessa la profondità e le ospiti si affidano spesso ai tiratori dalla distanza. Il portiere Ferraro è ancora una volta protagonista del match quando le ospiti spingono disputando mezz’ora a livelli altissimi. La Fiamma stringe i denti e non molla spreca una clamorosa palla gol con Vinci cresce nel finale e chiude il primo tempo sullo 0 a 0. La ripresa vede le friulane ricominciare a macinare gioco ma non può essere altrimenti, sulla carta non c’è partita. Ferraro compie ancora una prodezza su Pezzarini, Mugavero fallisce una buona opportunità per il gol del colpaccio e poi le ospiti colpiscono anche un clamoroso palo. Il colpaccio però arriva a dieci minuti dalla fine su verticalizzazione di Missaglia per Vinci. La nazionale under 19, ma riserva in serie A, pianta l’accelerazione vincente, dribbla il portiere ed insacca. Addirittura ci sarebbe lo spazio per il raddoppio con la baby (classe ’92, delle Giovanissime) Cereda, ma sarebbe stato troppo. Sulla carta non c’era partita ma il calcio è anche questo, la Fiamma gioca corta dietro e difende sino alla fine il preziosissimo vantaggio sapendo che nella gara di ritorno sarà durissima ma ci proverà ancora. FIAMMAMONZA: Ferraro, Gresia (72’ Missaglia), Mugavero (60’ Cereda), Zambetti (70’ Marchese), Gagliardi, Confalonieri, Scolaro, Franchin, Vinci, Piccini (26’ Ravasi), Palmieri (65’ Nardi) . All. Gianluca Ciofi (Bruno, Mariani) TAVAGNACCO: Buiatti (46’ Mareschi), Fontoni, Chiarvesio, Lorenzi, Gama, Simeoni, Martino (71’ Zuliani), Stabile, Mauro, Angioletti (58’ Pezzarini), Ilic (78’ Di Rienzo). All. Eros Cossaro (Vinazza, Cucchiaro). ARBITRO: Zanon di Seregno. RETI: 80’ Vinci. NOTE: Terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammonita Vinci (F). Calci d’angolo 4 a 1 per il Tavagnacco. Recupero 5’ (1’ + 4’). Gianluca Ciofi Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 339.1425992