Hidrotec Pontecagnano battuto in casa dal Carpisa per 3 a 1

PONTECAGNANO FAIANO – Ennesima sconfitta dell'Hidrotec Pontecagnano che, tra le mura amiche del “23 giugno 1978”, viene sconfitta per 3 a 1 dal Carpisa Calciosmania e perde l'ennesima occasione per diminuire il distacco dalla Juve Stabia che occupa l'ultimo posto utile per rimanere in cadetteria. Venendo al dato tecnico, è di marca picentina la prima azione degna di nota della partita con Luongo che, su punizione, impegna severamente Macchia la quale respinge di pugni. Al 9' però il Carpisa passa in vantaggio: contropiede di Ranavolo che, appena in area, fredda Radu e sblocca il risultato. L'Hidrotec cerca di riordinare le idee a centrocampo, ma Gesuele e compagne si rivelano un baluardo insuperabile per le delfine. Al 28' il Calciosmania raddoppia: Granata s'invola tutta sola verso Radu, ma la corsa dell'avanti partenopea viene fermata da Polcari che atterra, in piena area, l'attaccante napoletana. Per il direttore di gara non ci sono dubbi: è rigore. Sul dischetto si presenta Criscuolo che spiazza Radu e porta sul 2 a 0 il risultato. La gara scivola piano piano verso il quaranticinquesimo e l'ultima azione del primo tempo passa dai piedi di Gigante che, al 32', con un lancio lungo pesca Tesoniero, la quale dal limite cerca di beffare Macchia ma la sua conclusione sfiora solo l'incrocio dei pali. Nella ripresa la musica non cambia: il Carpisa domina e il Pontecagnano cerca di limitare i danni. Al 54' Granata, su corner di Esposito, per poco non cala tris. Al 70' piove sul bagnato per il Pontecagnano. In uno scontro di gioco con Ranavolo il pipelet Radu rimedia una brutta botta al gomito. La numero uno picentina non è in grado di continuare la gara e Cocozza corre ai ripari inserendo in campo Setaro al posto della rumena e Desiderio tra i pali. Al 76', su mani in area di Polcari su cross di Ranavolo, Robilotta concede il secondo penalty della giornata. Dagli 11 metri si presenta Cangiano che sciupa l'occasione. Il Calciosmania si adagia sugli allori e il Pontecagnano cerca di salvare almeno l'orgoglio. Al minuto 78, su punizione di Francia, Gigante in mezza rovesciata fa gridare tutti al goal, ma Spena, a portiere battuto, salva provvidenzialmente sulla linea. Il Carpisa cala vistosamente e il gol del Pontecagnano è nell'aria. All'81' lancio millimetrico di Laura Romano per Jessica Tesoniero che con un delizioso pallonetto batte Macchia e riporta in gioco l'undici di Cocozza. Gol importante quello della centravanti di origini cilentane che ritorna a segnare dopo un brutto infortunio che l'ha tenuta lontano dai campi per 6 mesi. Il Napoli, intanto, va in bambola: sugli sviluppi di un calcio franco battuto da Romano si accende una mischia furibonda in area partenopea. La sfera arriva sui piedi di Gigante che, a portiere battuto, sfiora la rete del probabile pareggio. Gol sbagliato, gol subito. Su capovolgimento di fronte Mangiapia, dal limite, tenta il tiro ma Desiderio blocca in due tempi. Nello stupore generale però Robilotta, su segnalazione dell'assistente Musco (molto lontano dall'azione, ndr), concede la rete ospita in quanto la sfera, tra le mani di Desiderio, abbia abbondantemente superato la linea di porta. Quindi, oltre al danno anche la beffa per una squadra che, ormai, perde da ben nove turni. Domenica prossima le picentine saranno di scena sul campo del Marsala, già retrocessa in serie C. A cura dell'ufficio stampa Hidrotec Pontecagnano Hidrotec Pontecagnano: Radu (70' Setaro), Polcari (76' Concilio), Francia, Gigante, Romano, Bertolini, Desiderio, Avagliano, Tesoniero, Luongo (60' Rossi), Troisi. A disp.: Giannattasio, Iuliano. All.: Fabio Cocozza. Carpisa Calciosmania: Macchia, Spena (80' D'Emilio), Ciambriello, Criscuolo (76' D'Anna), Gesuele, Celiento, Esposito, Giannoccoli, Cangiano, Ranvolo (80' Mangiapia), Granata. A disp.: Caso, Fiengo. All.: Barbara Nardi. Arbitri: Robilotta di Sala Consilina (Assistenti: Errico e Musco di Salerno). Reti: 9' Ranavolo (C), 28' rig. Criscuolo (C), 81' Tesoniero (H), 90' Mangiapia (C). Note: Pomeriggio tipicamente estivo. Terreno di gioco buone in buone condizioni, 100 spettatori circa (Ammoniti:28' Polcari (H), 72' Cangiano (C), 75' Granata, 84' Troisi (H), 86' Francia (H). Recuperi: 3' p.t. + 3' s.t.