LEVANTE - JUVENTUS 1 - 2

Nel giro di due minuti la Juventus ribalta il risultato e manda all'inferno la Levante. Reti: 37' Sacco rig.(L), 65' Allena(J), 67' Cal?(J) LEVANTE: Piola, Picasso, Sartelli, Condidorio, Carino, Belloni, Sacco, Picone (77' Balbi), Carrano, Rivara (74' Massa), Rosati (23' Radici). A disp.: Camigliare, Nappi, Mei. All. Macelloni JUVENTUS: Tagliasotto, Franzero, Marano, Oggero, Bisogno, Gallo, Toffetti, Squiccimarra, Lo Sardo (46' Marino), Cal?, Allena (80' Surano). A disp.: Visconti. All. Fandella Arbitro: Casesa Ammonita: Franzero(J). Chiavari. Seconda sconfitta consecutiva in campionato per la Levante che si ritrova cos? al penultimo posto in classifica. Le chiavaresi non demeritano ma trovano sulla loro strada una buona Juventus che si affida principalmente alle qualit? di Cal? ed Allena per fare male in avanti. Avvio equilibrato con la Levante pi? manovriera e bianconere a pungere in contropiede. Primo brivido al 13' quando su calcio d'angolo la sfera danza nell'area della Levante prima di colpire il palo per poi terminare tra le braccia di Piola. Al 18' ancora ospiti pericolose con Gallo che da fuori area cerca il secondo palo, ma la palla termina di poco fuori. La risposta della Levante non si fa attendere e al 22' Picone serve in area Carrano il cui tiro lambisce l'incrocio dei pali. Si procede a fiammate e al 34' ospiti vicinissime al vantaggio: Allena va via sulla destra, crossa basso a centroarea per Cal? che conclude di prima intenzione ma Piola si oppone alla grande mettendo in angolo. E' invece la Levante a passare in vantaggio sul ribaltamento di fronte: la conclusione di Rivara incoccia nel braccio largo di Bisogno e l'arbitro decreta il calcio di rigore che Sacco trasforma di precisione. Nella ripresa la partita si alza di tono con la Juventus che preme sull'acceleratore alla ricerca del pareggio. E' soprattutto Allena, partendo larga sulla destra, a creare problemi alla difesa della Levante, come al 53' con l'attaccante che va alla conclusione ma Piola ancora una volta si oppone. Le ospiti attaccano con continuit? ma non riescono a trovare lo spiraglio giusto, e cos? l'1-1 arriva grazie anche ad un p? di fortuna: cross dalla destra di Gallo per la testa di Allena che sfiora di quel tanto che basta da mettere fuori tempo Carino e Piola, la palla forse tocca anche il difensore della Levante prima di terminare in fondo alla rete. Passano due minuti e Cal? pesca il jolly da fuori area e con un perfetto destro sigla il 2-1. Un uno-due tremendo per la Levante che si ritrova ad inseguire, per alcuni minuti le ospiti approfittano dello sbandamento avversario e sembrano poter gestire la partita con tranquillit? ma le chiavaresi si riprendono in fretta e il copione della partita cambia. E' la Levante adesso ad attaccare a testa bassa e a costringere le avversarie a chiudersi a difesa del vantaggio. Da una parte entrano Massa e Balbi per Rivara e Picone, dall'altra parte Fandella risponde inserendo Surano al posto di Allena per rinforzare la difesa. Le chiavaresi vanno vicinissime al pareggio all'85' con Sartelli, che su passaggio della Sacco, si ritrova la porta spalancata davanti a s? ma la sua conclusione di destro termina fuori. La Levante non si arrende ed attacca fino all'ultimo ma il risultato non cambia e la Juventus si porta a casa i tre punti. Vittoria che le torinesi hanno meritato per aver fatto la partita pi? a lungo, mentre la Levante ha avuto il torto di lasciare troppo presto l'iniziativa alle avversarie una volta passata in vantaggio non riuscendo poi a raddrizzare la partita nei venti minuti finali. D'altra parte il pareggio sarebbe stato forse il risultato pi? giusto viste le occasioni e le forze in campo.