LEVANTE CHIAVARI - MULTEDO 1930 1-3

Il Multedo dimentica il difficile epilogo del girone di andata contrassegnato dalla doppia sconfitta casalinga con Juve e Fossano intervallata dallo scialbo pareggio esterno a Sarzana e, dopo la vittoria con l'Alghero, espugna Chiavari e aggrava il difficile momento del Levante. Questo risultato ? frutto dell?impegno e della volont? del gruppo che non ha fatto rimpiangere le assenze. Inoltre si pu? ormai considerare recuperata Merler che, quando in forma, riesce a far trovare alla squadra il giusto equilibrio e a breve si spera di poter rivedere anche Drago, ormai ferma da 10 mesi dopo il gravissimo infortunio della scorsa primavera. Le prossime partite saranno importanti banchi di prova per capire se il Multedo ? definitivamente uscito dalla crisi e potr? tentare di consolidare l?attuale terzo posto o se queste vittoria sono frutto del poco valore degli avversari e di circostanze fortunate. Certamente la Levante non ? il Brescia ma ? comunque una squadra ostica con molte giovani interessanti che lotter? fino alla fine per la salvezza nella speranza di riuscire a centrarla perch? per la liguria sarebbe un vero peccato la retrocessione di una squadra che ha fatto la storia del calcio femminile regionale. Le granata chiudono subito le locali nella loro met? campo ed al 13' sono gi? in vantaggio grazie a Boggero che si libera bene al limite e, entrata in area, fulmina inesorabilmente Piola. La Levante non da segno di vita e le ospiti insistono e, dopo una punizione calciata alta da Laura, pervengono al raddoppio sugli sviluppi della ennesima punizione dalla tre quarti da Laura: dalla furibonda mischia spunta il fortunoso tocco sottomisura vincente dell'ex Merler. Le locali abbandonano l'eccessivo atteggiamento guardingo iniziale (4-5-1 con la difensore Belloni...a finalizzare!) ma la partita non cambia registro. In finale di tempo un doppio sussulto: al 40' Laura, direttamente da punizione dal limite, sorprende una incerta Piola per il 3-0 e Sacco allo scadere sigla un rigore concesso con estrema generosit? da Pettinato per un fallo di Rogina G. su Mei. Nella ripresa la Levante prova a riaprire la partita e attacca con pi? continuit? pur senza portare significativi pericoli dalle parti di Rogina P. ed anzi concede al Multedo importanti contropiedi nei quali Boggero, Profumo, Pintus e Laura non finalizzano a dovere almeno in quattro occasioni fra il 15' ed il 35'. In finale di gara due occasioni importanti: al 42' punizione dal limite di Sacco sulla quale Rogina P. si oppone con un pregievole tuffo sulla sua sinistra ed al 46', sull'altro fronte. Rogina G. corregge in rete una punizione di Laura ma ? inspiegabilmente fermata dal direttore di gara per un offside molto dubbio. Domenica prossima ottavi di coppa Italia nella tana de Bogliasco, una partita alla quale la societ? tiene molto perch? il passaggio del turno sarebbe un grande risultato dato che mai la squadra ? riuscita a centrare i quarti di finale di quest? importante competizione. LEVANTE CHIAVARI - MULTEDO 1930 1-3 LEVANTE CHIAVARI : Piola, Pascale, Sartelli, Condidorio (29' Carrano), Balbi, Belloni, Sacco C., Picasso, Mei E., Radici S., Massa C. - Allenatore: Eduardo Longinotti E. MULTEDO 1930 : Rogina, Fabbiani (76' Sulfaro), Boggero, Rapetti (84' Travaglini), Rogina, Laura, Profumo, Merler, Rullo, Pintus, Ferrini (63' Balletto) - Allenatore: Alfonso Frullo Arbitro: * Pettinato (Spezia) Reti: 13' Boggero (M), 29' Merler (M), 40' Laura (M), rig. 44' Sacco C. (L)