Bogliasco - Levante 1 - 3

Sacco e Piola decisive, la Levante respira. Bianchi perde la testa, il Bogliasco la partita. Reti: 39' Sacco(L), 68' Belloni(L), 75' Sgroia(B), 77' Sacco(L). BOGLIASCO: Bandini, Modic, Spinelli, Nicoli, Peluttiero, Librandi, Bianchi, Sgroia, Pappalardo (88' Laura), Ferraccioli (69' Anzaldi), Maggio (60' Basso). A disp.: Furlani, Pasero, Aloi, Pastorino. All. Minoliti LEVANTE: Piola, Pascale, Sartelli, Condidorio, Balbi (84' Nietante), Belloni, Sacco, Picasso, Mei, Radici (57' Picone), Serra (17' Rosati). A disp.: Gandolfo, Carino, Massa. All. Longinotti E. Arbitro: Scagni Espulsa: 54' Bianchi(B). Ammonite: Modic(B); Rosati e Picone(L): Bogliasco. Lo scontro salvezza tra Bogliasco e Levante premia le chiavaresi che hanno saputo gestire meglio questa delicatissima partita. Decisive in positivo Piola e Sacco e in negativo Bianchi, ma andiamo con ordine. L'inizio è equilibrato con le due squadre che non riescono a rendersi pericolose e le uniche emozioni arrivano dai calci da fermo. Inizia la Levante al 25' con Sacco che dai 25 metri chiama all'intervento Bandini che con le punta delle dita riesce a deviare la sfera sulla traversa. Replica del Bogliasco al 35' con Ferraccioli dal limite, splendida l'esecuzione del numero dieci biancorosso, ma Piola vola sulla sua sinistra e riesce a toccare la palla che sbatte sul palo interno e termina fuori dalla parte opposta. Al 39' ci riprova Sacco, stavolta la sua esecuzione non lascia scampo a Bandini e la Levante chiude così in vantaggio il primo tempo. Nella ripresa la prima occasione è ancora su calcio piazzato, stavolta è Pappalardo a cercare di superare Piola con un tiro lento ma preciso al 49', ancora una volta però il numero uno chiavarese non si lascia sorprendere e riesce a mettere in angolo. Passano cinque minuti e le locali rimangono in dieci per colpa di Bianchi che probabilmente subisce fallo, ma la sua reazione è esagerata nei confronti dell'arbitro che non può far altro che estrarre il rosso. Per il Bogliasco in svantaggio e in difficoltà a rendersi pericoloso, le cose si mettono decisamente male. Sul versante opposto, l'ingresso di Picone porta benifici alla manovra ospite; ed è proprio la neo-entrata a sfiorare prima il gol con un bella conclusione di poco fuori e poi a servire il pallone del facile 2-0 a Belloni al termine di una travolgente azione personale. E' il 68' e la partita sembra chiusa, ma il Bogliasco ha il merito di non demordere e al 75' dimezza lo svantaggio con Sgroia che, servita da Anzaldi, da posizione defilata indovina il tiro che scavalca Piola. Immediata però la risposta delle chiavaresi che al 77' ristabiliscono le distanze ancora con Sacco che da fuori area non lascia scampo a Bandini. L'ultima occasione all'82' con Spinelli che colpisce bene di testa, ma ancora una volta Piola si dimostra insuperabile e respinge la conclusione. La Levante ottiene così una vittoria che vale doppio contro una diretta avversaria nella corsa alla salvezza, ma è soprattutto la prestazione a confortare l'allenatore Longinotti. Al Bogliasco non resta che recrimanare con se stesso per la sciocca espulsione subita quando ancora c'era tutta la ripresa da giocare.