1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Levante - Franciacorta 1 - 2

Vincono le bresciane, alla Levante ora potrebbe non bastare battere l'Alghero per salvarsi. Reti: 3' Serra(L), 4' Facchetti(F), 6' Rovetta(F). LEVANTE: Piola, Pascale, Balbi, Condidorio, Picasso, Belloni, Sacco, Carino, Serra, Radici (46' Sartelli), Rosati. A disp.: Mei, Massa. All. Longinotti FRANCIACORTA: Lazzaretti, Scalvini, Cancelli, Sandrini, Mondini, Pelizzari, Rovetta, Bonometti (46' Tiburzio), Poinelli (86' Borghesi), Xaxhiaj, Facchetti (52' Cappellini). A disp.: Agnesi, Messali, Colombi, Gatti. All. Zanetti Arbitro: Fantino Espulsa: Pelizzari al 92'. Chiavari. Tutto in sei minuti, la Levante non fa in tempo a festeggiare l'immediato vantaggio che si ritrova sotto di un gol. Al 3' Sacco calcia una punizione dal limite, la palla colpisce la barriera e finisce tra i piedi di Serra che di destro infila sotto la traversa. Per le chiavaresi, alla ricerca di punti salvezza, la gara sembra mettersi in discesa. Sembra, perchè passa solo un minuto e Facchetti approfitta di un'indecisione della difesa avversaria e da fuori area con una perfetta conclusione firma il pareggio. Altri due minuti e sugli sviluppi di un calcio d'angolo le ospiti passano in vantaggio con Rovetta lesta a mettere in rete un pallone che la difesa non era riuscita a rinviare. Il resto del primo tempo si può tranquillamente tralasciare con le ragazze di Longinotti incapaci di reagire, mentre il Franciacorta si limitava a gestire il vantaggio. Ad inizio ripresa un cambio per parte: Sartelli al posto di Radici per le locali e Tiburzio per Bonometti per le ospiti. Cambi che però non portavano grossi cambiamenti; era sempre il Franciacorta a comandare il gioco e al 58' si vedeva annullare la terza rete per fuorigioco di Poinelli sulla conclusione dal limite di Rovetta. La Levante finalmente si scuoteva e al 68' pareggiava i conti delle reti annullate: su punizione di Pascale, Sacco risolveva la mischia in area mettendo in rete ma in posizione irregolare. Al 71' ci provava Belloni con una conclusione dal limite ma Lazzaretti metteva in angolo. Con le chiavaresi all'attacco, il Franciacorta pungeva in contropiede e in un paio di occasioni avrebbe potuto chiudere la gara, ma le bresciane risultavano imprecise o al tiro o nell'ultimo passaggio. Ultimi minuti pieni di emozioni: all'87 Belloni ci riprova dal limite ma ancora una volta Lazzaretti riesce a deviare. In pieno recupero, Picasso ruba palla sulla trequarti a Pelizzari, il difensore non può far altro che fermare fallosamente l'avversaria lanciata a rete e viene espulsa. Si incarica di battere la punizione Sacco che calcia preciso verso l'angolino alto ma ancora una volta il portiere ci arriva negando il 2-2. Adesso la situazione per la Levante si fa critica, nell'ultima giornata dovrà andare a vincere ad Alghero per salvarsi, sperando che il Bogliasco non faccio risultato contro il Mozzanica. Ma per ottenere i tre punti le ragazze di Longinotti non dovranno ripetere gli errori commessi sulle due reti subite. Due distrazioni che hanno vanificato il gol di Serra e che potrebbero pesare molto. Con i tre punti di oggi, invece, il Franciacorta si assicura il quarto posto in classifica.