NUOVA BARI - VILLACIDRO: 2-0

Prima vittoria interna per la Nuova Bari Finalmente!!! E in questa esclamazione c?? tutta la gioia e l?entusiasmo di un ambiente che aspettava dall?inizio del campionato la prima vittoria interna, e che sembrava invece stregata, visto che nonostante la bellissima prestazione contro la Chiasellis si era rimasti a bocca asciutta. Ma la prima vittoria interna arriva insieme ad altri due risultati, buoni per gli amanti delle statistiche, poich? trattasi della seconda vittoria consecutiva in campionato e della prima vittoria con due gol di scarto senza subire gol...pi? di cos? non si poteva, anche se, considerate le occasioni sciupate e l?inconsistenza delle avversarie, il risultato poteva essere pi? rotondo. L?incontro, anticipato al sabato, ? cominciato sotto un cielo che non faceva intendere nulla di buono dal punto di vista metereologico, ma a riscaldare l?atmosfera ci hanno pensato i numerosissimi spettatori accorsi a sostenere la squadra della propria citt?, i quali si son fatti sentire per tutto l?arco dei 90 minuti. Pronti, via e la Nuova Bari parte subito forte, chiarendo subito alle avversarie quale sar? il leit motiv della gara; si vede subito, sin dalle prime battute, che le biancorosse vogliono i 3 punti ad ogni costo mentre le sarde mostrano di volersi difendere. La Nuova Bari sembra prediligere molto il gioco in verticale, e all?8? fa le prove del gol: Papapicco si lancia su un pallone messo dentro, ma il portiere la anticipa in uscita bassa; dopo un bel tiro al 14? di Pinto arriva il gol del vantaggio per le baresi: ? il 16?, gran palla in verticale, Pinto brucia tutti, entra in aerea e insacca con un bel diagonale incrociato sul quale il portiere avversario non pu? nulla. La Villacidro sembra inerme in mezzo al campo, in realt? la squadra sarda ? ben poca cosa e pare poggiarsi solo sulla fantasia e sulla tecnica della brasiliana Xavier da Silva: ? proprio quest?ultima che al 32? imperversa sulla fascia mettendo dentro un pallone che non viene seguito dalle compagne; la Nuova Bari continua a macinare gioco, in mezzo al campo Pinto ? incontenibile arrivando sempre prima su tutti i palloni e servendo le compagne con passaggi intelligenti, in avanti la baby Ceci non ? poi cos? baby, visto come si ?fuma? e ubriaca le avversarie in ogni situazione: veramente un piacere per gli occhi veder giocare questa piccola grande promessa del calcio femminile. Al 37? le ospiti cercano il colpo beffa, centrando la traversa su punizione e andando in gol con Da Silva, ma il gol ? annullato per fuorigioco. Finisce il primo tempo, ben giocato dalla Nuova Bari, che rientra in campo pronta a chiudere subito la partita. Palla in gioco, il cronometro segna solo 30 secondi, ma Anaclerio ? gi? al limite e scocca un destro violento che Atzori devia in angolo; come nel primo tempo, anche nella ripresa c?? una sola squadra in mezzo al campo, e al 54? arriva il sospirato raddoppio: lancio lungo che sorprende la difesa sarda, non per? Lucia Ceci, che si fionda sul pallone e beffa ancora il portiere. 2-0 e palla al centro, ma ? solo Nuova Bari, con gli spettatori entusiasti del gioco delle biancorosse che mettono in mostra ottimi fraseggi alternati a grandi giocate. Al 43? palo per il Villacidro, ma ormai ? tutto inutile, la partita finisce, e finalmente la Nuova Bari tutta (atlete e dirigenza) possono esultare per una vittoria che batte anche la sorte avversa. MASSIMO ZACCARIA