OLBIA CF - NUOVA BARI 0-1

Ancora una vittoria esterna per le biancorosse allenate da mister Pappagallo, la terza consecutiva in campionato. La Nuova Bari chiude il 2006 al secondo posto in classifica. OLBIA CF - NUOVA BARI 0-1 (73' Papapicco) Olbia CF: Ranzani, Casu Sam., Balestri, Guidet, Mattana, Meloni (65' Campus), Carta T., Garau,Rota, Miranda R., Perfetto - Allenatore: Pietro Ricciu Nuova Bari: Lamparelli, Biallo (50' La Fortezza), Lavopa, Pugliese, Trotta, Rana, Pinto, Anaclerio, Papapicco, Ceci L., Dagnello (40' Sacchetti) - Allenatore: Luigi Pappagallo Ancora una vittoria importantissima per le ragazze della Nuova Bari in trasferta contro l?ostica Olbia. La compagine barese si conferma squadra corsara, andando a vincere in Sardegna la quarta partita delle cinque sin qui disputate fuori casa. E dire che questa era considerata dagli addetti ai lavori e dalla societ? la gara pi? difficile ed insidiosa, in virt? della precedente vittoria dell?Olbia (7-1 alla Barcon) e per il fatto che la squadra sarda aveva operato due acquisti nel mercato di Dicembre, due giocatrici ? Milani e Rota ? molto forti ed esperte, provenienti dalla serie A. Il risultato finale, 0-1, ? lo specchio di una gara molto equilibrata giocata da due squadre molto forti e determinate a conquistare i tre punti. ? stata una partita molto intensa e agonisticamente combattuta, ma come al solito la Nuova Bari ha saputo tirar fuori quel qualcosa in pi? che ormai la contraddistingue nelle gare esterne; le biancorosse hanno creato molte palle gol, alla fine del primo tempo (terminato 0-0) nel tabellino delle conclusioni a rete sono state annotate quattro occasioni nitide per le ospiti. Ancora una volta il mister della Nuova Bari, Pappagallo, ha saputo interpretare al meglio la partita: ha disposto una squadra ordinata tatticamente e ha effettuato al 40? il cambio che ha cambiato il volto dell?incontro, inserendo l?ottima Sacchetti al posto di Dagnello con l?intento di bloccare le discese in avanti della scatenata Garau. Una mossa necessaria, dato che il centrocampo mostrava qualche difficolt? a chiudere le avversarie, ma soprattutto una mossa che forse in pochi avrebbero osato, magari aspettando l?intervallo; l?idea ? stata per? quanto mai azzeccata, e ha dato i suoi frutti nella ripresa, quando un centrocampo pi? compatto e aggressivo ed una manovra d?attacco pi? fluida hanno permesso alla Nuova Bari di passare in vantaggio: al 73? splendido l?assist di Ceci per Papapicco, che da grande bomber ringrazia e insacca alla spalle del portiere avversario. Partita chiusa, poich? le baresi riescono a gestire al meglio il risultato e a condurre in porto la terza vittoria consecutiva in campionato. Come al solito una grande Papapicco, sempre determinatissima e letale, salita con il gol di oggi a quota 5 nella classifica dei marcatori, ma da segnalare anche una grande prestazione del portiere Lamparelli: con la gara di oggi salgono a 270 i minuti di imbattibilit?, frutto anche di un?ottima difesa. Nel complesso buonissima la prestazione di tutta la squadra, che ha finalmente trovato quell?amalgama e quell?affiatamento necessari per lottare e vincere contro chiunque. Numeri da grande squadra per un gruppo che ha grandi ambizioni e grandi sogni. Nel 2007 la Nuova Bari ripartir? ancora con una trasferta in terra sarda, contro l?86 Villaputzu che viaggia staccata di un punto dalle baresi, adesso per? atlete e societ? si godono questo meraviglioso 2006. BUON CAMPIONATO E BUONE FESTE A TUTTI MASSIMO ZACCARIA (addetto stampa ASD Nuova Bari)