NUOVA BARI - TRENTO 3-3

Gara emozionante e pareggio con brivido finale. Ottima la prova di Sabrina Papapicco, autrice di una doppietta, sempre pi? trascinatrice della Nuova Bari NUOVA BARI 3 (38?, 50? Papapicco, 63? Di Turi) TRENTO 3 (22?, 60? Rigatti , 47? Rodella) [i]Nuova Bari[/i]: Lamparelli, Biallo, Lavora, Patimo, Trotta (85? Sanapo), Rana, Pinto, Anaclerio, Papapicco, Di Turi (75? Di Meo), Ceci (81? Dagnello) ? Allenatore: Pappagallo. [i]Trento[/i]: Cretti (37? Bon), Busetti, Prosperi, Rodella, Ferrari, Tommasi, Bertolini, Ferrari, Meneghelli, Parisi, Rigatti ? Allenatore: Genta In una giornata primaverile (siamo tuttavia in pieno inverno, stranezze del clima) scoppiettante pareggio al comunale di Modugno nell?incontro valido per l?ultima giornata di andata, che ha messo contro due formazioni che non nascondono certo di puntare alla serie A; grande peccato, perch? la partita si ? disputata alle ore 13.30, orario difficile per quanti avrebbero voluto seguire l?incontro. Certamente, per?, quanti erano l? non si sono affatto annoiati, poich? le 22 ragazze in campo hanno fatto di tutto per rendere avvincente ed emozionante l?incontro. E alla fine ne ? venuta fuori una sorta di rincorsa della Nuova Bari, con le trentine che per ben tre volte si son viste recuperare il gol di vantaggio dalle determinatissime biancorosse. Venendo alla cronaca dell?incontro, si comincia subito con le due squadre che mostrano di volersi affrontare, alla fine chi aveva previsto uno 0-0 tattico se n?? tornato a casa molto deluso. Parte forte il Trento, mostrando di non essere in alto solo per caso e potendo contare sul capocannoniere della serie Meneghelli (11 reti per lei); dopo un quarto d?ora di continui ribaltamenti di fronte con un dominio maggiore delle trentine, Ceci al 15? scuote le sue compagne con una bella punizione tagliata che si spegne sul fondo; al 18? sono le ospiti a farsi pericolose colpendo la traversa direttamente su calcio d?angolo, ma qualche colpa ce l?ha anche il portiere della Nuova Bari Lamparelli, oggi in giornata particolarmente negativa sulle uscite alte; al 21? ancora un?azione pericolosa del Trento con palla fuori e un minuto pi? tardi l?azione che porta al vantaggio ospite: la difesa barese si perde Meneghelli che per? viene messa gi?, ma il rigore non ? poi cos? netto (per la cronaca poteva anche non fischiarlo) e da luogo a vibranti proteste anche sugli spalti. Sul dischetto si presenta Meneghelli, ma Lamparelli ? bravissima a battezzare l?angolo e a respingere, non altrettanto rapida ? la difesa barese e la pi? lesta di tutte Rigatti facilmente ribatte in rete. Da qui in poi la Nuova Bari inizia a prendere campo e a manovrare come sa, sfruttando le corsie laterali con Lavopa e Di Turi sulla destra, con Biallo e Ceci sulla sinistra. Al 29? Meneghelli vorrebbe farsi perdonare l?errore dal dischetto, ma ancora una volta Lamparelli le dice di no con una gran parata. A conferma del buon gioco iniziato ad esprimere dal 25? in poi, la Nuova Bari pareggia al 38? con il bomber Papapicco, lesta a infilarsi in aerea e a beffare il portiere avversario (appena subentrato al posto della titolare). Fino alla fine del primo tempo le biancorosse sembrano volare sulle fasce e vorrebbero chiudere il parziale in vantaggio, ma il portiere trentino si esalta su ben due tentativi di Papapicco negandole il raddoppio. Si va al riposo sul risultato di 1-1, pareggio giusto; la ripresa comincia subito male per la Nuova Bari che va sotto dopo due minuti: al 47? ancora una disattenzione della difesa permette a Rodella di far ci? che vuole in area e di concludere con un bel esterno destro l? dove Lamparelli non pu? arrivare. Passano solo pochi minuti, al 50? infatti Papapicco approfitta di uno svarione del centrale trentino, come un falco si avventa sul pallone e castiga l?estremo difensore Bon: ? doppietta per il bomber barese, al suo 7? gol in campionato. Ormai sembra che si andr? avanti sempre col botta e risposta, a conferma infatti arriva l?ennesimo vantaggio del Trento: al 60? Rigatti ruba palla a centrocampo e, stranamente incontrastata dalla difesa barese, arriva al limite dell?area e beffa Lamparelli con un bel pallonetto: ancora una disattenzione ? fatale alla Nuova Bari. Qui per? si vede la grande squadra: le biancorosse non mollano, e nonostante il terzo svantaggio, continuano a giocare come sanno, con pi? determinazione ancora; Pinto al 62? scocca un bel destro che centra la traversa, il minuto successivo viene imitata da Di Turi che per? ha pi? successo: un grande tiro che sbatte sotto la traversa e rimbalza oltre la linea. ? 3-3, ma sembra che entrambe le squadre non siano disposte ad arrendersi al pareggio, ? per? il Trento che si rende pi? pericolosa, prima con Meneghelli, ma ? abile Lamparelli a uscirle sui piedi, poi ? la stessa Lamparelli che si complica la vita su un pallone innocuo e fa venire l?infarto ai sostenitori baresi; finale col brivido, perci?, pareggio giusto tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto sino all?ultimo minuto; bellissima partita, se ne vorrebbero vedere di pi? di cos? divertenti e avvincenti. Prossima partita domenica 28 gennaio in casa contro l'Atletico Oristano; inizia il ritorno, ma al contrario di quanto si potesse immaginare, nessuna squadra ? in fuga e molte ambiscono a pieno titolo alla promozione. Ci sar? da lottare fino all'ultima partita, e crediamo bene che la Nuova Bari sar? l? a giocarsela fino in fondo. Massimo Zaccaria