Torres vs Portomantovano 8 - 1

Larghissima vittoria della Eurospin Torres che offre un assaggio della serie A al neopromosso Porto Mantovano schiacciandolo sotto una valanga di reti Otto ad una per la precisione, in una partita senza storia. Sciolto dopo una manciata di minuti il ghiaccio della prima in campionato, la Eurospin ha colpito due volte (14? e 15?) con il solito inserimento offensivo del difensore Tona e con una spettacolare conclusione al volo di Ricco, finita nel sette. E? poi salita in cattedra Pamela Conti, che ha tenuto fede alla promessa di una doppietta, confezionandola fra il 20? ed il 32? con due prodezza balistiche. Pallonetto vincente dai 20 metri dopo .. un doppio palleggio al volo e precisa punizione dal limite finita sotto la traversa. Al 43?, uno dei tanti inserimenti della veloce Valenti sulla sinistra crea scompiglio nella retroguardia ospite: Valenti viene atterrata in area e Iannella trasforma impeccabilmente dagli undici metri. Un minuto pi? tardi ? Ricco a firmare la sua doppietta personale, sfruttando un mezzo pasticcio dei difensori del Porto Mantovano. Si va negli spogliatoi sul 6-0, un risultato che non lascia dubbi sull?esito finale dell?incontro. Nella ripresa dopo qualche minuto il tecnico rossoblu Roberto Ennas mette in campo le ex laziali Coluccini e Crespi che vogliose di mettersi in mostra lo ripagano con altrettante reti: splendida quella di Crespi (70?), al volo di destro su lungo spiovente proveniente da destra, pi? fortunosa quella di Coluccini (75?) agevolata da un rimpallo. Tra le due marcature dell?Eurospin, la rete della bandiera delle bancorosse mantovane, messa a segno da Zanetti, da poco subentrata a Ferrari. Riassumendo, una vittoria schiacciante da parte della Eurospin, che oltre ad un maggior tasso tecnico ha messo in mostra una migliore organizzazione e disposizione tattica. Le ospiti hanno infatti concesso troppo specialmente sulle fasce, dove hanno lasciato ampie praterie, invitando a nozze le sassaresi. L?inesperienza a certi livelli costituisce senza dubbio un?attenuante per le mantovane, che probabilmente dovranno usare una tattica un po? pi? accorta (almeno contro avversarie superiori) per evitare di compromettere fin dalle prime battute il loro campionato.