Torino - Porto Mantovano 2-1

Il Torino vince contro il fanalino di coda Porto Mantovano, ma quanta paura? La partita non nasce sotto i migliori auspici: dapprima lo spostamento forzato alle ore 18 per permettere lo svolgimento di un torneo amichevole tra politici, stilisti, Quelli che il Calcio e Gruppo Fiat (vinto da Gene Gnocchi e la truppa di Gigi Maifredi), quindi l'aggressione in settimana a Giancarlo Padovan, tecnico del Torino e come noto direttore di Tuttosport. Operato alla mandibola venerd? mattina, sar? dimesso solo nella mattinata di domenica. Ancora fuori per infortunio Marta Carissimi (lesione di 2? grado al flessore della gamba sinistra, ne avr? per circa un mese e mezzo), squalificata per un turno la barcellonese Guardia Pulido. In panchina il tecnico ? Carmelo Roselli, preparatore dei portieri, al debutto in questo ruolo. Sul fronte opposto, le cose non sembrano andare meglio: l'allenatore Leonardo Donella ? costretto a ricorre come portiere alla? centrocampista D'Alessandro per gli infortuni delle due titolari Braiato e Solano. La partita inizia col ritardo di 30' per il tardato arrivo delle mantovane, costrette in autostrada a code per un incidente. Il fatto di conoscere in anticipo i risultati delle altre squadre sprona Miniati & C. , ma il primo brivido della partita ? per la difesa granata al 15': Iannuzzelli devia la palla col fianco verso la propria porta ingannando Caravilla, ma per fortuna ? solo calcio d'angolo. Il Torino tiene sempre le redini del gioco e costruisce un paio di occasioni da rete. Una al 18' su punizione di Zorri, ma D'Alessandro compie un intervento decisivo, magari non bellissimo stilisticamente, ma efficace, e devia sulla traversa e quindi in corner. L'altra al 21' con Manieri che imbeccata alla perfezione da un cross, mette a botta quasi sicura a lato di poco con un colpo di testa piazzato. Anche il Porto Mantovano colpisce una traversa al 32', con un tiro a spiovere di Boni che Caravilla devia sulla traversa e poi blocca. Si va al riposo sullo 0-0 un po? a sorpresa, ma con il Porto Mantovano ben disposto ad arginare le manovre delle padrone di casa. La ripresa inizia con il solito arrembaggio torinista, ma al 9' arriva la doccia fredda: contropiede ospite che mette la Boni in fuga solitaria sulla corsia destra, facile spiovente sull'uscita dell'incolpevole Caravilla e rete del vantaggio mantovano. Al 10' Manieri ben lanciata mette fuori sull'uscita del portiere e un minuto dopo lascia il posto a Veronica Cantoro. E' l'episodio che cambia la partita: al 13' la stessa chierese segna direttamente da calcio d'angolo con un esterno destro che strappa applausi ammirati. Il gol sveglia le granata che insistono ancora: Pasqui si gira bene in area e colpisce a botta sicura ma trova il palo sulla sua strada. Ci prova ancora Cantoro con un tiro da lontano che finisce fuori, ma al 32' la sua costanza ? premiata, quando finalizza un'azione sulla sinistra di Pasqui che mette in mezzo un pallone invitante. I tentativi successivi di rimpinguare il punteggio non portano a nulla: finisce 2-1, ma quanta paura? Bruno Bili - Addetto stampa Torino Torino - Porto Mantovano 2-1 Marcatrici: st 9' Boni (PM), 13' e 32' Cantoro (T). Torino: Caravilla; Gangheri, Cacciatori, Iannuzzelli, Cancelliere; Zorri, Manieri (st Cantoro 11'), Miniati, Bruno; Fuselli (st Gueli 13'), Pasqui. All. Roselli. A disp. Serafino, Bosi, Nicola. Prto Mantovano: D'Alessandro; Bersani, Caffara, Benini, Placchi; Gozzi, Eccher, Cordioli, Carraro; Zocca (st Zanetti 35'), Boni (st Ferrari 7'; Saccenti 20'). All. Donella. A disp. Solano D.; Solano S., Bissoli. Arbitro: Borella (Saronno); segnalinee Fogliati (Asti), Bortignon (Asti). Le reti granata 2006-2007 Campionato 14 4 Pasqui 3 Fuselli, Zorri, Cantoro 1 Gangheri Coppa Italia 18 5 Bruno, Pasqui 2 Guardia, Nicola 1 Bosi, Carissimi, Fuselli, Cantoro Complessive 32 9 Pasqui 5 Bruno 4 Fuselli, Cantoro 3 Zorri 2 Guardia, Nicola 1 Bosi, Gangheri, Carissimi