Eurospin Torres - Reggiana 2-1

La Eurospin Torres inverte la tendenza, riceve meno complimenti a fine gara per il gioco espresso, ma si prende i tre punti che mancavano dallo scorso 14 ottobre in occasione dell?exploit in trasferta sul difficilissimo campo della Vigor Senigallia. L?incontro giocato sabato scorso al Vanni Sanna di Sassari ha riservato molte emozioni. L?inizio ? stato favorevole alla Reggiana, che ha colto una traversa piena su punizione dell?ottima Nasuti, direttamente su calcio di punizione dai 20 metri. Con la squadra di casa ancora svagata, le emiliane hanno avuto un?altra propizia occasione da gol un attimo dopo con Fabiana Costi. La brava attaccante reggiana, che Bertolini ha schierato per la prima volta dall?inizio quest?anno e tra l?altro in posizione di esterna sinistra di centrocampo, si ? inserita dopo un corto retropassaggio di Lay verso il portiere Di Bernardo, ma la sua conclusione non ha trovato lo specchio della porta. Lentamente il pallino del gioco ? poi passato alla squadra di casa.. che ha protestato per un gol di Ricco annullato dal direttore di gara per un fuorigioco che a giudicare dalle immagini televisive ? poi risultato inesistente. La Eurospin ha comunque sbloccato il risultato al 28?, grazie ad una sortita offensiva del difensore Tona che ha sfruttato un macroscopico errore di un difensore ospite, calciando con forza in rete da pochi passi. Un?altra ingenuit? difensiva, di Fagiolini ? costata qualche minuto dopo, al 35? il raddoppio. Il terzino destro granata ha falciato Pamela Conti, che si trovava spalle alla porta, all?altezza del vertice sinistro dell?area di rigore. Una posizione innocua. L?arbitro, molto vicino all?azione non ha potuto far altro che indicare il dischetto, dal quale la stessa Conti ha spiazzato Mimma Fazio. La frazione si ? cos? chiusa sul 2-0. Nella ripresa, l?espulsione di Marsico per proteste al 9?, sembrava potesse chiudere anticipatamente la gara, ma la Reggiana non ha mollato ed il gol di Sabatino, che ha battuto in uscita Di Bernardo ha ridato coraggio alle ospiti, riaprendo totalmente la contesa. La Reggiana ha avuto un altro paio di buone occasioni per raggiungere il pareggio, l?ultima delle quali in pieno recupero con Sabatino che lanciata a rete a tu per tu con il portiere di casa, si ? fatta respingere il tiro. Nella Eurospin, buone prove per Betta Tona, Luisa Marchio e Agnese Ricco, mentre fra le ospiti una spanna su tutte Giulia Nasuti, brava sia in fase propositiva che in copertura. Buona gara anche per la sgusciante Daniela Sabatino e sotto l?aspetto della quantit? per, Fabiana Costi. Aldo Gallizzi