1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BARDOLINO vs FIRENZE 3 - 1

Il Gioiello Firenze cede alla capolista BARDOLINO (Vr) – Allo stadio Belvedere di Calmasino, il Gioiello Firenze perde per 3-1 con il capolista Bardolino delle stelle (cinque della nazionale maggiore e due dell’Under 19), anche se un po’ appannato dopo aver anche accarezzato il sogno di portar via un punto. Nel Gioiello non c’è dall’inizio Olga Gori, tenuta in serbo da Ciolli come “carta sorpresa”. Bardolino invece in formazione tipo. Il primo tempo si chiude sull’1-0 per le padrone di casa in virtù dell’unica occasione da gol veramente nitida capitata sui piedi delle gialloblu: al 22’ su un calcio d’angolo contestato battuto dal fantasista della nazionale Boni, è l’ariete azzurro Panico che, lasciata un po’ troppo sola, sceglie bene il tempo per lo stacco e piazza la palla a mezz’altezza con Leoni immobile. Firenze ha l’occasione d’oro per il pareggio nei minuti finali: il difensore Elena Bruno si trova in area a tu per tu col portiere Brunozzi, tira a botta sicura ma l’estremo difensore della Nazionale fa il miracolo e manda sulla traversa. E sì che le viola erano partite con il giusto piglio, con il 4-4-2 schierato da Ciolli (con Colzi e Barreca davanti, brave a fare da punto di riferimento) e avevano presidiato la metà campo avversaria nei minuti iniziali sostenute da tutto il centrocampo. nella foto: Alia Guagni Per la cronaca, al 15’ tiro di Riboldi, parato da Leoni; al 19’ sugli sviluppi di un corner era stata ancora Bruno (molto autoritaria anche in difesa) a trovarsi sola in area. Dopo il gol, Firenze aveva tentato una reazione, punizione di Patu a lato al 24’. Al 26’ Panico scambia con Gabbiadini, Benucci è brava a sventare. Al 30’ salvataggio di Guagni sulla linea e al 43’ Boni manda a lato su punizione. Nel secondo tempo Ciolli manda dentro Gori (e la sua spinta si farà sentire) per Lucherini. Firenze tiene il campo. Al 9’ Spina su punizione dentro per Guagni, atterrata in area. Rigore che Serena Patu trasforma senza patemi. Ma trenta secondi dopo Firenze si fa ancora sorprendere. Tiro-cross da fuori dal vertice dell’area di Motta, Leoni si fa sorprendere dalla colombella. Nel finale dentro (esordio) per la Primavera Parrini e subito dopo è quasi il 3-1 con Panico (pallonetto a colpo sicuro a Leoni battuta) sul palo. Nel recupero ancora Bruno ci prova in attacco, poi, mentre Firenze tenta il forcing, il gol del 3-1 di testa ancora di Panico che svetta più alto di tutti in area anticipando Leoni in uscita. La partita si vedrà domani su Raisport Sat alle 16.30 (orario ancora da confermare). CENTROPOSE BARDOLINO (4-2-3-1): Brunozzi C., Motta, Stefanelli, Sorvillo, Mascalzoni; Barbierato L. Tuttino; Boni, Ribaldi (27’ st Girelli), Gabbiadini (33’ st Rodella); Panico. Allenatore: Renato Longega. A disposiz. Picarelli, Toselli, Ledri, Lonardi, Manzoni. All. Renato Longega. IL GIOIELLO DI FIRENZE (4-4-2): Leoni, Benucci, Bruno, Guagni, Pitzus; Lucherini (1’ st Gori O.), Spina, Patu, Orlandi; Colzi (29’ st Nencioni), Barreca (44’ st Parrini). A disposiz: Baglieri. All. Francesco Ciolli MARCATORI: 22’ Panico, 9’ st Patu (Rig.), 10’ st Motta, 47’ st Panico. Angoli: 4-1 per il Bardolino Ammoniti: Guagni, Gabbiadini, Brunozzi. Arbitro: Minghini di Ferrara Carlo Carotenuto Addetto stampa Il Gioiello Firenze