REGGIANA - ATALANTA 1-2

PUIANELLO (RE) – L’Atalanta femminile, con una grande prestazione sul campo della Reggiana, coglie un successo che mancava da più di un mese e si rilancia prepotentemente in classifica, distanziando proprio quella formazione granata che cercava l’aggancio. Si era detto che si doveva ripartire dal secondo tempo di Agliana, dove le bergamasche avevano cercato di recuperare il doppio svantaggio, fermate solo dalla sfortuna e dal portiere avversario, e così è stato. Le nerazzurre, che per l’occasione rivoluzionavano il reparto avanzato rispetto alle attese, con l’esclusione di Spini e Franchina dall’undici di partenza, si dimostravano subito particolarmente aggressive.. da UFFICIO STAMPA ATALANTA FEMMINILE Foto: Andrea Scarpellini .. andando con decisione su ogni palla e rendendosi pericolose già al 7', quando una palombella di Bonometti andava di poco alta sopra la traversa. Sfiorato il gol, comunque, le ragazze di Zonca rimanevano in attacco, trovando la rete al 20' con un gran tiro di Scarpellini sull’assist di Mangili. Inevitabilmente, subito il gol, la Reggiana cercava immediatamente di riportarsi in parità, ma due grandi interventi di Gritti consentivano alla squadra orobica di terminare in vantaggio il primo tempo. Nella ripresa, però, dopo una fase di sostanziale equilibrio, erano le padroni di casa a centrare il gol alla prima incursione veramente pericolosa, con Brutti, abile a sfruttare un’incomprensione nerazzurra e a siglare l'1-1. Ma l’Atalanta, dopo essere stata in vantaggio per grande parte della partita, non ci sta a pareggiare, e così tocca all’ottima Bonometti insaccare il gol della vittoria, alla mezzora, con un pallonetto dal limite su assist della solita Mangili. Stavolta il vantaggio è incolmabile e la Reggiana non riesce a riagguantare la parità. Finisce dunque in gloria il pomeriggio delle ragazze nerazzurre, che tornano così alla vittoria e possono guardare con più ottimismo alla trasferta di Monza in casa delle campionesse d’Italia. Tra sette giorni, comunque, è fissata la sosta del campionato, a causa degli impegni delle Nazionali, tra cui quello dell'Under 19 di Scarpellini e Bonometti nel torneo di La Manga. E l'Atalanta, addirittura, resterà ferma per tre settimane, in quanto l'incontro casalingo con la Torres è stato posticipato a sabato 31 REGGIANA – ATALANTA 1-2 RETI: 21’ pt Scarpellini, 20’ st Brutti, 30’ st Bonometti. REGGIANA: Fazio, Neboli, Casile, Berbieri, Nasuti, Tagliavezzi, Serra, Brutti, Marisco, Sabatino, Costi. All. Bertolini. ATALANTA (4-2-3-1): Gritti; Bruscaini, Zizioli, Zanoletti (30’ st Franchina), Rota; Gozzi, Brasi; Bonometti, Scarpellini (40’ st Spini), Caio (1’ st Nespoli); Mangili. All. Zonca. ARBITRO: Cialdelli di Messina.