Agliana - Reggiana 0-1

Sulla strada per la terza vittoria consecutiva in campionato le neroverdi incontrano l’ostacolo Reggiana. In una partita dai ritmi non brillanti, le aglianesi colgono una traversa e reclamano un rigore con Mauro ma sono le emiliane; più produttive nella trequarti avversaria, ad aggiudicarsi la massima posta in palio con una punizione calciata da Brutti. In classifica l’Agliana mantiene il nono posto in classifica a quindici punti con una lunghezza in più rispetto a Vigor Senigallia e Firenze. AGLIANA. Ultim’ora e mister Ghimenti deve rinunciare ad Ugolini assente per motivi familiari. Del Prete si piazza ancora a sinistra come esterno basso, davanti a lei Carraro mentre sulla corsia opposta Mauro, tra le più attive di tutto il match. Si gioca d’anticipo nella prima mezzora: entrambe le formazioni infatti sventano ancora prima che si facciano pericolose le intuizioni altrui sabotando di fatto anche lo spettacolo. Le foto della partita A regalare un po’ di effervescenza perduta ci pensa allora al 19’ Del Prete con una punizione da destra a girare sul palo più vicino che per una lieve folata di vento in più; quello che spira tutti i sabati al “Comunale Bellucci”, potrebbe davvero finire dentro. Da un’illusione ottica al concreto tremore, ecco la Reggiana che si fa minacciosamente avanti prima della chiusura della prima frazione di gioco. Al 31’ Sabatino viene lanciata nella trequarti avversaria e solo un provvidenziale intervento in anticipo non spalanca la strada per la porta alla numero “10” granata, pochi minuti più tardi invece Cupido si esibisce in un dribbling; per fortuna sua e dell’Agliana ben portato a termine, su Marsico accorsa in pressing. E’ l’antipasto della seconda frazione di gioco che sorriderà nettamente alle ospiti molto attive fin dalle prime battute. Costi&Sabatino costruiscono almeno tre occasioni da rete , Cupido con le sue uscite e la sua difesa distruggono fin che possono, fino al 79’ quando il vantaggio Reggiano si fa reale. Brutti disegna da fuori area con il compasso una parabola ben calibrata sul palo sinistro così velenosa da scavalcare la barriera e per le neroverdi non c’è niente da fare. Peccato perché prima dello 0-1 ospite, anche Mauro aveva provato a stupire con gli effetti speciali cercando un jolly dalle trequarti che si infrangeva sulla traversa senza che Ciardelli riuscisse nella non facile impresa di ribattere l’imprevedibile respinta in rete. All’attivo molto probabilmente per l’instancabile numero “3” anche un rigore negato. L’esterno destro aglianese mentre si spingeva minacciosamente in area ospite veniva toccata da un difensore reggiano, ad ingannare l’arbitro forse la mancata caduta della giocatrice di casa. AGLIANA – REGGIANA 0-1 AGLIANA: Cupido, Marchesi, D’Agostino, Del Prete, Mauro, Di Costanzo (49’ Baldi), Pini, Carraro, Fadda, Ciardelli ( 87’ Capalbo) allenatore: Ghimenti a disposizione: Frediani, D’Ancona. REGGIANA: Fazio, Lisi E., Davoli, Casile, Neboli, Tavalazzi, Serra, Barbieri (12' Brutti), Marsico, Sabatino, Costi - Allenatore: Milena Bertolini M. RETI: 78’ Brutti AMMONITE: Del Prete, Baldi S., Marchesi (A), Neboli (R)