Fiammamonza vs Firenze 1 - 0

ESORDIO IN CAMPIONATO OSTICO PER LA FIAMMA MA LA VITTORIA ARRIVA COMUNQUE MONZA - E' un calcio femminile che cresce e perciò c'è poco da stupirsi se anche la scudettata Fiammamonza vince si ma a fatica contro la neopromossa Firenze. Le brianzole portano a casa tre punti preziosi, meritati eppure sofferti al cospetto di una formazione ospite motivatissima, ben messa in campo e grintosa. Mister Grilli non ha Chiara Gazzoli, in campo c?? Paliotti ma in condizioni fisiche precarie. La gara non ? bellissima, sentita oltremodo dalle ventidue in campo per motivi differenti eppure cos? significativi. Da una parte chi deve difendere una lustrina dal valore inestimabile dall?altro chi si ritrova per la prima volta nella massima serie. La Fiamma lavora molti palloni ma fatica a trovare spunti ficcanti dalle parti di Leoni, ospiti che si affidano all?isolata Baglieri per provare a pungere. Non spumeggiante ma determinata la formazione di casa ottiene nel primo tempo un?occasione con Ceroni (palla a lato di un soffio) ed una rete ad opera di Donghi al 40?, rete annullata dal direttore di gara per presunto fallo della stessa biancorossa. Sul finire del primo tempo l?unico intervento di Marchitelli della gara, ? Baglieri a provare su azione di rimessa, il portiere della nazionale c?

Nella ripresa Monza alza i ritmi e gioca quasi sempre nella met? campo ospite. Ancora un colpo di testa di Donghi al 13? fa gridare al gol ma attorno al 20? le toscane non colgono l?attimo dei pochi minuti nei quali riescono a far soffrire l?illustre avversario. Al 18? Baglieri calcia da buona posizione con Schiavi che si immola in scivolata ad evitare il peggio sul susseguente corner ? Stracchi a salvare sulla linea di porta. Un pizzicotto, uno scossone, le brianzole si reimpadroniscono del match ed al 29? Balconi, assistita benissimo da Vinci, perde l?attimo a tu per tu con il portiere. E? il movimento che decider? la partita: al 39? ? ancora Balconi a tagliare dall?esterno verso il centro, al momento di calciare viene vistosamente strattonata. L?arbitro decreta il penalty, nessuna protesta da parte delle toscane. E? Ceroni, una delle migliori gi? eccellente nella gara di Coppa contro l?Atalanta, a regalare i tre punti alla Fiamma che al 47? sciupa anche la pi? facile delle occasioni per raddoppiare con Vinci che solissima davanti a Leoni manda a lato. FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D?adda (20? pt Ded?), Rivolta, Schiavi, Donghi, Ceroni, Paliotti, Murelli, Ramera (20? st Vinci), Stracchi (41?st Ronsivalle) - All. Nazzarena Grilli (Ferraro, Bertoni, Franchin, Palmieri). FIRENZE: Leoni, Nannelli (45? st Pizzirani), Guagni, Lucherini, Bruno, Gori, Colzi (15? st Barreca), Orlandi, Baglieri (22? st Benucci), Patu, Spina. All. Francesco Ciolli (Casazza, Pitzus). ARBITRO: Perroni di Biella (Gualla e Russo). RETI: 39? st Ceroni su calcio di rigore. NOTE: Terreno in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammonite Murelli e Stracchi per la Fiammamonza, Orlandi per il Firenze. Calci d?angolo 12 a 4 per la Fiammamonza. Recupero 1? e 4?.