FIRENZE vs FIAMMAMONZA 0 - 1

IL GIOELLO SI ARRENDE ALLE CAMPIONESSE D'ITALIA FIRENZE ? Risultato fotocopia dell?andata tra Firenze e FiammaMonza, solo che stavolta nella prima di ritorno del campionato di serie A le lombarde segnano nei primi minuti e mantengono il risultato (all?andata andarono a segno solo nel finale). Nel Gioiello Firenze, che alla vigilia della gara ha ricevuto uno dei premi nell?ambito del Pegaso dello Sport istituito dalla Regione Toscana, manca Giulia Orlandi, che ? stata fuori per tutta la settimana per i postumi di una botta rimediata nel finale della partita di sabato scorso con la Torres. L?assenza del motorino di centrocampo si far? sentire per le viola. Rientra capitan Serena Patu, che ha scontato la squalifica, ma la sua partita dura solo un tempo: rimedia una doppia ammonizione per falli in attacco prima al 20? e poi al 45? del primo tempo, lasciando le compagne in dieci. Sugli spalti ci sono supporters viola con tanto di striscione e fumogeni e la squadra fiorentina gioca con le maglie viola e pantaloncini e calzoncini neri come la Fiorentina del primo scudetto. Ordinata la squadra di Nazzarena Grilli quanto spaesata quella del Firenze, che contrariamente al solito tende a saltare il centrocampo con lanci lunghi. Subito pericolose le ospiti: al 4? ? Gazzoli che si inserisce, tira dalla media distanza, il portiere Leoni devia sulla traversa; la palla ? ancora in gioco e sugli sviluppi dell?azione da centro area la stessa Gazzoli trova lo specchio e mette dentro il gol che sar? determinante. Cinque minuti dopo, al 10?, l?occasionissima del Gioiello: svarione difensivo delle campionesse d?Italia, si inserisce Francesca Baglieri che, vedendo il portiere Marchitelli in uscita, tenta la carta del pallonetto dal limite. La palla scavalca l?estremo difensore delle lombarde, rimbalza a terra un paio di volte ma termina di poco a lato. Il resto della gara ? quasi tutto di marca FiammaMonza. Al 35? Ceroni in area manda alto, al 38? Gazzoli aggira Bruno in area, tira a botta sicura ma Leoni devia in angolo. Nel secondo tempo, senza Patu, Il Gioiello tenta di riorganizzarsi, ma al 5? ? ancora Gazzoli che con un tiro cross prende la parte alta della traversa. La stessa Gazzoli spara alto al 18? ancora da posizione favorevole. Al 19? primo tiro in porta del Gioiello: combinazione Colzi-Baglieri, che manda alto. Sul rovesciamento di fronte ancora bravo il portiere viola Leoni che sventa un pericolo in uscita. Al 31? timida protesta viola per uno scontro in area tra il portiere Marchitelli e Guagni. Al 37? si fa vedere Alessandra Barreca (tiro fuori) ed ? la stessa Barreca che manda a lato sugli sviluppi di un calcio di punizione ?corner corto? all?ultimo minuto. Da menzionare tra le viola la prestazione di Olga Gori, indomabile fino all?ultimo. In classifica Firenze vede allontanarsi di un altro punto l?Agliana che ha pareggiato 2-2 a Senigallia e ora Il Gioiello ? a meno due dalla virtuale zona salvezza. E domenica c?? la trasferta con la capolista Bardolino FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D'adda, Rivolta (24? st Stracchi), Schiavi, Donghi, Gazzoli (45? st Ronsisvalle), Paliotti, Murelli, Ramera (30 st Greco), Ceroni. A disp. Ferraro, Ded?, Bertoni, Liberati. All. Nazzarena Grilli. IL GIOIELLO DI FIRENZE: Leoni, Benucci, Guagni, Pitzus, Bruno, Spina, Gori, Colzi (27 st Nannelli), Patu, Baglieri (40? st Nencioni), Barreca. A disposiz.: Lucherini, Baldini, Binazzi, Orlandi . All. Francesco Ciolli MARCATORI: 5? Gazzoli Angoli: 3-3 Ammoniti: Murelli e D?Adda Espulsi: Patu (doppia amm. 20? e 46?) Arbitro: Martinelli di Roma Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 www.firenzecalciofemminile.it www.carlocarotenuto.it