Levante - Spezia 1 - 1

Chiavaresi imprecise, lo Spezia porta via un punto Reti: 28' Sacco (L), 89' Alberti (S). LEVANTE: Piola, Pascale, Radici, Condidorio (86' Rivara), Carino (51' Picone), Belloni, Sacco, Picasso, Carrano (78' Rosati), Zucconelli, Merler. A disp.: Strameri, Nappi, Massa, Nietante. All.Macelloni SPEZIA: Nelli, Marchi, Mansi, Aliani, Tonelli S., Angelova, Gasperini, Alberti, Tonelli E., Baldisantocchi, Cernia. A disp.: Stefani, D'Angelo, Collareta, Vitiello. All. Cardini Ammonita: Marchi(S) Chiavari. La Levante butta via i tre punti nella seconda giornata di coppa Italia contro uno Spezia apparso decisamente sottotono. Le chiavaresi fanno la partita, creano occasioni ma di fare goal proprio non ne vogliono sapere e cos? nel finale vengono punite da una punizione di Alberti. Primi venti minuti di studio, con la Levante subito pericolosa al 2' con Merler che su preciso passaggio di Zucconelli si accentra ma conlude di poco fuori da ottima posizione. Replica ospite al 14' con Tonelli E. che ci prova dal limite ma Piola blocca senza problemi. Nella seconda met? del primo tempo le chiavaresi danno il via al festival delle occaioni mancate. Inizia Carrano al 23', ma il suo destro sul primo palo trova Nelli pronta alla deviazione. Al 28' locali in vantaggio grazie a Sacco che al volo di sinistro sigla l'1-0 su cross dalla destra di Picasso. Passata in vantaggio la Levante sembra poter dilagare, lo Spezia ? in difficolt? ma il raddoppio non arriva. Al 35' azione Zucconelli-Merler palla a Carrano che da pochi passi centra il portiere. Due minuti dopo azione personale di Merler che scambia al limite con Carrano ma poi conclude alto sopra la traversa. Al 45' ancora Merler che inventa per Carino che stoppa bene la sfera ma poi con il destro non riesce a inquadrare la porta. Nella ripresa la musica non cambia e al 49' Levante ancora vicina al raddoppio con Carrano che si libera bene al limite dell'area ma per l'ennesima volta la sfera termina di poco fuori. Al 62' sembra fatta: percussione sulla sinistra di Sacco, palla vagante in area su cui si avventa Picone, tiro a colpo sicuro della neo entrata ma Nelli riesce a deviare e Aliani sulla linea allontana definitivamente il pericolo. Lo Spezia ? alle corde ma non demorde e al 65' sfiora il pareggio con Tonelli E. che sfrutta un'indecisione tra Belloni e Piola per andare alla conclusione ma la palla sfiora soltanto il palo. Scampato il pericolo le chiavaresi arretrano un p?, la stanchezza comincia a farsi sentire e le due squadre sembrano non avere pi? la forza n? la voglia per cercare il gol, ma proprio allo scadere arriva la beffa per la Levante: ? l'89' quando l'arbitro decreta una punizione al limite per fallo di mano di Pascale. Si incarica della battuta Alberti, che di destro aggira la barriera e firma il pareggio. Le locali non hanno n? gambe, n? tempo per provare a tornare in vantaggio e la partita termina cos? in parit?. Risultato a dir poco stretto per una Levante imprecisa e sfortunata sotto porta, ma che ha messo in mostra un buon impianto di gioco. Per lo Spezia, apparso ancora indietro, la soddisfazione di esser riuscito a resistere e ottenere un risultato positivo.