Primo successo del Pontecagnano Femminile in Coppa Italia contro la Pro Reggina '97.

PONTECAGNANO-FAIANO ? Prima vittoria per il Pontecagnano targato Fabio Cocozza. Le picentine hanno battuto per 1 a 0 le calabresi della Pro Reggina ?97 centrando cos? il successo all?esordio casalingo nella Coppa Italia di Serie B. Onore per? alle amaranto di mister Modafferi che hanno giocato un?ottima gara sotto tutti punti di vista non meritando sicuramente la sconfitta. Le ospiti hanno pagato a caro prezzo una disattenzione che ha permesso a Troisi di firmare il primo gol con la maglia picentina. ?The Girl of the Match? ? stata sicuramente il portiere azzurro Sabina Radu. A.S.D. PONTECAGNANO FEMMINILE 1 PRO REGGINA ?97 0 A.S.D. PONTECAGNANO FEMM.: Radu, Comite, Greco, Iuliano, Giordano, Bertolini, Desiderio (75? Ientile), Rossi (81? Rogati), Francia (70? Melito), Luongo, Troisi. A disp.: Salsano, Giannattasio, Concilio, Setaro. All.: Fabio Cocuzza. PRO REGGINA ?97: Beier, Sorrenti (67? Cioffi), Romeo, Bottiglieri, Ieracitano, Asciutto, Siclari, Gatto (82? Marulla), Violi, Cannizzaro, Stuppino. A disp.: Gilormo, Iero, Vadal?. All.: Modafferi. Arbitro: Marino di Acropoli (Assistenti: Di Muro ? Sibilia di Battipaglia). Marcatori: 53? Troisi (P). Note: Pomeriggio caldo. Terreno di gioco in buone condizioni. 100 spettatori circa con una folta rappresentanza ospite (Ammoniti: 53? Troisi (P), 85? Giordano (P). Recuperi: 0 p.t. + 4 s.t. L?ex pipelet della Salernitana ha giocato una gara a dir poco superlativa, negando a pi? riprese la gioia del gol alle ragazze in maglia amaranto. Una prova maiuscola quindi per la ragazza di origini rumene che sicuramente con la prestazione di ieri ha riscatto il debutto opaco ad Agropoli contro la Salernitana Femminile. Venendo al dato tecnico, la prima azione degna di gioco arriva al minuto 13 ed ? di marca calabrese: Violi sulla destra sfrutta un errore di Giordano e serve in area per Stuppino che tutta sola in area prova la conclusione ma Radu si oppone di piede mettendo in angolo. Al 17?? ancora Reggina con Sorrenti, che brava a sfruttare un passaggio filtrante dalle retrovie, s?invola tutta sola verso la porta di Radu che per? in uscita sventa la minaccia. Al 19? si fa vivo il Pontecagnano con Elvira Luongo, ma la sua conclusione ? ben controllata da Beier. Al 29? le calabresi cercano nuovamente la via della rete: Asciutto si defila sulla destra e lascia partire un diagonale che Radu blocca in due tempi. L?ultima azione degna di gioco dei primi 45 minuti di gioco ? al minuto numero 37 con una punizione dal limite di capitan Luongo ribattuta per? dalla barriera delle ospiti. Nella ripresa entra in campo un Pontecagnano pi? concentrato e ben messo in campo. Al 52? ? subito Pontecagnano: punizione maligna di Luongo dall?out sinistro che per poco non beffa le calabresi che si rifugiano in angolo. Sulla bandierina ci va la solita Luongo che scodella al centro uno dei suoi deliziosi cross. Lo spunto della numero 10 in maglia bianca ? raccolto perfettamente da Diletta ?Tatt?? Troisi che di testa mette alle spalle di Beier ? porta in vantaggio la compagine cara al collaboratore Luca Panza. Il gol ringalluzzisce le padrone di casa che al 60? per poco non sfiorano il raddoppio con una punizione dell?onnipresente Luongo. Le ospiti non ci stanno e al 69? sfiorano il gol del pari: Romeo sfugge alla marcatura della difesa picentina e s?invola tutta sola verso la porta difesa da Radu, ma l?ex giocatrice della Salernitana sventa la minaccia respingendo di piede il tiro della giocatrice calabrese. Al 78? ? ancora il Pontecagnano a provarci, ma il tiro di Melito viene controllato senza problemi da Beier. Al 79? ennesima occasione ghiotta per le calabresi per riportare la gara in parit?: Asciutto dal limite dell?area sfodera un destro potentissimo, ma Radu si supera mettendo in angolo un tiro che era destinato ad insaccarsi all?incrocio dei pali. All?85? ? nuovamente Nunzia Melito a provarci ma la sua conclusione non preoccupa Baier. Al 90? contropiede del Pontecagnano con Diletta Troisi, brava a ricevere l?ottimo passaggio di Elvira Luongo ma meno abile nella conclusione a rete a tu per tu con Baier. La gara sembra finire qui, ma al 94? le calabresi hanno l?ultima occasione per riportarsi in parit?: contropiede delle amaranto con la sfera che finisce sui piedi di Violi che davanti alla porta difesa da Radu si fa soffiare la sfera proprio dalla portierona picentina che salva cos? il risultato e regala alla societ? di via Pompei la prima vittoria nella kermesse tricolore. Le delfine ritorneranno in campo domenica prossima con l?inizio del campionato di Serie B ?Enel?. Francia & C. ospiteranno al ?23 giugno 1978? la compagine siciliana del Sant?Emidio.