LEVANTE - SARZANESE 1 - 2

Angelini e Baldini firmano la vittoria delle rossonere contro una Levante che ? andata spegnendosi con il passare dei minuti. Reti: 29' Merler(L), 31' Angelini(S), 69' Baldini(S). LEVANTE: Piola, Pascale, Sartelli, Radici, Rivara (55' Carrano), Belloni, Sacco, Picasso (46' Carino), Massa, Zucconelli (69' Picone), Merler. A disp.: Balbi, Condidorio. All. Macelloni SARZANESE: Parentini, Liberatori, Stelli, Gigli, Bondielli (89' Rossi), Daidone, Picco (61' Baldini), Maggiani, Mazzoni, Ardeti, Angelini. A disp.: Franci. All. Nista Ammonite: Sartelli - Carrano(L), Maggiani(S). Chiavari. Una brutta Levante incappa nella seconda sconfitta e dice addio alle speranze di passare il primo turno di coppa Italia. Le chiavaresi si sono spente con il passare dei minuti contro una Sarzanese attenta e sempre pronta ad approffittare degli errori altrui. L'inizio della partita vede la Levante prendere in mano il pallino del gioco, ma per la prima azione pericolosa bisogna attendere il 22' e sono le ospiti a pungere: Ardeti ? brava a rubare palla a Belloni e ad andare alla conclusione dal limite, ma il suo tiro termina di poco fuori. La Levante replica passando in vantaggio al 29' al termine di un'azione manovrata che porta al cross da destra Zucconelli, il passaggio del numero dieci ? preciso cos? come il colpo di testa di Merler che anticipa i difensori e insacca alle spalle di Parentini. Le chiavaresi, per?, non fanno in tempo a gioire che dopo solo due minuti arriva il pareggio ospite: sul lancio in profondit? di Maggiani, c'? l'errore di Picasso che sale tardi per mettere in fuorigioco Angelini che si pu? involare verso la porta. Piola riesce a respingere la prima conlcusione, ma nulla pu? sulla ribattuta del capitano avversario che sigla cos? l'1-1. La Levante sembra reagire bene e al 38' va vicina al gol con Sacco brava ad inserirsi in area sul cross di Zucconelli e a concludere al volo, ma altrettanto brava ? Parentini a distendersi sulla sua destra e a respingere il tiro. Chi si aspetta una Levante all'attacco nella ripresa rimane deluso, le chiavaresi perdono il filo del gioco mentre la Sarzanese guadagna metri a centrocampo. Al 69' arriva cos? il vantaggio ospite siglato dalla neoentrata Baldini che dal limite imprime alla sfera una traiettoria beffarda che supera Piola e si infila sotto la traversa. La Levante sembra non avere la forza per reagire mentre la Sarzanese diventa padrona del campo, Ardeti e compagne nascondono la palla alle avversarie e fanno passare il tempo in attesa del fischio finale. Solo negli ultimi minuti le chiavaresi riescono a farsi pericolose: all'88' Picone salta tre avversarie ma perde l'equilibrio proprio al momento del tiro che risulta debole e centrale; al 90' ? Merler a provarci di testa su azione d'angolo ma Parentini blocca. Finisce cos? con la vittoria meritata della Sarzanese brava a concedere poco in difesa e a neutralizzare la manovra avversaria. Per la Levante un brutto passo indietro rispetto alla scorsa partita di coppa Italia, che deve far riflettere in vista dell'inizio del campionato. Migliore in campo Ardeti.