1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LEVANTE - BOGLIASCO 2 - 0

Levante concreta, arriva la prima vittoria in coppa Italia. Chiavari. La Levante ha la meglio sul Bogliasco e ottiene la prima vittoria in coppa Italia. Le due squadre liguri hanno dato vita ad una partita equilibrata in cui, per?, sono mancate le occasioni da rete. Un p? a causa delle difese che lasciavano pochi spazi ai rispettivi attacchi, un p? per la scarsa precisione nell'ultimo passaggio; rimaneva il fatto che il lavoro per Piola e Bandini non andava oltre alla normale amministrazione. Il primo tempo passa senza sussulti; un paio di spunti di Picone e Sartelli per la Levante, qualche conclusione dalla distanza per il Bogliasco, per il resto era lotta di trincea con le due squadre impegnate nel tentativo vano di guadagnare metri a centrocampo. Nella ripresa Levante pi? aggressiva, ma la musica non cambia; a spostare gli equilibri ci provano allora gli allenatori con i cambi: Minoliti inserisce Pappalardo per aumentare la pericolosit? in attacco, Macelloni risponde inserendo Zucconelli per Rosati. Il risultato, per?, cambia al 71' per il classico episodio: Picone, entrata in area defilata sulla destra, viene affrontata da Macr? che sullo slancio commette un fallo tanto netto quanto ingenuo. E' calcio di rigore che Sacco trasforma spiazzando Bandini. Immediata la reazione ospite che al 78' sfiora il pareggio: Pastorino dalla distanza colpisce in pieno la traversa, sulla palla arriva Ansaldi che non riesce a ribattere in rete. L'azione prosegue con la stessa Ansaldi che finisce a terra, sarebbe rigore ma n? arbitro, n? guardalinee vedono la trattenuta ai danni dell'attaccante ospite. A mettere tutti d'accordo ci pensa Carino due minuti dopo con una conclusione dai trenta metri improvvisa e precisa che non lascia scampo a Bandini per la splendida rete del 2-0 che chiude la partita. Il Bogliasco cerca negli ultimi dieci minuti di accorciare le distanze ma Belloni e compagne fanno buona guardia alla porta difesa da Piola che non corre seri pericoli. Reti: 71' Sacco rig., 80' Carino. LEVANTE: Piola, Pascale, Sartelli, Condidorio, Carino, Belloni, Sacco, Picone, Carrano (81' Nappi), Rivara (74' Massa), Rosati (68' Zucconelli). A disp.: Stranieri, Balbi. All. Macelloni BOGLIASCO: Bandini, Catarsi, Spinelli, Pastorino, Macr? (76' Laura), Librandi, Bianchi, Stringara, Delbene (60' Pappalardo), Romeo (73' Ansaldi), Basso. A disp.: Grotta, Furlani, Ottonello. All. Minoliti Ammonita: Macr?(B). Finisce cos? 2-0 per una Levante concreta e attenta in fase difensiva, dove ha concesso il minimo alle avversarie, e che ha meritato la vittoria avendola cercata con pi? convizione. Al Bogliasco, anche se poco incisivo in attacco, rimane la buona prestazione oltre al rammarico per il mancato rigore del possibile 1-1.