Mercoledì, 24 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

COPPA ITALIA: PISA - FIRENZE 2 - 3

Il Gioiello Firenze vince a Pisa al debutto in Coppa Italia e porta a tre vittorie su tre la striscia vincente di questo scorcio della stagione della serie A. Dopo il test con i giornalisti (8-3) e la vittoria nell?amichevole con il Rovezzano (5-1) batte anche il Pisa, formazione di serie A2 per 3-2 al piccolo campo del circolo Abetone. Una vittoria pi? sofferta del dovuto. Il Gioiello ha sbagliato molto in fase d?attacco nel primo scorcio di gara e praticamente ha subito le due reti nelle uniche due occasioni concesse al Pisa (un contropiede e un rigore che in pochi hanno visto a parte l?arbitro). Mister Francesco Ciolli ha praticamente la formazione obbligata per infortuni e assenze per gli impegni con la Nazionale di Alia Guagni e Olga Gori (che ha esordito, sia pure per una manciata di minuti in Nazionale maggiore) e per le tante assenze per infortunio. Quindi in vantaggio le pisane in contropiede con Pallotti al 10? minuto. Risponde il Gioiello che reclama un rigore per un fallo in area su Francesca Baglieri apparso netto. Poi la rete di Sara Colzi, un diagonale imparabile dal lato sinistro dell?area di rigore faceva 1-1. Nel secondo tempo Firenze fa la partita, Serena Patu si incarica di trasformare una punizione dal limite: palla bassa nell?angolo alla destra del portiere: 1-2. Firenze ora domina e su uno splendido cross dalla trequarti della dinamica Giulia Orlandi, Baglieri fa un gol spettacolare: di testa all?altezza del dischetto, spalle alla porta. Poi il rigore assegnato al Pisa. Ma Firenze, che nella seconda parte di gara, nonostante il caldo torrido, non si ? mai fermata, non ha avuto difficolt? a portare a casa la partita gestendo con padronanza nel finale. PISA: Giuffrida, Scarfi, La Monica, D?Alascio, Cei, Valente, Binelli, Vaghetti, Pallotti, Guelfi, Salvatici. A disp. Rebecchi. All. Pitanti Elvira. IL GIOIELLO DI FIRENZE CF: Leoni, Benucci (Pitzus al 53?), Nannelli, Spina, Lucherini, Bruno, Colzi, Orlandi, Baglieri (Baldini 80?), Patu, Barreca. A disp. Strada, Nencioni, Pizzirani. All. Ciolli. RETI: 10? Pallotti (P), 25? Colzi; 74? Patu, 79? Baglieri, 81? Cei (P) su rigore