1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa Italia, UpeaOrlandia?97 - Aquile Palermo 4 - 0

Con un rotondo 4-0 l?UpeaOrlandia?97 supera l?ACF Aquile di Palermo nelle seconda giornata del girone regionale valevole per la conquista della Coppa Italia. Mostrando una chiara superiorit? tecnica e tattica la squadra del tecnico Tonarelli ha sopperito alle difficolt? derivate dal ragionevole ritardo di condizione fisica mostrato dalle giocatrici, ancora in preparazione precampionato, e con l'esperta Melania Radici recuperata dell?ultimo minuto. Le squadre si sono affrontate con un 3-5-2 per l?UpeaOrlandia ?97 con Barbara Giuliano nella inedita posizione di difensore centrale, Maria Cusm? a protezione del centrocampo e con il duo di attacco Minciullo, Manzella supportate da Bertino, quest?ultima spostata a sinistra. Le palermitane hanno affrontato la gara con un 4-4-2 con la Sagone capace di giostrare su tutto il fronte d?attacco. Dopo i primi 10 minuti di studio l?Orlandia comincia ad entrare in partita con la Bertino che, ben lanciata in profondit?, incrocia con un diagonale alto che, per sfortuna, colpisce la traversa a portiere battuto. Da quel momento il trio di attacco comincia a fare gioco con la Manzella, il cui destro al 11? ? parato a terra e con la Minciullo che sblocca il risultato un minuto dopo con un destro all?interno dell?area che colpisce il difensore Trapani Martina, il cambio di trattoria inganna il portiere avversario. In continuo crescendo la squadra mette le attaccanti nelle migliori condizioni per mettersi in mostra con la Bertino che copre bene il fronte di competenza, la Minciullo ispirata donna assist per la veloce Manzella che al 31?raddoppia: imbeccata con un passaggio in verticale supera il portiere avversario con un preciso destro da posizione centrale. L?Acf Aquile cerca di reagire ma si fa notare solo con qualche bella giocata della Sagone e della Piro che provano ad impensierire la Impoco con tiri da fuori, senza mai inquadrare la porta. Nel secondo tempo Tonarelli opera la prima sostituzione con l?ingresso della Castrovinci al posto della Cucinotta, senza cambiare quadro tattico. L?Acf sposta il baricentro in avanti, ma la difesa alta avversaria favorisce le rapide ripartenze dell?Orlandia che sfruttando la tecnica della Minciullo e la velocit? della Manzella spostata a destra mettono in serio pericolo la difesa avversaria. Al 12?st. Minciullo d? prova di tecnica destreggiandosi al limite dell?area attorniata da un nuvolo di avversarie e trovando il pertugio per l?accorrente Morello, che insacca sul secondo palo per il 3-0, mentre 8 minuti dopo ? la Manzella che dalla destra offre un passaggio preciso alla Bertino che corona la buona prestazione firmando il 4-0. L?Orlandia si limita a controllare il gioco, trovando per? due evitabili ammonizioni rispettivamente della Cusm?, per gioco falloso e della Manzella per proteste, dopo un dubbio fuorigioco. Buona dunque la prova delle ragazze che, con questa vittoria, riscattano pienamente il passo falso di Acireale nella prima giornata e con ritrovata fiducia possono affrontare il prossimo turno, in vista dell?inizio di campionato previsto per l?08 ottobre. ORLANDIA ?97 Impoco, Cucinotta ( 1?st Basile) Cusm?, Radici, Catalfamo ( 25?st. Castrovinci), Morello, Iuculano, Manzella, Bertino, Minciullo, Giuliano A disposizione Venuti ACI AQUILE Pipitone, Giglio, Manca, Trapani, Figarotta, Di Maria, Piro, Varia, Sagone, Cucchiara, Corsale. TABELLINO 14? autogol Trapani (Aci ), 31? Manzella, 12?st. Morello, 18?st. Bertino. ARBITRO Sig. Urso L?Ufficio Stampa