Martedì, 23 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa Italia: Torino vs Milan 4 - 1

Il confronto Torino - Milan in meno di due mesi si ? disputato in tutte le salse: in amichevole, in campionato e ora in Coppa Italia. E per tre volte la vittoria ? andata alle granata: 3-1 ad Ozzano nel 7? "Memorial Patrizia Dovico" a inizio settembre, 2-1 quindici giorni fa nella 2a giornata della serie A1, 4-1 stasera. Un risultato importante, quello conseguito nel posticipo serale al "campo Nebiolo", che consegna il pass del primo turno di Coppa Italia al Torino di Giancarlo Padovan (si torner? dunque in campo contro la vincente del girone 2 sabato 17 febbraio per la gara d'andata e sabato 10 marzo per il ritorno). Partita decisamente pi? brillante sin dai primi minuti rispetto a quella di campionato, merito forse del campo (due settimane fa inzuppato d'acqua) ma sicuramente delle due squadre, pur prive entrambe di due titolari ciascuna (in nazionale le granata Zorri e Fuselli e le rossonere Cassanelli e Perelli) e consapevoli di giocarsi in pratica il primo obiettivo della stagione. In caso di pareggio, il Milan avrebbe poi potuto cercare la qualificazione contro l'Alessandria, segnando almeno 9 reti, dunque il Torino per la certezza della qualificazione aveva un solo risultato dalla sua. Partita subito aperta e dopo un a paio di conclusioni per parte arriva al 19' la rete di Veronica Cantoro, lanciata da Guardia, che segna con un tiro a parabola dal limite dell'area. Neppure il tempo di organizzare la difesa del vantaggio che al 25' arriva il pareggio milanista, con la Croce abile a infilarsi nelle maglie della difesa torinista e siglare l'1-1. Torino subito rabbioso in avanti: Ilaria Pasqui si libera benissimo a centro area ma calcia in pratica "un rigore" sul portiere Comin in uscita. Partita sempre vibrante, con il Milan che preme ancora e si procura qualche occasione ben fermate da Rita Caravilla. Poi la decisiva doppietta di Maura Bruno: al 31' con un bel pallonetto sul portiere in uscita e al 42' abile ad approfittare di una uscita a vuoto del portiere su un traversone. Si va al riposo sul 3-1 con la sensazione che la partita possa essere gi? segnata e infatti la ripresa regala solo scampoli d'emozioni, ma tutte intense. La prima al 38', quando faceva il suo ingresso in campo Raffaella Manieri, al rientro dall'infortunio patito ai legamenti crociati il 23 maggio in Coppa Italia. Finalmente ristabilita dopo l'operazione e il lungo recupero, la marchigiana ? nuovamente a piena disposizione del tecnico, arma in pi? nella corsa verso gli ambiziosi traguardi stagionali granata. Altra emozione al 43', la quarta rete, siglata da Ilaria Pasqui con un gran tiro dai 25 metri. Gol fortemente cercato dalla giocatrice reggiana, che nel frattempo si era vista parare da Comin un'altra ghiotta occasione a met? ripresa, e importante perch? si tratta dell'ottava rete ufficiale (9 con quella dell'amichevole di Ozzano) stagionale del nuovo bomber del Torino, a rete almeno una volta in tutte le partite disputate sinora, sette ufficiali + una. Torino - Milan 4-1 Marcatrici: 19' Cantoro, 25' Croce (M), 31' e 42' Bruno; st 42' Pasqui. Torino: Caravilla; Bosi, Cacciatori, Iannuzzelli, Cancelliere; Guardia (st 14' Gueli), Carissimi (st 38' Manieri), Miniati, Cantoro (st 27' Nicola); Bruno, Pasqui. All. Padovan. A disp. Serafino, Gangheri. Milan: Comin; Turra, Ficarelli, Del Gaudio, Celentano (st 31' Vitale); Sancassani, Quitadamo (st 23' Ferretti), Bernardi, Dudine; Cama (st 9' Cammarata), Croce. All. Paolo Mincioni. A disp. De Gennaro, Cappella, Pagano. Arbitro: Filippo Perron (Biella); segnalinee Donatella Casula (TO), Grazia L'Abbate (TO). Coppa Italia Girone 1: 4a giornata: Alessandria - Riozzese (29/10); Torino - Milan 4-1; riposa Sampierdarenese. Classifica: Torino 12 (qualificata); Milan 6; Sampierdarenese, Alessandria 1; Riozzese 0. Programma 5a giornata (sabato 4 novembre): Milan - Alessandria; Riozzese - Sampierdarenese (5/11); riposa Torino. * * * Le reti granata 2006-2007 Campionato 8 3 Fuselli, Pasqui 1 Cantoro, Zorri Coppa Italia 18 5 Pasqui, Bruno 2 Guardia, Nicola 1 Bosi, Cantoro, Carissimi, Fuselli Complessive 26 8 Pasqui 5 Bruno 4 Fuselli 2 Cantoro, Guardia, Nicola 1 Bosi, Carissimi, Zorri